Детское меню: "Нежные творожные ватрушки"
Меню и рецепты для семьиЭтим замечательным рецептом, со мной поделилась моя подруга Екатерина и по совместительству - мастер по кулинарными вкусностям и разносолам! Все, что было приготовлено, по ее рецептам, заканчивалось в нашей семье эпитетами и метафорами, из области "Шедевр"/"Вкуснятина" и "Пальчики оближешь"!
СОСТАВ:
- 2 яйца
- 400 г. творога (15 %)
- 175 г. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 3 г. разрыхлителя для теста (или сода)
- 150 г. муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Готовим тесто.
1. Смешать 1 яйцо, 100 г творога, 100 г сахара и 1/4 ч.л. соли.
2. 150 г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Потом, муку медленно подмешиваем к творожной массе в два приёма.
Делаем начинку.
3. Смешать 300 г творога, 75 г. сахара и 1 яйцо.
4. Тщательно растереть и оставить на несколько минут. Потом снова все перемешать (чтобы сахар равномерно растворился).
5. Смазать формочки для выпечки сливочным маслом.
6. Кусочки теста, равномерно раскладываем по формочкам.
7. Затем, в каждую формочку с тестом, добавляем начинку.
8. В разогретую духовку (до 180-200 С) ставим наши ватрушки на 10-15 минут.
По готовности, достаем, они должны немного остыть и можно подавать к столу!