Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Лиловая Кошка 13 октября 2015, 12:35 , Москва ···

Истоки

Девочки, есть кто-нибудь, кто состоит на учете в "Истоки"? Это помощь семьям с детьми по району Рязанский. Там полный бардак и хамство. Разговаривают так, как если бы я у них в магазине что-то украсть хотела Любую информацию надо выпытывать. На все вопросы про то, что положено отвечают мол мы работаем по 144 статье , читайте, там все написано. Сказали что вся помощь по многодетным малоимущим отменена этой статьей в январе.


Просветите, меня футболят? Никогда никуда не зачем раньше не обращалась, сами справлялись. А вот сейчас реально стало туго. Пришли за помощью, а мне отвечают что теперь помощь единоразовая, в случае если что-то случилось критическое в семье, и это угрожает или ущемляет детей. Вообще бред жуткий! Ветку читала, но время идет, может что-то поменялось. Ткните носом меня, что и где еще почитать, чтобы не задавать одни и те же вопросы! Заранее благодарна.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 13 октября 2015, 14:51 , Москва
                                    

Бардак во многих центрах, у нас хоть и вежливые все и приветливые, но толку ноль, работать начинают только после обращения в департамент соц.защиты (на их сайте можно написать), только вчера звонили извинялись из-за того что я жду баллы почти полгода ( после очередной жалобы), просили слёзно больше не писать, а по любым вопросам обращаться к ним напрямую и кстати спрашивала в департаменте есть ли анкетирование на быт.технику (у меня новый холодильник накрылся),так мне вчера сказали что могу прийти в наш центр помощи написать заявление и ждать очереди на распределение ( без всякого анкетирования).

Ответить
Лиловая Кошка 14 октября 2015, 08:23 , Москва
                                    

Мы в июне пришли встать на учет, и уже тогда с порога стали ставить препятствия. Прямо сходу стали запугивать, что мол точно придут на обследование квартиры. Я сказала: "Милости прошу в город Люберцы!" Они сразу ухватились за это, мол не наше территориальное деление. Мы придем на адрес по месту прописки. Я объяснила, что по прописке им делать нечего, я там не проживаю, это квартира моих родителей, где я не живу. Дети прописаны у свекров в соседнем доме. Они стали проситься обследовать их квартиру. Я в отказ. Мы там не живем, там по факту прописаны дети и муж. Но не проживают! Не чего там обследовать! Я стала настойчиво приглашать в Люберцы (место реального проживания). Так они даже не знают, что им в такой ситуации делать, когда место прописки не совпадает с адресом проживания и не относится к их территориальному делению. Я сказала что поинтересуюсь как поступить в мин. соц.защ. Сразу приняли документы с поправкой, что никакие заявления на помощь в виде быт. техники не принимают. Типа люди уже по 1,5 года своей очереди ждут. В общем я буду жаловаться и пытаться для себя разобраться на что я в действительности имею полное право как льготная категория, а что я должна просить с условием соблюдения различных предписаний. Ясности, прозрачности и доступности информации нет вообще!!!! Остается дурацкое ощущение, что ты это все вырываешь силой из чьих то ртов.

Ответить
Татьяна 14 октября 2015, 22:44 , Москва
                                    

Да,согласна, осадок неприятный, будто попрошайничаем) но я считаю раз у них хватает совести молчать о том что положено, значит нам нужна наглость чтобы добиваться чего-то. Я писала письмо в дерево желаний, просила ноут для своих школьников (комп на ладан дышал), ждали мы ждали, написала жалобу в департамент и через неделю у нас появился ноут))

Ответить
Люси 13 октября 2015, 14:17 , Москва
                                    

в истоках пятый год. и продукты давали и вещи и обувь. вроде не футболили ни разу и на мат помощь писала. в начале кондиционер устанавливали. А вы хотели встатьна учет или уже состоите?

Ответить
Лиловая Кошка 14 октября 2015, 08:30 , Москва
                                    

Уже встали в конце мая или начале июня. Точно не помню. Летом позвонили и попросили размеры обуви для деток. Помогли: резиновые сапожки для ребенка 9 мес, кроссовки сыну 8 лет, макасины дочери 5 лет. Очень благодарна! Позвонили и сказали что начислены баллы. Я перезвонила узнать как их получить и т.д. Но мне было сказано, что в январе были сняты все льготы с многодетных и мол чтобы баллы получить, надо писать бумаги что в семье случилось что-то несусветное и мы без этой помощи просто не протянем!!!! Простите, а для чего я приносила кипу документов при подаче заявления на внесения нас в списки нуждающихся???

