Как готовить брокколи, цветную капусту и брюссельскую чтобы сохранить все витамины?
Хочу поболтатьУ меня есть замороженные из магазина.
Читаю в интернете как готовить, разная информация, вроде можно и в кипяток бросать, а где-то пишут что нельзя, только парить, не соприкасаясь с кипящей водой.
Какая у вас информация, поделитесь пожалуйста.
Можно ли есть во время беременности?
Лучший ответ
Алекса
Брокколи надо варить так , в кипяток закидывание в солёную воду сильнее обычного брокколи подготовленную порезанную по соцветиям, вариье ровно 2-3 минута максимум и затем в ледяную воду. Затем я потом могу подсолить сверху и добавить чеснока и зелени очень вкусно как гарнир, или после обжариваю быстро с яйцом и молоком . И тот и тот вариант вкусно. Полезно кушать во время беременности. Так же из цветной капустой. С брюссельской я увы на вы сколько не готовила не получалась вкусно.
17.01.2024
Ответить
Валентина Н
Я просто в микроволновке разогреваю, чтобы разморозились и стали теплые. Люблю брокколи и стручковую фасоль. При варке мне кажется брокколи вообще нефкусная становится.
17.01.2024
Ответить
Юлия
Все витамины уже явно не сохранятся, т.к. продукты замороженные. Если варить, то часть уйдёт в воду соком. Если на пару, то лучше, конечно.
При беременности можно
17.01.2024
Ответить
светлана
И так и так готовлю, витамины по любому частично разрушаются, просто от температуры, по вкусу больше люблю в воде. Кроме витаминов в ней много клетчатки и мало калорий, что само собой ценно.
Покупаю всегда свежие, они ароматнее и вкуснее.
17.01.2024
Ответить