Марафон "На ВолнЕ" Кухня -кухонная утварь
Задания по взлётамДевчонки!!! Всем привет!!! Как ваши делишки?)))
Ничего не заставляет убираться быстро и тщательно, как приезд свекрови!!!!
Как проходит полет? Еще не устали?? Если устали, отдохнем на последней недели
Сегодня продолжаем работать в зоне №2 кухня!!! Там у нас уже порядок!! Прочитала все ваши отчеты, вы такие молодцы, все выполняете и даже больше! Здорово! У многих из вас шикарные наборы круп и специй, классно когда умеешь все это использовать!
Давайте сегодня поговорим о кухонной утвари!!! Много ее у вас, чем пользуетесь часто, а чем нет??? Предлагаю познакомиться с минимальным списком необходимых предметов на кухне!
1. НОЖ ШЕФА!!! -девочки я до сих пор в поисках хорошего ножа, платить минимум 5000 за профессиональный, жаба душит, а другой нож уже не то! Я пробовала работать на курсах повара именно ножем ШЕФА... это очень удобно!!! Таких ножей должно быть 2, один с тонким лезвием, для овощей и бескостного мяса, второй с широким лезвием для разрубки костей... НОЖ ШЕФА вы должны подбирать для себя сами, он уникален, только под вашу руку, определенного удобного веса и размера, именно для вас!!!! Это сказка, когда нож идеален. С идеального ножа начинается роман с кулинарией, я в этом уверена!!! У меня его пока нет, потому не люблю готовить!!
2. Доска!!! В идеале их должно быть 4: мясная, рыбная, овощная, хлебная. Из чего она сделана не важно,на ваш вкус (дерево или пластик). Мне муж выпилил самую идеальную доску... 40 на 40 толщиной около 1,5 см, я ее обожаю, на ней я готовлю все мясные блюда. А так же есть еще вторая доска для не термически обрабатываемых продуктов (овощей для салата и хлеба) в виде хрюшки, она просто очень забавная)))
3. Весы или мерная посуда: я обхожусь мерным кувшином и стаканом, мне этого достаточно.
4. Хорошие острые ножницы: нарезать зелень, срезать кожу и жир с мяса или куры, нарезать рыбу/сельдь.
5.Точные мерные ложки: я обхожусь обычными столовой и чайной...
6. Хорошая овощечистка: вот это вещь, я без нее уже жить не могу, самая удобная для меня оказалась советская, обожаю ее, она идеальна А самое интересное, вот вообще не тупится!!!
7. Металлический венчик, у меня нет, но есть вилка и блендер
8. Хорошая мельница для перца: вот это точно очень важно, я до сих пор в поисках, пока что нашла одну более менее стоит около 1,5-2 тысяч рублей у нее металлическое основание!!! Вообще рекомендуют мельницу фирмы peugeot. Эх девочки стоят они от 3 - х тыс, а если еще и с регулятором размера помола, так вообще взлет, но я так хочу!!!!
9. Качественная терка - вы не должны испытывать усилия во время трения, должно происходить легко без особого нажима, не лишнем будет специальные держатели, ограничители для безопасности ваших рук.
А так же нужны и другие предметы:
-Кастрюли - самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.
-Тарелки, миски - покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить.
запасную посуду на случай прихода гостей.
-Сковородки - также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.
-Вилки, ложки, ножи для сервировки стола - лучше покупать набор.
-емкости для хранения круп, сахара, соли, чая;
-набор различных лопаток, ступок;
-друшлаг; открывашку и штопор;
-фольгу,
-пергаментную бумагу для запекания
-молоток для отбивки мяса, скалка
- и др.
Кухня, это рабочая зона домохозяйки, чем лучше организованна, тем быстрее будет приготовлен обед! Приятно творить шедевры кулинарии, когда все под рукой!!!
Задания:
1. Работа в зоне ( у меня по плану уборка на не пищевых полках, Холодильник), БНП, Рутины -напишите, как справились
2. Какие еще предметы должны быть на кухне, что стало удобным для вас???
3. Поделитесь рецептом своего коронного блюда? Девочки делитесь активно, тогда к новогоднему факультативу в пятницу я их все выложу в виде ссылки для распечатывания!!!
Сегодня получилось кратко!!! До встречи в отчетах!!:)