Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Оксанка Овсянка 5 февраля 2017, 17:21 , Караганда ···

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте,

Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться.. Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?)

Например:

в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.

В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно.

Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое то, и блины из печени на печеночный торт.

Хлебопечки 2штуки) хлеб, тесто, кексы.

Йогуртница- квашу йогурт из домашнего молока и сметаны.

Индукционная плита-молоч.каши на 2-3порции, отвариваю макароны/картошка/рис на гарнир, борщ, жареные- котлеты, пирожки, беляши.

Духовка элект.- окорочка с картошкой, курица целиком, омлет, и разная выпечка.

Микроволновка для разогрев/разморозка если срочно.

Ещё есть блендер-миксер 2в1, мясорубка с шинковкой и насадкой для колбасы.. Всем пользуюсь.

Так вот гриль хочу купить для рыбы и овощей гриль, а то жаренную рыбу, кабачки/баклажаны.. Любим но они такие жирные) и по чаще бы рыбу ели.. А то я редко рыбу готовлю из за того что она жирная жаренна))


Поделитесь рецептом рыбы, чтоб без жарки) и какие у вас любимые блюда и в чём вы их готовите?

Спасибо за внимание❤

Категорию выбрала более подходящую)

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 20 февраля 2017, 15:09 , Самара
                                    

Грилем активно пользуемся лет 6. Мясо, рыба, птица, все получается вкусно, главное не пересушить. Не раз дожаривали шашлык, когда лень мужикам костер разводить. Вкусные крылышки барбекю в медово-горчичном соусе. Главный плюс: лишний жир стекает на дно чаши, а ее легко можно в посудомойке отмыть.

Ответить
Ольга 20 февраля 2017, 15:03 , Самара
                                    

Рыбные котлеты в духовке: любая рыба(лучше если несколько видов) яйцо, молоко, хлеб, немного сала для сочности, твердый сыр. Все через мясорубку, добавляем порезанный лук, формируем котлетки немного водички на протвень и в духовку примерно минут на 40. Тоже самое делаю с мясными, на сковороде не жарю, очень жирно, а так и дочка с удовольствием кушает

Ответить
Юлия 19 февраля 2017, 17:50 , Москва
                                    

Рубленые котлеты (кусочки рыбы мелко порубить). Добавить майонез, муку, соль. Яйцо - не помню. Давно не делала. Котлеты из трески. Рыба под шубой из моркови и лука - в огнеупорной кастрюльке в духовке.
Ответить
Людмилка 18 февраля 2017, 00:28 , Тула
                                    

А почему гриль только для рыбы? мясо в нем не хуже получается и овощи тоже. По поводу жирности, то в гриле она с точки зрения пользы ничуть не уступает просто жареной))) (это сарказм, если что)
Ниже правильно написали про запеченную, отварную, паровую. Да и на кухне этот дивайс (гриль) не думаю, что очень актуален. Примерно как шашлычница на столе имхо.

Ответить
Оксанка Овсянка 18 февраля 2017, 10:34 , Караганда
                                    

Мясо любим тушеное на подлив, к разным гарнирам) а вот рыбу люблю жаренную, видимо нужно просто снимать корочку) спасибо.. Думала раз без масла готовиться то менее жирная)

Рыба для нас как деликатес)))

Ответить
Наташко 17 февраля 2017, 19:20 , Москва
                                    

Рыбу запекаю в духовке. В фольге или просто так. А ещё обожаю с апельсинами. Филе обвалять в муке, на противень и сверху тоненько кружочки апельсина. И за 15 мин до готовности ещё и полить апельсиновым соком. Получается в соусе, который к картошке или рису няммм.

Ещё люблю китайское блюдо, там в большую кастрюлю крупно порубать много лука и картошки, сверху кольцом тушка рыбы, рассечённой по бокам. И залить соусом из лимона, майонеза, соевого и воды от оливок. а сами оливки и лимон порубать туда же. Рыба выходит на пару с запахом лимона и оливок. А снизу гарнир из картошки с луком. Только оно довольно специфическое, не всем нравится.




Ответить
Оксанка Овсянка 17 февраля 2017, 19:32 , Караганда
                                    

Спасибо за рецепты, а у меня все любимые блюда с рыбой в сковородке)) например пожарить хорошо карасика а потом потушить в сметане с луком))) жирно но не забываемое блюдо))

Ответить
Олюшка 17 февраля 2017, 18:53 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже рыбу не люблю. Готовлю редко. Делаю:

1) рыбный салат

Рыбку отварить в соленной воде(типа треска) нарезать, выложить на плоское блюдо. Дать остыть. Смазать майонезом. Сверху мелко нарезанный обжаренный лук. Можно есть тёплым и холодным.

