Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Юлия 28 октября 2017, 23:17 , Подольск ···

Еще пару слов вдогонку (летний книжный челлендж)

В общем-то, это небольшой отчет после получения подарка...

Получив приз - сертификат "Озон" на 1000 руб., решила приобрести книги из списка, составленного после прочтения отчетов участниц. Но... что-то не сложилось, то слишком дорогая книга, то нет в наличии, и тогда концепция изменилась.

Первая книга, которая "выбралась" - "Таинственный сад" Френсис Бёрнетт. Аналогичную книгу с иллюстрациями Роберта Инглена я уже покупала в подарок крестнице. На этот раз решила сделать подарок себе. Мой "сад" с рисунками Ольги Ионайтис. Все странички украшены цветочной канвой, одним словом - красота! Настоящий подарок!


Сюжет книги - история осиротевшей девочки, сумевшей преодолеть свою озлобленность и неприязнь к людям, а также "поднять на ноги" якобы больного кузена. Дети нашли в себе силы заняться восстановлением заброшенного сада и через единение с природой изменились сами. Дух "старой доброй Англии" витает над страницами книги. И чопорная старуха-экономка, и добрый садовник, и странный, нелюдимый хозяин поместья... Конечно, в двух словах не передать всех переживаний главных героев, а их выпало на долю детей немало, но, в отличие от многой зарубежной литературы, книга поучительная. Даже и не скажу, детская или взрослая, подойдет для семейного чтения. Написана в 1911 году.

Вторая книга - "Ребекка" Дафны Дюморье. В последнее время все чаще встречаю отзывы на нее и решилась на покупку.


История Золушки после замужества. Повествование от лица новобрачной, оказавшейся пленницей поместья, в котором все помнят другую хозяйку (первую жену хозяина, Ребекку), поместья, в котором слуги знают о доме больше, чем она. Кстати, писательница не наделила героиню даже именем, мы будем воспринимать ее лишь как леди де Уинтер. Ей, молодой девушке, далекой от богатой жизни, всё вокруг кажется враждебным. После того, что она слышит о блистательной Ребекке, ее жизнь кажется ей самой скучной и никчемной, это немного портит впечатление от прочтения, уж очень заунывно описаны закомплексованность и даже диковатость героини, прячущейся от гостей и слуг. Собственно, у супруга оказываются свои "скелеты в шкафу" и даже несмотря на английское правило "о покойных либо хорошее, либо ничего", про Ребекку тоже всплывают неприятные подробности. Зато это помогает немного самоутвердиться новой жене. 1938 год.

Третья книга - "Чума" Альбера Камю. Захотелось классики, еще не читала.


И четвертая - "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса. Фантастика, тоже еще ждет своего часа.


Смета:

ПС: Время благодарностей! Ксения, огромное спасибо тебе за организацию книжного челленджа и за объединение единомышленников в замечательное сообщество!

1

КОММЕНТАРИИ

Марина M 31 октября 2017, 17:36 , Москва
                                    

Какой здоровский пост!) А фото - отдельное супер!)

Ксюша и вправду молодец - очень полезный марафон!))))

Ответить
Lutik 31 октября 2017, 12:43 , Харьков
                                    

🤗 Здорово как!!! Какая Вы молодец, что сделали такой пост 👍 Прочитав, вспомнила, что тоже получила книгу в подарок от Ксюши, а пост так и не сделала. Стыдно, очень стыдно 😔

Ответить
Юлия 1 ноября 2017, 15:01 , Подольск
                                    

Лучше поздно, чем никогда, очень жду ваш отзыв на книгу!

Ответить