Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Мирка M 30 мая 2019, 20:49 , Донецк ···

В Сколково открылся лабораторный кластер АО «Агроплем»


  • © www.dairynews.ru

Компания была основана в 2018 году с целью создания уникального сервиса для всех видов предприятий. В декабре «Агроплем» получил статус резидента инновационного центра Сколково и вошли в состав Агробиотехнологического кластера.

Лабораторный кластер «Агроплем» предоставляет следующие услуги: анализ молока по 12-ти показателям, подтверждение происхождения, диагностика моногенных заболеваний и летальных гаплотипов, геномный паспорт животного, геномная оценка племенной ценности. Регулярный сбор достоверных данных по молочной продуктивности является основой селекционно-племенной работы. На сегодняшний день в развитых странах сервис по анализу молочных проб перешел также в область управления стадом.

Программа повышения эффективности стада DHI (dairy herd improvement) позволяет увеличивать надои на 0,5-2 тыс. кг на корову в год по сравнению с обычными хозяйствами.

Для того, чтобы включиться в программу, хозяйству требуется анализировать одну молочную пробу от каждой дойной коровы раз в месяц, и присылать данные из программы управления стадом. В ответ хозяйство получает отчёты и рекомендации на нескольких листах по показателям продуктивности, кормлению, здоровью животных. А также имеет возможность оценить эффективность проводимой племенной работы.

  • © www.dairynews.ru

Зачастую при разработке генетических программ недооценивается значимость достоверных фенотипических данных. Объединение лабораторий молока и генетики позволяет вести комплексную генетическую работу со стадом. Новейшее оборудование, установленное в лабораториях, дает возможность проводить массовые анализы с высокой достоверностью, и снизить себестоимость одного анализа. Лаборатория планирует пройти аккредитацию по стандарту ISO 17025, а также стать членами международных организаций ICAR и ISAG.

1