Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Татьяна M 26 ноября 2014, 19:24 , Рязань ···

В Приморье два аэродрома подготовлены к приему новых самолетов

В Приморье идет реконструкция аэродромов для приема новых самолетов DHC-6. Уже полностью готовы два - в северных поселках Кавалерово и Пластун, где были обновлены взлетно-посадочные полосы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Аэродромы находились в заброшенном состоянии из-за не совершавшихся длительное время полетов.

Ранее, 7 ноября был совершен тестовый авиарейс из Владивостока в поселок Пластун и обратно для подготовки экипажа DHC-6. К настоящему моменту летать на новых самолетах могут шесть экипажей по два человека в каждом и один дополнительный пилот. Обучен и технический персонал для обслуживания техники.

По словам Миклушевского, возобновление региональных авиаперевозок решает сразу три задачи. Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность в Приморье, - считает он.

Краевые власти будут субсидировать стоимость билета на местных авиалиниях. Так, в 2015 году сумма субсидий увеличится с 80 миллионов рублей до 345.

Справка «РГ»

В 2015 году в Приморском крае будут действовать 13 аэропортов для местных рейсов, а к 2021 году их количество возрастет как минимум вдвое. Местные власти закупили два турбовинтовых самолета DHC-6 Twin Otter вместимостью 19 пассажиров, которые смогут взлетать с коротких полос. Авиапарк региона пополнили два медицинских вертолета Bell-407GX, которые начнут эксплуатироваться в начале будущего года.

1