Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 13 сентября 2018, 17:50 , Тула ···

На форуме Биотехмед показали первый Российский иммуноферментный автоматический анализатор


  • Иммуноферментный анализатор «Элиза"
  • © Роман Ковригин/Сделано у нас

Иммуноферментный анализатор используется для диагностики инфекционных заболеваний. Его использование позволяет значительно удешевить и ускорить анализ, позволяя делать такие анализы массово, тем самым выявляя наличие возбудителя на самых ранних стадиях развития заболевания. Ранее в России такие приборы не производились.

Иммуноферментный анализатор «Элиза» разработан с нуля компанией Фармэко и производится на заводе Диапроцесс в Новосибирске в Академгородке. При этом, при аналогичной с иностранными аналогами точности и скорости, он получился компактнее, и может даже использоваться в передвижных медицинских диагностических комплексах, о которых я писал чуть ранее. К тому же аппарат вдвое дешевле зарубежных аналогов. Мало того, здесь в Академгородке производят еще и реагенты для него.

  • Иммуноферментный анализатор «Элиза"
  • © Роман Ковригин/Сделано у нас

«Элиза» это иммуноферментный анализатор для диагностики четырех основных госпитальных инфекций - ВИЧ, сифилиса, гепатитов B и С. Диагностика осуществляется в полностью автоматическом режиме. Так же анализатор может быть интегрирован в цифровую систему медицины, которая сейчас внедряется в наших клиниках.

  • Иммуноферментный анализатор «Элиза"
  • © Роман Ковригин/Сделано у нас

При работе в одну смену анализатор делает до 200 тысяч анализов в год, при этом одновременно в него может быть загружено до 184 образцов. Анализатор уже поставляется клиники, как в государственные по госзаказу так и в частные.


https://sdelanounas.ru/blogs/111900/

1