Может я не с того конца захожу к ним??? Расскажите как опытная мама, какие у них там правила, на что обратить внимание, и о чем спрашивать или молчать? Какими льготами пользуетесь Вы и как регулярно и по каким вопросам можно обращаться? Я буду счастлива Вас поблагодарить за такую информацию. Ситуация в семье правда не из легких. Если не удобно все моменты обсуждать здесь, давайте перейдем в личку :)

Ответить
иарина 2 февраля 2017, 00:32
                                    

Здравствуйте!Скажите когда вы вставали на учёт в истоки к вам домой приходили из центра?

Ответить
Лиловая Кошка 16 февраля 2017, 11:53 , Москва
                                    
Нет. Но для этого есть несколько причин. Мои дети прописаны по одному адресу. Я по другому. А реально мы живем в квартире в Подмосковье. Они собрались навестить нас по месту прописки детей. Я возразила на это. Потому как нет смысла проверять квартиру где мои дети никогда не жили. Я пригласила их приехать в Подмосковье, была готова даже на своем авто привезти и отвезти. Они решили что не поедут. И честно признаться были в большом замешательстве, потому как не знали как действовать в такой ситуации. Я пообещала что поинтересуюсь этим вопросом в министерстве социальной поддержки, уж тут то точно должны знать. Меня попросили этого не делать и сказали что им будет достаточно заполнения мною всей необходимой документации. Что у них нет основания не верить мне на слово. Как то так.
Ответить
Люси 14 октября 2015, 13:56 , Москва
                                    

Заявление я писал тоже на продуктовую помощь. Например цитирую "в этом месяце были потраченная энная сумма на лекарства" Единственное что. когда я в последний раз к ним обращалась, они акт сами подписывали без моего участия , а теперь обязаны выехать на место и осмотреть помещение и т.п где вы проживаете. Чтоб подтвердить , что вы нуждаетесь. Вообщем конечно заморочка стала.

Ответить
Люси 14 октября 2015, 13:54 , Москва
                                    

я не соввсем понимаю кака вам помощь нужна? Баллы на продукты в этом году начислялись прям на соц карту . обувь и вещи выдавались. Но также это все делалось и в соц защите. Денежную помощь они никогда не оказывали. Также у них беплатно есть ребиатлиционный центр, работа с психолгом , фитнес для мамочек. Продленка для детей, различные кружки. Материальную помощь можнопопросить в собесе, но по чекам затраченными вами, их надо собирать с товарными обязательно чеками и к ним , через МФЦ можно. А истоки не выдают уже не бытовую технику ни мат помощь.

Ответить
Лиловая Кошка 14 октября 2015, 17:17 , Москва
                                    

Меня поражает глухая беспробудная формалистическая надменность. Вам в Истоках хоть кто-нибудь хоть раз рассказал на что Вы можете расчитывать или о чем просить помочь? Только сухое социальная всесторонняя поддержка. Им даже на вопросы лень отвечать. Меня вот что поражает. Глухое безразличие. Как они могут помочь и кому? Если им заведомо плевать на каждого кто входит к ним в кабинет.

Ответить
Люси 14 октября 2015, 20:49 , Москва
                                    

сегодня была в истоках, узнать зашла. Все как обычно, все вежливо, адекватно. Баллы я получала, одежду ( обувь я получала. ) спросила что еще можно, предложили абонемент в музеи 8 шт на выбор.. Я взяла. Может все зависит от самого человека. , кто курирует ваш район. Я в районе Текстильщики живу.

Ответить
Ксения 13 октября 2015, 13:41 , Москва
                                    

Мы тоже в истоках, но район южнопортовый. Такая же фигня - не дают ничего!! На все у них один ответ: "нам нечего предложить, мы ничего не получаем"(

Ответить
Лиловая Кошка 14 октября 2015, 08:31 , Москва
                                    

А жаловаться на них не пробовали? Я вот уже созрела к этому решению!

Ответить
iriska(Лето в Крыму) 13 октября 2015, 13:33 , Москва
                                    

вчера была у себя в Берегине помощь оказывают однократно раз в году. баллы на продукты, вещи детям и психолог бесплатно. может еще чего, но я не знаю.

Ответить
Лиловая Кошка 14 октября 2015, 08:33 , Москва
                                    

У нас знаю что можно:

1) баллы ( мы пока не получили)

2) вещевая помощь ( получили летом в виде обуви)

3) билеты в театры, цирк детям (ни разу не дали)

4) бытовая техника ( даже думать о заявлении запретили:))

Я наслышана от знакомых что перечень значительно больше, но сотрудники Истоков уверяли, что я заблуждаюсь. Придется пытать карательными методами :)))))

Ответить