Меню, четверг 19.10.
FLY - эстафетаВсех поздравляю с четвергом - до конца рабочей недели осталось совсем чуть-чуть 🌸
Завтрак:
- пшённая каша на молоке с тыквой(варит мультиварка),
- овощной пирог. Нарезаю овощи: капуста, морковь, кабачок, лук, перец(все что душа/желудок просит) брусочками, добавила сушёную петрушку, щепотку соли, перемешала, положила в форму
залила смесью сметаны и двух яиц, сверху тоооонким слоем тесто, тут я извиняюсь, т.к. на самом деле у меня был остаток теста для варенников(яйцо, молоко, щепотка соли, мука) даже с ним получилось вкусно) Обычный рецепт теста - яйцо, кефир, сода, щепотка соли, мука, это тесто не должно быть крутым. В духовку на 200гр примерно на час, достать, перевернуть и можно есть. Мои будут есть завтра холодным.
Полдник: тёртые морковь, яблоко, сметана. Виноград.
Обед:
- лёгкий суп. Кипячу воду, солю, бросаю замороженную грудку(заранее, до заморозки, порезана кубиками), замороженный рис, замороженный горошек, свежий кабачок, могу капусту добавить. Когда все готово, вливаю взбитое яйцо, если есть вареные, то прям в тарелки их крошу. Подаю со сметаной - это самый любимый суп моих детей! Принимаю критику)
- гречанники. Буду делать первый раз. Гречку с фаршем, поджаренными луком, морковью взобью блендером до однородной массы, добавляю щепотку соли, яйцо. Если будет жидко, то вместо муки добавлю перемолотую в кофемолке овсянку, хотя не отпускает меня мысль перемолоть гречку) Обжаривать, точнее запекать буду в духовке.
- салат опять овощной. Помидоры, огурцы, перец, листья салата заправля сметаной.
Полдник: творог, фруктовое пюре с молочной кухни.
Ужин:
- запеку грудку с овощами.
- салат с рисом, вареной курицей, кукурузой(отвариваю замороженную, консервированную совсем не использую), варёным яйцом, огурцом, посыплю петрушкой. Мужу заправляю майонезом, детям сметаной.
Мое примерное меню на следующую неделю:
Список покупок:
- мясо(курица, говядина, свинина, 2 вида рыбы, тунец в собственном соку),
- молочка(творог, сметана, кефир, ряженка, слив.масло), так чтобы хватило до понедельника, в пн докуплю свежей.
- овощи(тыква, капуста, морковь, лук, кабачек, баклажан, перец, картофель, салат, огурцы, помидоры),
- фрукты(яблоки, бананы, виноград, груша, апельсины, киви, арбуз),
- яйца(у нас уходит 3 десятка).
Каждую неделю стараюсь готовить что-то новое, например, на этой уже была творожно-тыквенная запеканка, будут гречанники и тыквенные оладьи. На следующей неделе попробую приготовить суп с тыквой и чечевицей, смузи из тыквы, яблока, груши, меда, корицы и побалую мужа салатом из говядины, соленого огурца и фасоли, хочу попробовать ленивую овсянку. Постараюсь разнообразить ужины забытыми салатами с зеленью.
Девочки, пожалуйста, поделитесь своим планом питания на следующую неделю, чем руководствуетесь когда составляете?
П.С.: критику принимаю и даже жажду, т.к.она позволяет более трезво оценивать себя и свой труд)