5-й день с поварешкой))

Вот это пизанская башня)))))
09.10.2012
Да)) и это не предел)) кастрюлька свободная не велика была, а если развести побольше (по рецепту) то они будут потоньше, как я люблю)) и еще большееееееееееееееее))))
09.10.2012
И как быстро съедаются?))))
09.10.2012
По разному))) у нас худеющих нет))) но когда чуть остаются, разогретые с ветчиной и сыром в микроволновке или с сахарком на сковороде они как новое блюдо)) последнее время поднадоели, ляпаю из детских остатков, это часто получается, а так если тоненькие, быстро расходятся. А на масленицу с икорочкой))) ммммммм....нам-ням))
09.10.2012
хочу блиноооооов с икрооой, скоребы ГВ закончить-эх,оторвусь))))))))))))))))))
09.10.2012
ну к масленице и с гв уже можно будет себя побаловать;)
09.10.2012
Вер, шикарная кучка блинов. Такие аппетитные и толстенькие. Кинь рецептик пожалуйста. Я из детского кефирчика и кексы и пироженные и блины пеку. А ещё можно из кефирчика творог делать. А у тебя мелкий не очень молочку что-ли любит?
04.10.2012
Любит, мы ее хорошо едим, но бывает по чуть-чуть остается, то кашка, то агушка, то с ночи молочко, смесь. Раньше выливала, пока не попробовала собирать, сколько это выходит- получилось расточительно, решила перерабатывать во что-нибудь. Творог не получится потому что там не только кефир, всего по чуть-чуть. Видела пироги на этом деле, вареники на пару. Буду пробовать, ато блины приелись уже. Толщина блинчиков от густоты теста зависит, нужная кастрюлька была занята, поэтому они вышли потолще, а так тоненькие пеку. 500 гр скисшего или хорошего молока, в моем случае это сборная остатков) 4 яйца, сахар/соль по вкусу, потом как приноровишься, у меня выходит где-то пара ст.ложек сахара и пол ст. ложки соли, но сахар разный бывает, как показывает практика, поэтому попробуешь сода мука раст. масло в тесто я на глаз наливаю, ок. пол стакана выходит. на сковороду я наливаю масло только на первый блин (потом смазываю готовые в стопочке сливочным) замесить очень крутое тесто, постепенно разбавлять его кипятком, до необходимой консистенции, чем жиже, тем тоньше блинчики, соответственно. это рецепт свекрови моей сестры, уже лет 5 им пользуюсь, никогда не подводил, а сама она ваще ас)) у нее прям кружевные выходят, такие тоненькие.
05.10.2012
Спасибо , очень нтересный рецепт!
08.10.2012
Поварешка День 5 Взлет 54/4