Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

ДетямБыть 17 февраля, 05:14 , Хабаровск ···

Задумались об эко. Нужны советы и ваши мнения, пожалуйста

Почти год после лапары, удаление эндо кисты, по результатам был эндометриоз 1 степени, спаечный процесс 1 степени, по результатам биопсии эндометрия хронический неактивный эндометрит. Из симптомов была только мазня каждый месяц в середине цикла, от 3х до 8ми дней ну и цикл конечно скакал, были задержки, цикл мог быть до 48 дней максимум. После операции все прошло, цикл стал 32-35 дней, мазня прошла от слова совсем, ни до ни после ни во время месячных её не было почти целый год. Овуляця была своя, отслеживала по узи пару раз и стала её в принципе чувствовать, чего не было раньше. Но толку как вы понимаете ни какого, у мужа все в пределах нормы. В апреле будет год после операции. Мне моя Ре говорила что если через год ничего, сразу эко. Сказать честно я не готова морально, я не знаю чего я боюсь но просто когда заходит этот разговор с мужем, я просто не могу сдержаться и начинаю выть, он к слову абсолютно нормально к этому относится и очень меня поддерживает и не понимает почему я постоянно в слезах, а я даже сейчас когда пишу это опять реву. То ли от обиды что почему так у нас, то ли ещё от чего, я не знаю, мне почему то стало очень тяжело, тяжело смириться с тем, что я не смотря на все усилия я так и не смогла забеременеть сама, а ведь каждый месяц кажется что вот сейчас обязательно получится, но нет. Меня сбила с ног эта сраная мазня которая позовчера на 19дц снова вернулась! И опять мажет😭 я так боюсь что она не даст мне забеременеть даже с помощью эко, что он не сможет прикрепится. Я не знаю что делать, что лечить, как от неё избавиться. 5 марта идти на приём к своей Ре, и она по любому скажет эко, я не знаю как не разныться у неё в кабинете, я так боюсь не удачи даде с его помощью.

1

КОММЕНТАРИИ

Арина 19 марта, 21:40 , Орехово-Зуево
                                    

Сижу на сайте и смотрю, что нас таких очень много к сожалению, я вас очерь понимаю. У меня прошло полгода с момента лмпары, уже тоже мысли об эко посещают всё чаще. Нечто все старанич, операции, правильный образ жизни насмарку?( эх, поживём увидем.

Ответить
Natasha 26 февраля, 14:44 , Самара
                                    

Конечно надо пробовать все. Чего ждать то?? Годы идут. Эко-это не страшно. Отнеситесь , как к лечению к этому.

Ответить
Рыська 17 февраля, 11:14 , Саратов
                                    

Сходите, узнайте какте доки нужны, начните потихоньку собирать. Того и гляди может и морально вас отпустит. Я так же к ЭКО относилась, но спустя 4 года вот этих моральных мучений уже пошла бы.

Приятели долго мучались, спкя и мф, пошли на эко, с первой попытки получили своего малыша. Сейчас доля эко-детишек намного больше чем кажется)

Ответить
Дарья 17 февраля, 06:27 , Самара
                                    

Совершенно ничего ужасного в Эко нет, почему то многие об этой процедуре говорят как о чем то таком, что делается в случае, если я уж не знаю что, какие то ущербные, чтоли, слово не могу подобрать. Я относилась изначально к Эко, как к лапаре, как к гистере, ну то-есть к такой процедуре, которая поможет, которая даст шанс мне стать матерью. Для многих эко-это единственный шанс, они благодарят бога за то, что эко придумали. Для меня - нет, поэтому я попроще относилась) но с благодарностью тоже) я прошла всю подготовку, но эко в итоге не понадобилось, ехать за квотой, а я сделала свой положительный тест) вон сидит, кашу есть отказывается мой тест)))) племянник от одной сестры и племянница от другой родились с помощью эко, у одной подруги двое детей с помощью эко родились, у других многих подруг по одному эко-малышу)) это счастье, это возможность! Да, гормоны. Но не так страшен черт, как его малюют! Мои подружки в 40+ делают эко и рожают, не боятся) посмотрите на Эко не как страшную вещь, а как на то, что вы скоро возьмете на ручки свою лялечку! Найдите хорошего репродуктолога, который назначит все анализы, какие только можно, который если эко все же понадобится, подберет вам подходящий протокол и все у вас будет отлично! Нужно быть готовым к тому, что сразу может не получится, у многих годы уходят на попытки, но когда хочешь ребенка, никуда не денешься, будешь все методы пробовать и идти идти идти к мечте!

Ответить