Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

"Волшебная" Мама-Оля 7 апреля 2016, 18:03 , Гомель ···

Нуга домашняя

Недавно выкладывала фото и рецепт вкусняхи в инсте, которую мы уже съели. ООООЧЕНЬ сладкий десерт, но очень вкусный. Достанешь из морозилочки, отрежешь кусочек - и с чайком - объедение



Честно говоря, рецепт самой печатать лень, скопирую рецепт автора

Ингредиенты:

Сахар - 300 гр.

Мед - 5 ст.л.

Яичные белки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пак.

Орехи - 300 гр. (у меня арахис)

Приготовление:

1. Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем по поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.

2. Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. варить после кипения нужно 10-12 минут.

3. Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).

4. Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости . Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей. Мои заметки: после того, как я влила весь сироп, я продолжала взбивать белки еще около 15-20 минут.

5. Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).

Нуга уже готова. Я положила один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом.

P.S. Готовые коржи положить в морозилку для застывания. перед подачей на стол нарезать на кусочки. Всё остальное - спрятать снова в морозилку.

!!!! Чем тоньше прослойка между вафельными коржами, тем вкуснее, на мой взгляд. На моём фото много нуги, я бы уменьшила количество.

ВОТ ТАКИЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ВАШЕЙ РАДОСТИ!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Катюшенция 11 апреля 2016, 18:51 , Химки
                                    

Попробовала сделала, вкусно, но сладко. Забыла положить ваниль, но не жалею, не люблю её ))) в следующий раз сделаю сахару поменьше и с фундуком или мендалем

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 12 апреля 2016, 20:06 , Гомель
                                    

Мне кажется, она не может получится менее сладкой - и сахар ,и мёд

Ответить
Эльвира 8 апреля 2016, 19:20 , Улан-Удэ
                                    

а без меда можно. я даже запах его не выношу к сожилению. а уж есть вообще не могу. в детстве перекормила бабуля))))

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 8 апреля 2016, 21:16 , Гомель
                                    

Я 2 раза готовила с мёдом, не подскажу, к сожалению, чем можно заменить

Ответить
Светлана 8 апреля 2016, 11:30 , Ставрополь
                                    

Попробую сделать) Спасибо за рецептик) А почему в морозилку, а не в холодильник? Пропадает?

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 8 апреля 2016, 14:15 , Гомель
                                    

Нужно, чтобы она именно замёрзла - но она не будет твёрдой, как лёд))) В морозилке она сохраняет свою форму очень хорошо

Ответить
Катюшенция 9 апреля 2016, 04:16 , Химки
                                    

Вот места бы столько найти в морозилке )))

Ответить
Леся 7 апреля 2016, 22:46 , Москва
                                    

Добрый вечер.Спасибо).Возьму на заметку)

Ответить
Вика_клубника 7 апреля 2016, 20:46 , Москва
                                    

Красота то какая! И сколько же там сахара )) Мои дети такое есть не станут,а вот я угостилась бы раз в неделю кусочком!

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 8 апреля 2016, 14:16 , Гомель
                                    

Да, сахара много.Это вкусно, но не очень полезно, согласна

Ответить
Ирина. 7 апреля 2016, 18:16 , Москва
                                    

очень аппетитно выглядит, надо попробовать сделать

Ответить
Ирина. 7 апреля 2016, 18:22 , Москва
                                    

глядя на рецепт тоже думаю что мороки мало

Ответить
"Волшебная" Мама-Оля 8 апреля 2016, 14:17 , Гомель
                                    

Вся морока только в том, что нужно постоять с миксером долго - и всё)))


Ответить