Поварешка 4
Отчитываемся по заданиям1.вот честно не поняла я для себя зачем знать сколько граммов продуктов в стакане для себя..если в рецепте указаны стаканы, то я меряю стаканами..а вот если в граммах, то раньше мерила мерным стаканчиком специальным - там продукты и граммы к ним указаны..а сейчас уже есть весы - вообще мега штуковина, всем советую.
2. с пропорциями ситуация двоякая завтраки - тут я знаю во общем-то я знаю сколько готовить чтоб все съели на завтрак, обеды - варила раньше в одной кастрюльке (3 л.), потом поняла что маловато...едим 2 дня+1 день мужу на работу...а если ребенку варю отдельно - то у него спец. ковшик для него самого маленького))
а вот с ужинами труднее, во первых мне приходится как я уже писала готовить два разных блюда и два гарнира обычно (для мужа на работу), и готовлю я обычно ориентируясь на формы (кастрюльки, сковородки, и тд), в принципе у меня уже появилась интуиция..как сготовить чтоб съели и не осталось на выброс.. но бывают огрехи...честно пока не знаю как и что с этим делать..считать кто сколько ест не реально.
3. пока не делала..возьмусь завтра
4. эх..тоже как не просто все))))
муж - борщ, паштет из печени, мясо по-французски
я - лосось собственного соления , макароны по-флотски, салатики (в разное время разные)
сын - супы любые, лосось собственного соления, котлетки (макароны по-флотски)
на счет меню ответить не готова..буду как все)