Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Аня 19 ноября, 02:08 , Яссы ···

Удаляем аденоиды 2-3 степени

Привет. Подскажите, пожалуйста, по этой теме:

1. Каким методом вашим детям их удаляли и при каком наркозе? Как долго длилась операция?

2. Сколько времени после операции вы провели в больнице?

3. Насколько больно было ребенку после операции? Как долго длилось состояние острой боли, если оно было? Не мог пить, есть?

4. Сколько времени после операции вы не ходили в детский сад по показаниям?

5. Была ли какая-то подготовка организма к операции?

1

КОММЕНТАРИИ

Marinka 19 ноября, 21:47 , Красково
                                    
1. Наркоз общий. Подбирался индивидуально. Операция длилась около часа.
2. Утром сделали операцию.Вечером уехали домой.
3. Скорее после наркоза странно отходил. Еще насосом откачивали гной, ну или слизь. Не знаю, что это было. После того, как нас отпустили побежал по коридору. Пришлось останавливать. Физическая активность запрещена. В машине дали ему молочный коктейль. Есть и пить мог. Диету надо соблюдать около недели. Ограничения на физ активность индивидуальны. Моему недели полторы запрещали. Но у него зажило все хорошо. Еще АБ выписывали, чтобы воспаления не было.
4. Недели через полторы вроде нам разрешили туда идти. Пошли через 2.
5. В сад не ходили 2,5 мес., но это так совпало. Я б высадила недели за 2. По анализам был низковат гемоглобин. Пили мальтофер.
Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 19 ноября, 16:08 , Москва
                                    

Мне удаляли в 7 лет с местной анестезией, в тот же день отправили домой, неделю ела только жидкое

Ответить
Val 19 ноября, 10:54 , Нюрнберг
                                    

Только пред каникулами удаляли дочиной подружке. При общем наркозе. Ребёнку вообще не говорили про операцию, она заснула и проснулась, не зная. была день в больнице, потом дома, там оставалось 2 дня до каникул. После операции - месяц никаких физ. нагрузок, не бегать, на "пресс" не нажимать, уж не знаю, где связь. Через пару дней ходили проверять к педиатру.

Ответить
Алёна(каша в голове) 19 ноября, 07:05 , Воронеж
                                    

Удалили под местным наркозом. Минут 15-20. В этот день немного ныл, кровь текла около 30 мин. К вечеру был огурцом. Через пару дней выписали.

Ответить
Наси 19 ноября, 06:32 , Пятигорск
                                    

Удаляли в 3,8 без наркоза (только аденоиды), в 10 удалили в 16 были дома, на боль жаловалась где-то около 2 часов, как раз были в больнице, дома на ночь дала ибуклин и все. Отек держался ещё около 2 недель. Ездили на процедуры.

Ответить
Дарья 19 ноября, 05:09 , Екатеринбург
                                    

Под общим наркозом, операция длилась минут 40. После наркоза было больно, пить разрешили через пару часов. В больнице пролежали ещё пару дней. Зато очень хороший эффект от операции

Ответить
Олеся 19 ноября, 05:08 , Москва
                                    

В обычной больнице удаляли, с общим наркозом. Операция длилась 20-30 мин. На следующий день после операции выписались. Больно было недолго совсем. Вообще не помню, чтоб моя жаловалась доого. Может только в самый первый день после операции. В сад не ходили неделю или две, точно не помню. Но точно меньше месяца)) Нет, особой подготовки организма не было, кроме как отсутствие болячек (забрала из сада когда начали собирать справки, чтоб не заболела и не пришлось откладывать операцию).

Ответить
Алиса 19 ноября, 02:11 , Москва
                                    

Подготовки не было. В сад не ходили пару месяцев для перестраховки

Ответить
Алиса 19 ноября, 02:10 , Москва
                                    

Под общим наркозом вырезали и потом лазером, пол дня в клинике, вечером домой. Операция стоила 70т. Не пил пару часов по моему потом можно по немногу

Ответить
Алиса 19 ноября, 02:10 , Москва
                                    

Под общим наркозом вырезали и потом лазером. 1 день в больнице.

Ответить