Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Irin@. 25 июля 2019, 15:57 , Жуковский ···

Что это может быть?

Увидела в горле ... как будто нарост (см.фото) - ничего не беспокоит: ни температуры, ни кашля, ребенок более 4-х месяцев не болеет (в сад не ходим - на каникулах), ест нормально, на боль не жалуется... к врачу записала, но... может кто сталкивался?!


Т.е вроде с одной стороны горло открыто, а с другой, как будто опухоль.


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга Кузнецова 26 июля 2019, 13:48 , Заинск
                                    

Воспалена гланда, да и горло красное, возможно, ребенок подхватил орви, организм борется. Исключите пока холодное, наблюдайте. На вид 2-3 степень, и хорошо, что одна воспалена. У сына постоянные фарингиты, поэтому я в теме, так сказать) вам бы к лору, конечно. Лечить ничем не надо, но дети, склонные к ангинам-фарингитам, должны наблюдаться у лора.

Ответить
Irin@. 26 июля 2019, 15:02 , Жуковский
                                    

Да обычно при ОРВИ, хоть что-то ещё должно быть - насморк, кашель, температура, а тут ничего ... в понедельник сходим к лору, хотя к ангинам не склонен, скорее к бронхиту с обструкцией, но всё равно придётся идти, т.к справку для сада с таким горлом не дадут наверняка - хотели после каникул с 1-ого августа выходить, а тут ...

Ответить
Катерина 26 июля 2019, 06:48 , Новосибирск
                                    

У меня другой вопрос - если ничего не беспокоит - как вы туда заглянули?

Ответить
Irin@. 26 июля 2019, 08:08 , Жуковский
                                    

Да просто... баловался, рот мелькнул открытый, что-то показалось, дай думаю посмотрю повнимательнее.

Ответить
Катерина 26 июля 2019, 10:32 , Новосибирск
                                    

А то у меня уже мысли сразу - я не смотрю, не проверяю....

Ответить
Irin@. 26 июля 2019, 10:46 , Жуковский
                                    

Да я тоже не смотрю, если ребенок не болеет, даже мысли не возникает, что что-то может быть, а тут такая фигня (.

Ответить
Анна 25 июля 2019, 19:03 , Москва
                                    

Настораживает почему с одной стороны. Я всю жизнь с гландами мучалась, пока в 30 с лишним не удалила, но у меня всегда симметрично увеличивались и краснели.

Ответить
Irin@. 25 июля 2019, 19:47 , Жуковский
                                    

У меня самой всю жизнь увеличены, горло слабое - чуть холодного попью и болит, лет в 15 говорили, что удалять надо, но мама как-то не довела это до конца ... может и надо удалить.

А ребенка даже не знаю, почему именно сейчас и почему с одной стороны... читаю в интернете, у него симптомов-то нет никаких - носом дышит, голос нормальный, речь тоже, глотать ничего не мешает...в общем, если бы визуально не увидела, то и знать бы не знала, а мы в сад собрались после каникул, с 1-ого августа, теперь наверное пока не уменьшится, в сад не получится, а то заболеет и будет ещё хуже.

Ответить
Анна 25 июля 2019, 20:29 , Москва
                                    

Вот и у меня также, мама не решилась, я тоже все откладывала, хотя постоянно субфебрильная темпа была и изменения со стороны сердца. Стимулом стало то, что в первую Б были зеленые воды, думала на гланды. Когда удалила, врач сказал, что такие гнилушки, что даже с элементами некроза уже были. Сейчас прям прелесть. Жалею, что раньше не удалила.

Ответить
КристиНочка 25 июля 2019, 19:08 , Екатеринбург
                                    

Расскажите каким методом удаляли, под наркозом? Больно это? Как восстанавливались? И как сейчас после удаления, беспокоит что то? Заранее спасибо за ответы, у меня часто горло болит, чуть замерзну - сразу горло болит, про то, чтоб попить что-то прохладное и речи быть не может.

Ответить
Анна 26 июля 2019, 07:53 , Москва
                                    

Обычным методом, петлей, по ОМС. Неприятно только первый день, потому что глотать нельзя, сплевывать слюну приходится. Как наркоз отходит, горло горит, дают лед. Если надо обезбаливают. Меня на следущий день уже выписали. Болит не сильнее чем при ангине. 2 недели дома на больничном.



Стало лучше. Ушла субфебрильная температура. Стала реже болеть. Жалею, что давно не удалила.

Ответить
Irin@. 25 июля 2019, 16:01 , Жуковский
                                    

Ну возможно... а она может разростись, если ребенок не болеет долго? Я думала от частых воспалений может... а если это оно, что делать, удалять или как-то лекарственно бороться?

Ответить
Наталия 25 июля 2019, 16:04 , Ивантеевка
                                    

Ну, вообще гланды удаляют. Врач должен судить о степени разрастания. Но мне кажется, сильно большая. И красная -воспаленная. Хронический тонзиллит вызывает гноетечение и пробки в миндалинах. Над проверяться.

Ответить