Вопрос по консервации...

Здравствуйте, хочу поделиться своим способом компота на зиму) Банки мою средством для мытья посуды, лишнюю жидкость сливая, если что-то будет-не страшно, кладу мытые ягоды на треть банки, сахар, заливаю кипятком до краев и сразу закрываю. всё! главное чтобы кипяток был только только с плиты и как можно меньше воздуха в банке оставалось. заливать нужно прямо в центр горлышка, чтобы кипяток не касался горлышка иначе банка может лопнуть. залил, быстро закрутил, перемешал сахар внутри, переворачивая банку в руках, поставил на горлышко. и даже ничем не укрываю. закрываю так уже 4 года, и по два года даже стояли компоты) с детьми этот способ очень выручает! я подготавливаю сразу много банок, бывает до 20, на плиту 4 кастрюли и поехало) Даже целая слива с косточками хорошо настаивается, при попадании кипятка на сливу кожица лопается и весь сок и цвет выходит в компот) Минимум усилий и времени, максимум витаминов при термической обработке)
19.06.2016
я в прошлом году так яблочный и сливовый компоты делала по совету родственницы. Взлетели все!!!! Может чего-то не так сделала. Я сама 2 раза кипятком заливаю. Кладу в банки на 1/2 ягоды, фрукты, заливаю кипятком. Стоит 5 минут, сливаю, кипячу и добавляю сахар. Сиропом кипящим заливаю и закатываю. Банки я уже 3 года (как купила ПММ) мою в посудомойке, там температура (в моей) - 65 градусов, никакой стерилизации не надо, не жду когда остынут, а сразу в дело.
04.07.2016
Здравствуйте, хочу поделиться своим способом компота на зиму) Банки мою средством для мытья посуды, лишнюю жидкость сливая, если что-то будет-не страшно, кладу мытые ягоды на треть банки, сахар, заливаю кипятком до краев и сразу закрываю. всё! главное чтобы кипяток был только только с плиты и как можно меньше воздуха в банке оставалось. заливать нужно прямо в центр горлышка, чтобы кипяток не касался горлышка иначе банка может лопнуть. залил, быстро закрутил, перемешал сахар внутри, переворачивая банку в руках, поставил на горлышко. и даже ничем не укрываю. закрываю так уже 4 года, и по два года даже стояли компоты) с детьми этот способ очень выручает! я подготавливаю сразу много банок, бывает до 20, на плиту 4 кастрюли и поехало) Даже целая слива с косточками хорошо настаивается, при попадании кипятка на сливу кожица лопается и весь сок и цвет выходит в компот) Минимум усилий и времени, максимум витаминов при термической обработке)
19.06.2016
Спасибо!! Я почти так же делаю. Только воду кипячу с сахаром (сироп) до растворения, заливаю ягоды и закручиваю. Но в шубу укутываю до остывания.
20.06.2016
ничего никогда не стерилизую.. дай Бог, банки кипятком обдам и все ;)
16.06.2016
Можно в микроволновке стерилизовать, но только не трехлитровую конечно))налить примерно 1см воды в каждую банку и поставить минут на 5, чтоб вода закипела.
16.06.2016
Это долго. Я наоборот ищу другой вариант для ускорения процесса
16.06.2016
Сколько лет консервирую-никогда не стерилизовала-на варенье,главное, чтоб банка была чистая и сухая-вытираю на сухо х/б пелёнкой. Про компоты и огурцы-помидоры-салаты-как мама мне говорит-ты же будешь кипяток заливать, вот и всё простерилизуется) Крышки кипятком заливаю,потом воду сливаю и вытираю на сухо.
15.06.2016
Ну, вот значит я столько лет лишней работой занимаюсь. (((( Как мама научила, в свое время, так и делаю. А пробовать по-другому боюсь - вдруг забомбят банки, жалко свой труд
16.06.2016
Для компотов не стерилизую, посудомойки на даче нет, мою с содой хорошенько, ягоды мою, закладываю в банку, варю сироп, 5 минут должен кипеть, заливаю по шею, даю остыть и выйти пузырькам, сливаю обратно в кастрюлю сироп, опять 5 минут кипеть, потом разлить сразу же закрутить, пользуюсь только винтовыми крышками перевернуть накрыть полотенцем и дать остыть полностью, компот стоит большеигода точно, большеине пробовала, и не далейте сахара, лучше потом чуть разбавить при употреблении. Обычно советуют 20-30% сироп делать как минимум.
15.06.2016
Спасибо! Да сахар не жалею. Потом немного разбавляем, когда достаем пить.
16.06.2016
Ничего не стерилизую вымыть банку горячей водой и сполоснуть крепким раствором марганцовки.всё.
15.06.2016
стерилизация- я этим не занимаюсь.)))
15.06.2016
Я на компот, если он не готовым по банкам разливается, банки не стерилизую. А так в духовку на небольшой огонь до полного высыхания.
15.06.2016
Я мою банки, и сушу при 100 градусах в духовке и всё)В теплые банки разливаю компот и варенье.Очень удобно и быстро, и стерильно)
15.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
кому-нибудь звонили еще с опросом из соцзащиты ? Переделка кухни в доме.