Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Татьяночkа 25 января 2014, 19:39 , Тула ···

Ветрянка(((

Заболели вчера мои мальчики ветрянкой. И всё бы ни чего, я даже рада, что они в детстве отболеют, но вся проблема в том - что я не болела этой гадостью Ветрянка(((. Вот теперь переживаю ужасно, как бы самой не заразиться. Девочки, может кто то болел во время беременности ветрянкой? поделитесь - как всё прошло.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 26 января 2014, 12:21 , Добрянка
                                    

У меня тоже старшая перед НГ заболела, а младшая сразу после. Я болела в детстве. Зато ротовирусом уже два раза за зиму все переболели, первый раз легко, а сейчас вот тяжеловато, я два дня еле на ногах держалась((( Надеюсь, все хорошо у вас будет! Выздоравливайте!

Ответить
Татьяночkа 26 января 2014, 15:19 , Тула
                                    

Спасибо, мы в августе тоже всей семьёй ротовирусом переболели. 

Ответить
katuffka 25 января 2014, 22:51 , Москва
                                    

Я болела правда срок был 6-7 недель. Всё отлично у нас! Риск минимальный, а у вас срок большой, уже всё сформировалось. Я к инфекционисту ездила, узнавала. На моих сроках он составлял 4%. А вообще не факт, что воды будут заражены, это тоже бывает в 25% случаев. Я кстати, кроме зелёнки, ничего не принимала и перенесла достаточно легко.

Ответить
Татьяночkа 26 января 2014, 10:33 , Тула
                                    

Спасибо большое что откликнулись. Почитала комментарии - и уже на много спокойнее стало.

Ответить
Светлана 25 января 2014, 22:36 , Москва
                                    

Ветрянка во время беременности совершенно не опасна для плода, для матери , конечно, доставит некоторые неудобства. Тем более на таком сроке. Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой: 

  • Между 20 и 36 неделями беременности этот риск для малыша практически равен нулю.  
  • Эта инфекция протекает у беременных женщин в точности, как у любого другого человека. Беременность не утяжеляет форму ветрянки, не является каким-то усугубляющим фактором и не повышает риск осложнений.
  • Главной рекомендацией является скорейшее получение консультации у врача инфекциониста, который сможет назначить адекватное лечение, направленное на уменьшение повреждающего воздействия вируса. Обычно это противовирусные препараты и иммуноглобулин против ветряной оспы, который помогает организму значительно легче справиться с заболеванием. Лечение также зависит от срока беременности, ведь возможный риск не должен превышать ожидаемой пользы.

Ответить
Татьяночkа 26 января 2014, 10:32 , Тула
                                    

Спасибо за такой развёрнутый ответ 

Ответить
Ирина 25 января 2014, 21:39 , Самара
                                    

У меня старшая заболела, когда мы активно планировали второго ребенка. Педиатр наш сказала: повремените с планированием (я не болела в детстве). Но! как ни странно-я не заболела. Причем сидела с дочкой только я, даже спали вместе, и болела она активно так. Просто мне кажется, что те, кто в детстве не болел, уже имеют врожденный иммунитет от этой бяки, или может быть все же переболели в детстве бессимптомно. Я прям совсем единичные случаи знаю, чтоб во взрослом возрасте болели. Так что не переживайте, не велика вероятность заразиться у вас, имхо.

Ответить
Татьяночkа 26 января 2014, 10:30 , Тула
                                    

Спасибо, буду очень надеюсь что "пронесёт"

Ответить
Катруся 25 января 2014, 23:51 , Москва
                                    

А вы случайно не с краснухой путаете? ) зачем же сразу так пугать беременного человека?))



Татьяна, сходите к инфекционисту, думаю, он вам все подробно объяснит и подскажет, паниковать раньше времени не стоит!

Ответить
Татьяночkа 26 января 2014, 10:30 , Тула
                                    

Спасибо. Запишусь в понедельник на приём.


Ответить