Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Беременность вопреки.......

ЗАПИСЬ

Рина 9 июня 2010, 14:55 , Александров ···

Через тернии к звездам..

Это рассказ со счастливым концом и большой-большой надеждой. Надеюсь, что кому-то он поможет не отчаяться)

Итак... Для начала кратко - вышла замуж я в 17 лет, но не по залету, да и не по "бааальшой и чистой любффи", а просто потому, что поняла, что смогу с этим человеком прожить всю жизнь и даже возможно не придушу его после месяца совместного проживания. Муж старше меня на 7 лет, так что его возраст для брака был уже нормален. Строя планы на жизнь, мы планировали детей через 5 лет после свадьбы - чтоб я институт закончила, кредит за машину мы выплатили, и т.д.. Но... человек предполагает, а Бог располагает.


Два года назад я немного застудилась - очень глупо и обидно, т.к. всегда одевалась тепло и не носила в мороз мини-юбки. У меня разошлась молния на зимнем сапоге, сильно разошлась. Надо было покупать новые, в чем-то надо ехать в магазин, а запасной зимней пары у меня не было. Пришлось ехать в осенних. Это и стало роковой ошибкой. Спустя какое-то время у меня стал дико болеть живот, думали аппендицит, ттт, я от скорой открестилась, а то б порезали меня сразу. Это был приступ острого воспаления придатков - это показало УЗИ и сказал гинеколог. Меня запихнули в больницу, естественно. Через две недели, перед самым Новым Годом меня выписали - но боли не ушли.

Я потихоньку возвращалась к нормальной жизни - чай сессия была, сдала один экзамен, готовилась к сдаче других и строила планы, что скоро все закрою. Ага, фиг вам. Через 2 недели после выписки утром проснулась с сильными болями - с какого-то фига начался цистит. Поплелась к матери (тогда мы жили на частной, по соседству с моими родителями), выпила таблетки, посидела у нее. Ближе к вечеру засобиралась домой - ужин приготовить, да и Римское право почитать перед экзаменом. Пришла, положила мясо размораживаться, читаю Римское. Через некоторое время решила выползти, проверить, как идет разморозка. Встала. Чувствую - живот болит. Сильно болит. Внимания особого не обратила, сходила, посмотрела мясо, решила немного прилечь, благо все успеваю. Боль стала сильней, да еще и почему-то в левом боку. Решила выпить обезболивающее, но встать уже не смогла - боль не давала разогнуться. С трудом добрела до холодильника, выпила таблетку и вынула ключи из замка, чтоб Славка мог войти, сама легла и стала ждать, когда же подействует таблетка. Пришел муж с работы, забеспокоился, что мне плохо, предложил вызвать скорую. Я отказалась - типа скоро пройдет. Он, подумав, позвонил маман и попросил ее прийти. Мама тоже начала про скорую - от меня ответ такой же. Боль дикая, меня трясет, пот холодный катится, сама уже холодная, как трупик. Мать позвонила отцу - тот велел немедленно вызвать скорую. Я уже сопротивляться не стала, поняла, что помираю, что не пройдет ничего само. Двинуться не могу - боль адская, но даже то, что лежу не помогает - она не проходит, а лишь нарастает. При обычной боли как-то можно свернуться, что вроде полегче, тут такого сделать было нельзя - боль была повсюду.

