Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Александра 28 августа 2016, 09:32 , Москва ···

покраснение попки

девочки такая проблема у нас, дочке 10 месяцев, на весь прикорм жутко сыпет попку , чтобы я не дала и сама готовила и питание детское давала в баночках и кашки все засыпает только попку.это у нас с 4,5 мес. на смесь не сыпет вообще едим нестожен.!!!!ходила по врачам сдавали анализы, назначали лактазу пить хотя углевоы в кале были в норме., ну пропили эффекта нет вообще, сдали копрологию назначили микразим пропить, пропили нет эффекта все равно краснеет попка. И что самой интересное и мне очень неприятное, что врачи говорят разное мнение надоели если често, друг на друга валят и говорят что мое лечение самое лучшее, да где же лучшее нет вообще результатов. в этоге мы только на смеси и никаких прикормов вообще не едим, еле добилась направления к аллергологу!!!!!!Девочки у кого так было или тоже так страдают!!!??? Подскажите что и как вы лечитесь ????у кого были такие реакции на прикорм????????????????????Сил нет смотреть на страдания ребенка.спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

фаина 5 ноября 2016, 01:23 , Москва
                                    

Здравствуйте , мне кажется это на подгузник! У нас такая же ситуация была

Ответить
Люси 29 августа 2016, 15:32 , Москва
                                    

Пока не посетили аллерголога , подавайте капли фенистил с месяц .

Ответить
Галя 28 августа 2016, 14:14 , Москва
                                    

Аллерголог скорее всего сделает отвод от прикорма. Аллергия скорее всего у вас пищевая, сыпет на смесь, ребёнок растёт, дозы смеси увеличиваются, она накапливается в организме, отсюда сыпь, прикорм ее ещё больше провоцируют. Вам скорее всего выпишут мази, эмульсии для купания, фенистил и так далее. Как нам объяснили, ребёнок не аллергик, просто для него слишком много белка коровьего молока, которым так насыщенна обычная адаптированная смесь. В итоге перевели нас постепенно на гидролизат смеси, как перестало сыпать, вернули прикорм. Это нам уже месяцев 7-8 было.

Кстати пока ели одну смесь тоже не сыпало, а вот в сочетании С прикормом жесть. Ну не смесь же теперь всю жизнь есть((((

Ответить
Александра 28 августа 2016, 14:57 , Москва
                                    

а что такое гидролизат смеси? и какие они ? в магазине как называются? я такое первый раз слышу о накоплении(((вы на аллергены сдавали анализы?(((((((((

Ответить
Галя 28 августа 2016, 21:13 , Москва
                                    

Забыла, на коровье молоко аллерген у нас не выявлен. Это узналось, когда анализы сдавали. У нас был именно риск развития аллергии на белок коровьего молока. Мы побороли этот риск. Но после трёх лет начались сезонные риниты аллергические.

Не запускайте сыпь. Следите за ней и конечно избавляйтесь от неё как можно раньше. Она и чесаться начать может.

Ответить
Галя 28 августа 2016, 21:01 , Москва
                                    

Вам все это расскажет аллерголог. Старшему сейчас пять лет будет, вот с 5 месяцев наблюдаемся у аллерголога. На аллергены сдавали в три года (не могли понять почему у ребёнка все время насморк) - выяснилось, что из Риска развития пищевой аллергии мы ушли в воздушную аллергию.

Первый раз я пришла к аллергологу с сыпью на щеках в пять месяцев. Тётка попалась грамотная, она и без анализов назвала сразу причину сыпи - смесь. Хотя прикорм мы уже ели. Отменила прикорм, назначила лечение мазями, фенистил, эмульсию для купания. Перевод на гидролизат смеси. Стоит она в два раза дороже обычных смесей. Это кошмар. Продаётся везде. Зато там расщиплен белок коровьего молока, поэтому она легче усваивается, и самое главное щеки - чистые, светлые. А то мы даже соску сосать не могли. Кровило.

В любом случае перевод на смесь, тем более с изменённым составом может только врач.

Потом моя подруга. Все время жаловалась, что сыну её уже год, сыпет на прикорм, причём попу. Я ей говорила, что не прикорм виноват. Она же не шоколад с клубникой ему давала. Мне просто аллерголог тоже говорила про накопительную аллергию: 90 процентов питание детей до года это молоко. Его слишком много. И именно коровьего. Из него смесь, творог, каша на молоке, йогурты, сливочное масло, печенье, в говядине тоже присутствует белок коровьего молока. Подруга моя сходила к аллергологу, смесь ей оставили, но она конечно меньше её стала давать, вообще меньше молочки, больше фруктов, овощей. Плюс ей выписали мази. Ребёнку лучше. Но ему на тот момент уже года полтора было.

Вам тоже уже больше полугода, так что скорее всего смесь может и оставять, уменьшите число кормлений. А пока желудок будет привыкать к прикорму будете давать гипоаллергенные продукты и молочные продукты, где белок уже переработан (творог, кефир). Лет до трёх лучше молоко коровье не давать. Или в очень небольшом количестве. Я каши и на воде делала и на смеси гидролизате.

Ответить
Александра 28 августа 2016, 21:07 , Москва
                                    

честно нет слов!!я конечно в шоке!!!третий ребенок и такая напасть!! старшие тьфу тьфу все окей было никакой аллеригии не на что!!спасибо вам. если что я вам напишу)) ок!!все так это волнительно и беспокойтсво!!

