Светлана
Упаковка слоеного теста(я не способна делать его сама,Майк вот делает,но этот подвиг мне не по силам,я вообще с тестом не дружу),не раскатывая нарезать на полоски,один пласт-8 полосок,потом немного растянуть их в длину.Самое нудное делать форму...я все никак не куплю конусы нужно диаметра.купила,но слишком маленькие.Заказывать в спецмагазине,мне проще сделать самой)Беру лист А4,режу на 4 части,сворачиваю конус,заворачиваю его в фольгу,от узкого края начинаем в нахлест наматывать полоски теста.Лишнее от формы отрезаем,что бы не занимало место.Берем желток,добавляем немного воды,взбиваем,смазываем трубочки..противень застилаем пекарской бумагой,и минут на 20 при температуре 180-200 градусов...достаем ,остынут -начиняем..я делаю либо масляный ,либо безе..мои любят безе больше,посыпаем пудрой..все дела..за час управиться -нечего делать..Я иногда делаю закусочные,делаю сырой(не печеный фаршмак),начиняю..идет как закуска..
27.04.2014
Ответить
Светлана
Прям с бумагой обмотанной фольгой...если все хорошо пропеклось,то трубочка ,когда будешь вынимать-сама упадет с конуса.
27.04.2014
Ответить
Влада В
Клево))) Я так еще никогда не выпекала из слоеного теста, надо попробовать. Можно поподробнее про сырную начинку?
27.04.2014
Ответить
Светлана
Сырную начинку в трубочки я не делала..но вообще делаю..думаю тут нет секрета..сыр-чеснок-майонез..если завернуть в ветчину-будет "еврейский салат",почему так называется-не знаю)Я такую же начинку заворачиваю в баклажаны,но добавляю четвертушку помидорки черри ,скручиваю рулетиком))Чето меня пробило на кулинарию..праздники скоро-шашлыки-машлыки)))Фаршмак-,немцы и евреи спорят,чей фаршмак ,я предпочитаю все таки еврейскую версию..поэтому люблю запеченый .Сырой я делаю так,селедка+масло+лук+ вареные яйца,перетираются блендром,в кашу.Некоторые добавляют яблоко тертое..я терпеть не могу..когда куда либо добавляют фрукты..Смесью начинаю трубочки...можно намазать тосты...
27.04.2014
Ответить