Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Анастасия 19 октября 2019, 09:35 , Москва ···

Подозрение на муковисцидоз в 3,7года

Добрый день. Дочке 3,7 года. С 1,5 каждую осень болеет обструктивными бронхитами. Если болеет летом, то без обструкций. Вес наш 12 кг. Стул 3-4 раза в день оформленный. Аппетит плохой.

Педиатр направила нас к аллергологу. Ей мы очень не понравились. Она несколько раз спросила брали ли у нас скрининг в роддоме. Скрининг брали, писем и звонков от лаборатории не было.

Также сдали кровь на аллергены и имунноглобулин. Имунноглобулин пришел в норме.

У меня возник вопрос, если брали кровь у нас и не звонили, значит я могу быть уверенна, что данного заболевания у нас нет?

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 20 октября 2019, 22:29 , Никосия
                                    

Среднему делали в год портовый тест, показал пограничный результат. Передавали через месяц параллельно с анализом крови. Отрицательно. При муковисцидозе есть ряд симптомов, не только кашель. Там прям недобор веса ещё. У нас в роддоме не делают этот анализ,тк страна не в группе риска. Думаю если бы у вас обнаружили заболевание, с вами бы связался врач

Ответить
Ирина 19 октября 2019, 13:20 , Краснодар
                                    

Сдайте потовую пробу, чтобы не гадать

Ответить
Людмила 19 октября 2019, 10:34 , Урюпинск
                                    

Если не звонили и в поликлинику не пришло то все хорошо. На счет О.бронхита у нас он тоже был лет до 5 и по два раза в год, дочка прям задыхалась и нас клали в больницу. Лечению поддавался плохо, пока я тайком не стала с ней по долгу гулять в больнице. Обструкция это засохшая слизь и если сухо и ребенок сидит дома когда болеет так и обычный бронхит переходит в обструкцию, плюс в таком возрасте они не могут откашлять, легкие слабые. Нас пугали что мы будем асматиками, но все прошло с возрастом. Ну и теперь мы делаем дыхательную гимнастику как только мне не нравится ее кашель.

Ответить