Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

Анастасия 29 января 2018, 09:05 , Краснодар ···

Тератозооспермия и бактериоспермия- есть связь?Кто сталкивался?

Добрый день! Муж не курит, редко пьет, имеет лишний вес, но все гормоны в норме, анализы в норме, кроме посева спермы , обнаружены стафилакокк гемолитический 10в 4 степени и в такой же степени кишечная палочка и энтеракокк фекальный. Все показатели сг в норме, кроме морфологии, 2% по строгим критериям Крюгера. Могла ли стать бактериоспермия причиной тератозооспермии? Он пропил курс антибиотиков, прокалолся иммуномодулирующими, свечи всякие ставил. Если после лечения эти бактерии уйдут, то возможно восстановится морфология? Через сколько сдавать повторную сг после антибиотиков?

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 29 января 2018, 11:10 , Краснодар
                                    

Связи нет. Инфекция уйдёт , на морфологию не отразится , будет прежней , ну плюс -минус. Похудеть бы не помешало. И узи мошонки сделать. Скорее всего варикоцеле имеется

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 11:50 , Краснодар
                                    

узи мошонки сделал, варикоцелле есть одного яичка, но малой степени, андролог сказал не страшно, есть доброкачественные кисты в обеих . У знакомой у мужа небольшое варикоцелле, так она постоянно аборты делает

Ответить
Алина 29 января 2018, 19:23 , Краснодар
                                    

У моего тоже небольшое было , 2 года лечились... долечились до икси судя по всему ....

Ответить
Анастасия 30 января 2018, 08:30 , Краснодар
                                    

у каждого третьего-четвертого есть варикоцелле, не все же они бесплодны. дело в другом

Ответить
Анастасия 30 января 2018, 13:54 , Краснодар
                                    

Незнаю , даже андрология не знают, так только, предполагают

Ответить
Алина 30 января 2018, 15:13 , Краснодар
                                    

Я не говорю что все с варикоцеле бесплодны , на этот счёт есть 4 степени тяжести . У моего мужа была субклиническая , т.е. только на узи , не каснись моей стимуляции , мы бы и знать не знали . Так вот за 2 года все стало очень плохо , и теперь нам даже не эко , а икси, хотя мы лечились.

Ответить
Анастасия 30 января 2018, 15:54 , Краснодар
                                    

За два года плохо стало с варикоцеле, с венами?

Ответить
Алина 30 января 2018, 16:27 , Краснодар
                                    

Да , гипотрофия и гипоплазия яичек , и по сг печаль

Ответить
Анастасия 30 января 2018, 17:05 , Краснодар
                                    

Наш врач выписал лечение, сказал, если не поможет, то только операция и то не факт,что после нее хуже не станет( может вам тоже операцию надо

Ответить
Алина 30 января 2018, 17:19 , Краснодар
                                    

Лечили мужа клостилбегитом , трентал , спеман и витамины. После лечения стало в разы хуже Летом было назначено ещё какие -то препараты на 50 тыс курсом в 3 мес. Сам решил похудеть , был 90 кг , сейчас 78. Анализы чуть лучше стали, но все равно нам этого недостаточно. Решили эти деньги потратить на подготовку к эко. У меня на биопсии нашли полип . Была гистероскопия с выскабливанием. Вот теперь и думаю , что наше решение было верным

Ответить
Алина 30 января 2018, 17:12 , Краснодар
                                    

Мы думали по поводу операции . У меня нет овуляции , для стимуляции показатели сп может и станут лучше , но не достаточно для стимуляции..андролог сказал если решимся , то только после консервации спермы. И честно сказал что хватит нас мучить , а готовится к Эко

Ответить
Анастасия 29 января 2018, 09:18 , Краснодар
                                    

Показатели у вас улучшились через месяц?

Ответить