Замена продуктов
"Хорошие" продукты
Агар-агар ( 100 г.)- Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок- Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус- Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)- Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)- Ваниль ( 10 г.)
Каперсы- Пикули
Кленовый сироп- Мед
Консервированные абрикосы- Консервированные персики
Крем фреш- Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал- Любой крахмал
Кунжутное масло- Оливковое масло
Лайм- Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)- Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок- 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго- Мелисса
Лук-порей- Репчатый лук
Лук-шалот- Мелкий репчатый лук
Майонез- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне- Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное- Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.)- Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)- Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) -Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая- Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло- Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока -( 1 кг.) Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок- Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.)- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио- Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока- Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй - 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана - Йогурт
Солод- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета- Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад -3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)- Меланж ( 45 г.)