Полёт с поварёшкой. День 8
Отчитываемся по заданиямУ нас так повелось, что мясо мы раньше не заготавливали. Если у нас есть в меню то или иное мясное блюдо, мы покупаем его в тот же день, чтобы свежее было. Сегодня я поняла, что это не всегда хорошо, так как магазин, в котором мы обычно покупаем мясо был закрыт и пришлось отклонится от меню на понедельник и обойтись картофелем с рыбой.
Благодаря новой и подзабывшей информации я поняла почему мы не заготавливали мясо раньше - я забывала его делить и приходилось долго ждать пока разморозится и его можно будет приготовить, от чего муж был не накормлен и понятно, что не доволен. Сейчас я конечно поняла свою ошибку и после покупки мяса, я его поделю на кусочки.
Ольга
а можно его еще и замариновать сразу, и после морозилки в духовку не размораживая..делаю так очень удобно
08.10.2012
Ответить
Ольга
ой все просто...курицу - ножки делаю так - в миске смешиваю горчицу, олив. масло, соль, перец черный молотый, специи для курицы, укроп, перемешиваю, кладу туда курицу...вымешиваю и потом в пакет, аккуратно ее там раскладываю, чтоб потом она сразу в форму влезла и в морозилку.
мясо свинина шея - шпигую чеснаком, натираю солью с перцем, можно добавить еще ваших любимых специй и так же в пакет и в морозилку..
08.10.2012
Ответить