Маршмеллоу )
Меню большой семьиДелюсь с вами рецептом знаменитых зефирок,которые любят и детки и взрослые.Вчера сделала.Получилось очень вкусно)
30,0 желатина(у меня д-р откер)
120,0 воды
400,0 сахара
100,0 воды
160,0 инвертного или глюкозного сиропа.( делала сама )
100,0 сахарной пудры
2 ст л кукурузного или картофельного крахмала.
Желатин залить водой.Дать набухнуть.Затем распустить в микроволновке до жидкого состояния.Не кипятить!
Подготовить форму.Выстелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
Сварить сироп из сахара,воды и сиропа.Варить минут 5 или до 110 гр.
Желатиновый раствор начать взбивать миксером.Как только побелеет и чуть увеличится в объеме,не переставая взбивать,начать вливать тоненькой струйкой сироп.Масса будет сначала жидкой,по мере остывания начнет густеть и белеть.Взбивать минут 10-15.Масса станет густой и будет хорошо держать форму.Выложить массу в форму и накрыть сверху пленкой.Дать постоять часа 3-4.Нарезать ножом на полоски.Затем я каждую полоску резала ножницами на квадратики прямо в миску с сахарной пудрой с крахмалом.Часто перемешивать,чтобы не слипались.Как наполнится мисочка,переложила все в сито и стряхнула лишнюю пудру.Хранить в закрытом контейнере.С горячим шоколадом мммм)))