Скорая, как сказали, приехала на редкость быстро, мне же эти минуты казались часами. Меня переложили на носилки. С того момента я начала регулярно терять сознание. Врачи, дико испуганные, меня тормошили, боялись, что не вернусь из бессознанки. Помню как мы приехали - я тогда очередной раз вернулась из затягивающего меня омута - каталка, тажи больницы через окошечко лифта.. Мне сказали перелезть с каталки на кушетку. От этого небольшого усилия меня сильно вырвало и я опять потеряла сознание. врачи опять меня растормошили, боясь, что я не выживу. Они кричали на меня, чтоб я не тряслась, а я не могла ничего поделать - от кровотечения меня било как в припадке. С трудом в мою прыгающую руку всадили шприц с наркозом. Я опять провалилась. очнулась я быстро - наркоз плохо подействовал, я ощущала адскую боль, хотела сказать об этом врачам, но у меня получилось лишь невнятное мычание. Врачи пошушукались, опять сделали укол и я опять улетела в счастливое небытие. очнулась заново на УЗИ. тетки, чтоб я не теряла сознание пытались увлечь меня разговорами.. Страшные это воспоминания, сквозь призму алых разводов боли. девочки, с которыми я после всего этого лежала, да и муж, который ждал меня в приемной, говорили, что все очень носились, суетились, перебудили кучу народу. Когда мне каким-то чудом сняли приступ, из соседних палат потихоньку выбрались, чтоб посмотреть, кто же был причиной такого. говорили, что я выглядела - краше в гроб кладут..
Диагноз был (его еще и не сразу поставили) - апоплексия яичника, внутреннее кровотечение. Операция. От яичника мало что осталось - его сильно искорежило. После операции подошла заведующая (она меня вела). Тогда я первый раз услышала эти слова: "Детей когда планируете? Через два года? У вас нет двух лет - через два года, скорей всего, не получится уже", а в глазах читалось - не факт, что сейчас получится. Это было ударом - мне тогда только 19 исполнилось и узнать, что я практически бесплодна... Но я не поверила - да и маман начала вопить, что все это фигня...
Прошел год. Живот иногда донимал, но не так уж и сильно. Все вошло в свое русло. В один прекрасный день пришли месячные и закончились, а потом.. пришли еще раз. Пошла к врачу. Кровотечение. Прописали кровоостанавливающее и дали направление на сдачу гормонов. Увидев результат, у врача глаза дико округлились - минимальное кол-во гормона в крови должно быть 7.7, у меня же 0.07. Как она сказала - такого даже я не видела. И опять прозвучали те же слова - тебе надо беременеть. Скорей. Времени у тебя нет, через пару годиков ты уже не сможешь забеременеть и выносить.
Пришла домой, сказала мужу. Стали думать. У нас с ним тогда были большие проблемы, с деньгами трудности, и т.д. Т.е. не до детей было. В итоге приняли соломоново решение - предохранятся не будем, а там - как Бог даст.
А дальше жизнь завертела - постоянные стычки с его матерью ( мы у его родителей живем), скандалы и прочее, и под конец - один грандиозный скандал, после которого нам демонстративно указывают на дверь. Собираемся переезжать: уж лучше жить впроголодь, чем нервы трепать. У меня задержка, но я особо значения этому не придаю - нервы же, вот и задержка. Грудь болит и набухла? Дык, я гормоны пью, вот они, скорей всего, так и влияют. У меня даже подозрений не было - точней, может и были, подсознание пыталось достучатся, но сознание все с ходу отметало - не до того сейчас. Не до себя. А ночью у меня заболел живот - и меня холодным потом облило - а ВДРУГ????? Сама я, без гормонов, не выношу... Утром попросила мужа купить тест - на всякий. Следующее утро - звонок будильника, я, сонная, тащусь в туалет. Делаю нужные манипуляции, смотрю результат - две полоски. Шок, удивление, недоверие. Тру глаза - вдруг спросонья двоится? Вторая полоска не исчезает. Обрадовала мужа, быстро собралась и поехала в ЖК, чтоб дозировку гормонов сказали. Поставили срок 5 неделек, сказали, сколько пить Дюфастончика. О беременности в начале знали только самые близкие - но после окончания первого, самого опасного, триместра, я уже скрывать особо не стала.
Беременность была тяжелой. Нет, меня не мучил токсикоз, я чувствовала себя неплохо... Но постоянно надо мной дамокловым мечом висела угроза прерывания беременности, а потом - угроза преждевременных родов. Всю беременность я провела дома, почти никуда не выходя - врачи не разрешали много ходить. На сохранение я не соглашалась, знала, что там мне будет хуже. Сильный тонус, гипертонус все 9 месяцев. Первые месяцы я дрожала и радовалась за каждый прожитый день.. А потом меня как отпустило...
Бог послал мне двух маленьких котофеев - найденышей, которые бы не выжили, если б я их не подобрала. Много моих сил пошло на их выхаживание - один был трехнедельным, найденным холодной ночью в ливень, промокший насквозь и жутко голодный.. Он бы не дожил до утра. Второй - выкинутый зимой малыш, потерявший веру в людей и доброту. Но мы справились и теперь это два красавца кота, один остался с нами, другой живет у нашей хорошей знакомой. Собственно, в том числе благодаря этим двум мохнатым я смогла доносить дочку... Не знаю, как и объяснить, просто внутри меня появилась такая необычайная гармония, я уже знала, что все будет хорошо и наслаждалась каждым днем. это было удивительное время - полное единение со своим маленьким чудом, собой и всем миром..