Ответить
Галя 28 августа 2016, 22:06 , Москва
                                    

Дети все разные, многие дети кушают смеси и у них все супер. Отлично усваивается и ноль побочек. А у кого то сыпь(((. Самое главное вам сейчас правильно подобрать основное питание, и потом уже и прикорм вводить. Здоровья вам и детишкам!

Ответить
Александра 28 августа 2016, 22:09 , Москва
                                    

буду стараться !!Но без врача сама конечно не буду эксперементировать((спасибо вам )) если что напишу вам обязательно!!!нам правла скажу вспомнила тут, все бумажки просматриваю от врачей. когда были на днях у гастроэнткролога она мне сразу сказал переходите на смесь гипоаллергенную и сказала раз едитие фирму нестле, то НАН ГА С 6 месяцев переходите и кушайте и с аллергологу идите.

Ответить
анастасия 28 августа 2016, 12:09 , Троицк
                                    

Было. Уберите весь прикорм, если снаружи сыпет- представьте что внутри у ребенка творится. К аллергологу и срочно срочно. Нам сказали ждать, и через месяц- полтора ввести продукт Х. Если высыпет- ждать еще. Пусть организм отдохнет и восстановится за это время. Вечно в язвах и дискомфорте органы не могут находится. Не кормите ничем, хотя бы до аллерголога.

Ответить
allena 28 августа 2016, 11:10 , Москва
                                    

Вам однозначно нужно искать причину, все эти замазывания бепантеном-крахмалом и далее по списку будут давать только временный эффект. Сейчас однозначно убрать весь прикорм.Даже на сушку может быть реакция. Дождаться полной ремиссии. Никаких покраснений, и тем более, язвочек, а потом уже начинать этот путь сначала. С самого простого - кабачка, цветной капусты, зеленого яблочка. Начните вести пищевой дневник, это в вашем случае очень важно. К аллергологу обязательно.Он, судя по всему, ваш друг надолго, поэтому ищите толкового.

А как кожа в целом?Посмотрите локтевые-коленные сгибы, голени, есть ли сухость? И я не поняла, сколько вы без прикорма вообще, что у вас покраснение еще сохраняется? Или все-таки там откусит, тут лизнет?

Ответить
Александра 28 августа 2016, 11:51 , Москва
                                    

Добрый день. Пищевой дневник есть, но на все все все высыпания только на попе обширные, после введения прикорма я жду неделю, но хватает всего папу дней и я вижу результат на попке. Потом недели две только пьем смесь все проходит, и я снова пытаюсь что то ввести ну и так по кругу все красное!!!!! Сецчас неделю опять пьем только нестожен.!!! Короче говоря на все!!!!! На локтях, руках,сгибая тьфу тьфу ничего нет.

Ответить
allena 28 августа 2016, 13:01 , Москва
                                    

Я думаю, вам не месяц точно стоит сделать перерыв с прикормом.

Ответить
Александра 28 августа 2016, 10:01 , Москва
                                    

БЕПАНТЕН не помогает, тольео банеоцин!!!

Ответить
Наталия 28 августа 2016, 10:05 , Ивантеевка
                                    

Именно мазь. Не крем, не крем с хлоргексидином.У меня у дочки старшей одно время было такое. Раздражение от стула до разъедания кожи. Спасал только Бепантен в форме мази. На ночь нанесла-утром уже поддивилось все. Плюс днем.

Ответить
Александра 28 августа 2016, 10:07 , Москва
                                    

спасибо. попробую!!Но меня очень волнует вопрос о том было ли у кого так высыпает от любого прикорма и сильно до язвочек

Ответить
🔥
Marya 28 августа 2016, 11:14 , Москва
                                    

Точно такое у крестника. Выявили продукт на который это происходит. Методом проб. Выше ответ с пещевым дневником. Все верно написали.

Ответить
Julia 28 августа 2016, 09:51 , Москва
                                    

Вообще то покраснение - это нормальная реакция детского организма на любой новый продукт, идет адаптация....Вы вводите не каждый день что-то новое, а раз в 4-5 дней по чуть-чуть....Малышка постепенно привыкнет
А сейчас вас "залечили" и флора должна восстановиться, у всех по-разному (у кого-то месяц занимает, у кого - неделя).... Самое оптимальное для восстановления обычное нарине (в аптеке закваска продается)
п.с.если малышка ведет себя спокойно, стул в норме, темп-ры нет, то покраснение не страшно)))

Ответить
Александра 28 августа 2016, 09:55 , Москва
                                    

нет что вы у меня третий ребенок , знаю что и как в водить!!!!Со старшими такого е было !!! я так каждый день ничего не вводила каждый новый продукт разница в неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! покраснения ужасные с язвочками открытыми!!!!

Ответить
Julia 28 августа 2016, 12:13 , Москва
                                    

похоже на проявление дисбактериоза(((.....нарине нужно

Ответить
SweetKa 28 августа 2016, 10:49 , Москва
                                    

по поводу язвочек. когда моей младшей ничего не помогало, мне наша педиатр посоветовала в качестве присыпки использовать картофельный крахмал. я поначалу очень скептически отнеслась, но когда попробовала, была удивлена - действительно помогает!

Ответить
SweetKa 28 августа 2016, 09:43 , Москва
                                    

может дело в подгузниках? или точно на еду?

Ответить
Александра 28 августа 2016, 09:46 , Москва
                                    

точно на еду!!!я подгузники меняла разные покупала!!!

Ответить