Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие и обучение детей от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Анастасия Яркина 12 июля, 18:56 , Бийск ···

Пластилиновые иллюстрации

А вы считаете важным развитие творческих способностей ребенка? Я - безусловно считаю важным.

На мой взгляд, необходимо оказать поддержку ребенку на пути раскрытия талантов, научить его творить, слушать и слышать себя, выражать свои эмоции и чувства через творчество.

Дети, по природе своей, очень наблюдательны и любознательны. Случалось вам слышать "Мам, смотри, божья коровка! ", "О, а в небе уже видно луну. Сейчас разве вечер? ", "Цветы распустились, смотри, как красиво".

Открою секрет - если детей не торопить, дать "зависнуть" над их открытиями, поддержать их интерес, вместе с ними искать ответ на вопрос, они не растеряют своего потенциала и смогут удивить этот мир.

Но это я отвлеклась. Сегодня покажу вам книгу с удивительными иллюстрациями. Они полностью сделаны пластилином. Это нечто! Рассматривать можно бесконечно, такая глубина цвета, детали, объем.


Книга Барбары Рид "Мое дерево".

- В книге немного текста.

- Страницы плотные, мелованные.

- Формат - чуть больше А4, квадратный.

- Издательство - "Хоббитека".


Я давно приметила ее иллюстрации, но попались они мне в отзыве о зимней книге в начале весны. И как бы не хотелось их разглядеть, покупать книгу про зиму, когда на улице потекли ручки, мы не стали. А тут - нашлась альтернатива.


Книга от художника к маленьким творческим личностям, юным художникам.

Книга о том, как увидеть в привычных вещах красоту мира. Что такое дерево? Просто ствол и листья? Нет, оно многогранно. Может быть домом, навесом, даже тоннелем.


У меня дерево непременно ассоциируется с семьей и родословной.

А каким вы бы нарисовали свое дерево?

Почитайте книгу вместе, не торопитесь, приглядитесь! А после отправьтесь на прогулку и постарайтесь найти необычное рядом. Мы нашли тоннель из деревьев, который раньше не замечали - искали тенек, изменили маршрут и дочь сказала "Гляди, как настоящий тоннель". И правда.


Пробуйте творить вместе с ребенком! Кстати, раскрашивать пластилином - очень увлекательное и успокаивающее занятие.

Пусть книга послужит началом вашего собственного творчества и новых открытий!

Ozon / Лабиринт / My-shop

1