2) запекала в фольге в духовке

3) сегодня видела запеченную с овощами. Оч вкусно. На дно сковороды рыбу, посолить.потом лук мелко, морковь на терке.Сверху майонез. Долго не держать, а то сухо получиться . можно чуть воды на дно. Свекровь сыр ещё трет. Мне и без сыра вкусно, просто и недолго.

4) иногда жарю стейки из рыбы.

Ответить
Лилия К 17 февраля 2017, 18:34 , Краснодар
                                    

Рыба вкусная и полезная получается в пароварке, в мультиварке, в режиме пароварка, вареная рыба вкусная и полезная, также, я рыбу мариную, тоже классная, не для детей конечно ). Вообще, не помню, когда рыбу в последний раз жарила, лет семь назад, она воняет, когда жареная, ужас. Моя самая любимая, вареная, ням ))

Ответить
Оксанка Овсянка 17 февраля 2017, 19:41 , Караганда
                                    

Поделитесь рецептом маринования)

Вот например хе рыбное там судака в уксусе маринуют и сырым едят, вот я люблю оказывается рыбу сырую)) что селедка или сухая рыба получается сырую едим)

Ответить
Лилия К 21 февраля 2017, 14:34 , Краснодар
                                    

По поводу хе ничего не скажу, посмотрите в интернете, а кефаль мариную так, чищу рыбу, режу небольшими кусками. Делаю маринад, в полтора литра воды добавляю по чайной ложке кориандр семена, душистый и черный перец горошком, три листа лаврового, 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, до кипения, кипятить минут 10, оставить остывать полностью. Когда остынет, туда 130 грамм уксуса 9%, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы полукольцами и рыбу, все перемешиваю. Рыба должна плавать в воде, так что, от количества маринуемой рыбы смотрите и на количество маринада. Через сутки готово, долго лучше в маринаде не держать, через пару дней рыба и без маринада не пропадет. Сколько вообще хранить не знаю, у нас долго не хранится. Муж не хочет есть, как он говорит "сырую" рыбу, хотя, когда я семгу солю, уминает ее, только уши трещат, лицемер. Зато я компенсирую его нелюбовь к ней :))). Когда я в общаге жила, на эту рыбу целая толпа едоков собиралась, она и нескольких часов не проживала )))

Давно, когда не знала про кефаль мариновала так и толстолобика, и карпа, но они уж больно костлявые, кефаль вообще без костей, сплошное удовольствие )

Ответить
Оксанка Овсянка 22 февраля 2017, 11:57 , Караганда
                                    

В интернете не нашла) она получается чуть жестковатая, нежареная и не соленая) это из корейский рецептов, у меня так не получается)) но очень вкусно хе мясное и хе из рыбы.. С детства ем такой салат.. На вкус похоже маринад с уксусом и маслом кипяченым поливают)

Ответить
Лилия К 22 февраля 2017, 17:44 , Краснодар
                                    

Ну, по моему рецепту она такой и получится, если ее дня три подержать, а через сутки она очень нежная, моя любимая :))

Ответить
Юлия 17 февраля 2017, 15:14 , Москва
                                    

Если в духовке есть гриль, то можно рыбу и там с овощами делать. только следов от гриля таких не будет.

Ответить
Наташка В 7 февраля 2017, 14:12 , Зеленоград
                                    

Добрый день, рыбку жарим на сковороде, другого вкусного рецепта нет ( Красную- только солим, карпа запекаю в сметане с лимонным соком без масла в духовке с капелькой воды. Какая у вас йогуртница?

Ответить
Оксанка Овсянка 7 февраля 2017, 14:34 , Караганда
                                    

Спасибо, жаренная рыба это прощай фигура)

Бинатон, наверно самая дешевая) главное 40'с температура, 8*180мл стеклянные стаканчики, и таймер. Там ещё на крышках дату изготовлен.можно установить..

Ответить
Наташа 6 февраля 2017, 20:07 , Москва
                                    

Я себе покупала сковороду-гриль PIETRA торговой марки VARI. Готовлю на ней мясо и рыбу очень вкусно получается и без лишнего жира, а осенью и овощи на этой сковороде жарила тоже очень вкусно. Иногда рыбу в духовке запекаю с овощами в фольге без добавления масла тоже будит низко калорийное и вкусненькое блюдо.

Ответить
Оксанка Овсянка 6 февраля 2017, 20:12 , Караганда
                                    

Спасибо буду пробовать в фольге но в конце открывать для корочки) только время и температуру надо правильную))

Ответить
Мулля 6 февраля 2017, 22:23 , Алушта
                                    

Я когда дюканилась,мне очень рыба приготовленная на луке нравиласьТАК

Ответить