Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

Анжела 5 октября 2018, 21:34 , Миасс ···

Хочу узнать ваше мнение

Как вы относитесь к усыновлению/удочерению?

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 8 октября 2018, 11:47 , Санкт-Петербург
                                    

Мне кажется, это дело благородное.

Я думала об этом. Но когда заглядываю в себя, есть сомнения, что я полюблю этого ребенка прям так же, как мою родную дочь. Хотя с годами и неудачными попытками все больше мыслей в эту сторону. Когда я буду понимать, что точно смогу отдать абсолютно все чужому ребенку, как своей дочери, тогда возьму. Т.к своей беременности, я так понимаю, у меня уже не случится.

Ответить
Squirrel 7 октября 2018, 12:15 , Ялта
                                    

Положительно в целом, но не уверена, что на 100% приму ребёночка как своего. То есть, я наверняка его полюблю, буду баловать, но своим, родным до конца воспринимать не буду.

Безгранично уважаю семьи, которые берут малышей... ❤️

Ответить
Наташа 6 октября 2018, 03:30 , Ярославль
                                    

Очень положительно, несмотря на все сложности. За вторым малышом "шли" долгих 7 лет через тернии к звездам так сказать. Это у нас с мужем первый по крови совместный ребенок, старший сын у меня от другого мужчины. Сейчас ощущаю в себе силы и огромное желание стать мамой как минимум еще раз, но возможно не смогу пройти такой же путь к собственной беременности. Рассматриваю вариант усыновления/удочерения. Муж абсолютно доказал, что может принять ребенка, т.к. старшего воспитывает с 1,5 лет, считает его своим. В этом плане я в муже даже больше чем в себе уверена.

Пока все на стадии размышления.

Ответить
Lina 5 октября 2018, 23:24 , Печора
                                    

Я б с удовольствием усыновила бы или удочерила бы деток. Муж категорически против....

Ответить
Юля 5 октября 2018, 23:13 , Москва
                                    

Кроме усыновления есть столько способов проявить социальную активность и найти себя. Усыновление хорошая штука, но подходит не всем. У каждого свой путь. Кто-то волонтером работает, кто-то благотворительностью занимается, кто-то помогает многодетным, кто в медицине, кто в образовании, кто в хосписе.

Ответить
Elena 5 октября 2018, 22:37 , Киль
                                    

Если бы смогла, всех бы брошенных себе взяла...

Ответить
Linet 5 октября 2018, 22:30 , Прага
                                    

Мы с мужем обсуждали эту тему, очень положительно.

Ответить
Ольга 5 октября 2018, 22:29 , Пенза
                                    

Только положительно, так жалко брошенных деток. Если бы так по жизни получилось, что не смогла бы своих иметь, обязательно бы усыновила. Не понимаю бездетные пары, которые боятся усыновлять.

Ответить
натуся 5 октября 2018, 22:16 , Воронеж
                                    

Это конечно дело каждого, но это ведь счастье когда взрослый может полюбить (чужого ребёнка по крови) и подарить ему полноценную семью.

Ответить