А сейчас наша Злата лежит на кроватке и гулит.. а мы надеемся, что Бог нам подарит еще малышей..

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 19 ноября 2014, 10:46
                                    angel.gifСчастья вам и Дай Бог еще деток!
Ответить
Аленочка 13 июля 2012, 00:00 , Кишинев
                                    Читала и плакала!!!счастья вам и вашей доченьке!!!!как хорошо читать такие истории!понимаешь что у людей бывают намного тяжелее ситуации и когда так благополучно все заканчиваеться придает много сил!здоровья вам и вашей малышке!и еще много много деток!                                
Ответить
Ольга 21 февраля 2012, 10:04 , Шымкент
                                    

А у нас не получается очень хочу ребеночка...

Ответить
Мария 2 июня 2011, 18:21 , Ишим
                                    Одобряющая история, вдохновляет, обнадеживает!image                                
Ответить
Зюзя M 20 сентября 2010, 13:43 , Зеленоград
                                    Здорово! Прекрасно, что всё закончилось благополучно. Вот знаешь, кстати, я перед беременностью завелу себе шиншиллу. Нет, её никто не выбрасывал. Просто я увидела ЕЁ и поняла, что очень хочу, чтоб она стала членом нашей семьи. Думаю, это мне очень помогло, отпустить хотя бы часть нехороших мыслей. Я тоже не соглашалась на сохранение. Належалась в свое время, два предыдущих опыта было для этого. Но в 32 недели всё-таки согласилась. Наверное потому, что здесь уже чувствовала, что сама не справлюсь, да и срок, как мне казалось, уже такой, что по-любому в условиях стационара спасут. Насчет раннего сохранения мое мнение по сей день не изменилось. То есть - делать там нечего!!!

Как, кстати, ваши отношения  с мужем после рождения дочки? Всё хорошо теперь? Успокоился?
Ответить
Рина 20 сентября 2010, 14:40 , Александров
                                    

Я отказывалась от сохранения потому что знала - там я буду нервничать больше, следовательно тонус будет расти. Замкнутый круг получился бы, если не хуже. Поэтому уж лучше дома мне было.

 

А отношения с мужем.. Первые месяца два все было хорошо. А сейчас он собрался разводится с нами.

Ответить
Зюзя M 20 сентября 2010, 16:13 , Зеленоград
                                    Эх....как жаль...Тоже всеми силами пытаюсь семью сохранить. Мы венчаные ещё. Но свекровь так старается всеми силами против меня и ребенка, что моих сил бороться уже совсем не остается.image                                
Ответить
Рина 20 сентября 2010, 17:52 , Александров
                                    

Все что Бог не делает - то к лучшему..... Я тоже старалась, очень старалась.. Но ему этого не нужно((((

 

А вам - дай Бог таки сохранить семью)

Ответить
`”*°•.♥Анютк@♥•& 4 марта 2012, 09:54 , Боровск
                                    

очень троготельная история!всякое в жизни бывает......мы тоже надеимся только на Бога что он нам поможет и подарит малыша!

Ответить