Творожные блинчики от Марты Стюарт
Меню и рецепты для семьиПродолжаю листать и тестировать на практике кулинарную книгу «Еще проще, быстрее, вкуснее» Марты Стюарт. И буквально, на первых страницах попадается симпатичный рецепт творожных блинчиков! О чудо! Никаких перьев павлинов и утренней росы в составе, а самый обычный творог и мука! Нежные, воздушные, тающие во рту!!! А главное, это удачный вариант преобразить заблудившуюся в холодильнике пачку творога!
Каким-то...волшебным образом, когда становишься мамой, автоматически становишься мастером спорта по выпеканию всевозможных блинчиков-оладушек-запеканочек и сырничков! Вот так, мешаю я утром очередную массу из творога, муки или кефира, преображаю "полезное" во "вкусное" и думаю : "Откуда я все это знаю?!"
И обязательно, на "блинчиковой фотосессии" (мы же все теперь готовим, фотографируем и едим одновременно ;-) ) незаметно появляется маленькая ручка в кадре, после чего, еды на тарелочке становится гораздо меньше!
Но это лирическое отступление, а теперь ближе к рецепту! ;-) Почти такие же творожные блинчики (а точнее оладушки) готовит моя мама, только в рецепте Марты Стюарт используется белок в тесте.
Обращаю ваше внимание, что в книге, количество ингредиентов указывается в стаканах, поэтому, по-началу, может быть сложно "перестроиться" в "граммы", но к этому со временем привыкаешь.
Цитаты из книги: "Секрет этих нежных воздушных блинчиков в твороге и белках, которые используются в тесте. К блинчикам можно подать не только ревеневый, но и яблочный соус, кленовый сироп или свежие фрукты"
В книге предлагается рецепт ревеневого соуса, но я тюнинговала блинчики домашним малиновым варенье и это было прекрасно!
Состав:
- 3/4 стакана муки (100 гр. муки)
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 3/4 стакана творога (150 гр. творога)
- 2/3 стакана молока (примерно 150 мл. молока)
- 2 белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин)
- 5 столовых ложек растительного масла
Как приготовить:
Шаг № 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
Шаг № 2. Добавьте творог, молоко, яичные белки (см.
Шаг № 3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выпекайте по два блинчика за один раз, используя около четверти стакана теста на один блинчик.
Шаг. № 4. Поджаривайте блинчики, с одной стороны - до тех пор, пока они не подрумянятся по краям, а в середине не появятся небольшие пузырьки, около 1 минуты.
Затем, переворачивайте и поджаривайте до тех пор, пока они полностью не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Шаг № 5. Переложите блинчики на блюдо.
Шаг № 6. Поджаривайте оставшиеся блинчики, используя по 1 столовой ложке масла на каждую порцию.
Приятного аппетита! ;-)
Оригинал статьи: