Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Олеся 6 сентября 2018, 14:54 , Москва ···

Стоматология для буйных детей

Ну никак.... Оказалось такая проблема у нас, полечить зуб, банально заделать дырку в зубе, стольких терзаний стоит.

У старшей 5.6 лет, есть мелкие дырочки в нескольких зубах. 2 зуба пролечили с горем пополам, третий видимо больно было, обезболивание допотопное у нас в поликлинике - пшикают я так понимаю ледокаином и все, в итоге на третьем зубе наше лечение закончилось. Дырку рассверлили, нерв вытравили, но залепить дыру так и не далась. Вот как хошь. Орет, впадает в истерику на вид совершенно нормальная девочка на 6-м году жизни, при виде кабинета стоматолога в истерике просто. НИЧЕГО не помогает. Бить, держать до синяков естественно никто не будет. В итоге врач на 4-й попытке просто заставить открыть рот, сказала - не мучайте ребенка, будет психологическая травма, оставим как есть, заболит - будем думать.

Прошло 6 мес, у нас свищ на том зубе.😫

Плюс еще 2 с кариесом малюсеньким, но он между двумя зубами, и лечить его сложно, а мы даже рот не можем открыть.

На счет свища. Парадокс - разные мнения. В платной клинике сказали - удалять под Севораном(полный наркоз, газ дают через маску, перед этим гора анализов и т.п.) и сразу полечить кариес. Сходили к другому рачу, между прочим профессор - сказала ни в коем случае не удалять, разъедутся зубы, ведь там будет пустое место, пока зуб поменяется на постоянный, а это произойдет в 10-12 лет. Советует делать снимки время от времени и тянуть до последнего, не удалять как можно дольше. Зуб сидит крепко, ни вид здоровый, отвод гноя есть, полоскать в периоды обострения лечить.

Вот вопрос, кто занет клинику где именно специализируются на детях и умеют уговаривать.... Неуж-то придется нам наркоз этот делать? ведь вырвать зуб можно, обезболив место уколом. Просто из-за страха ребенка приходится идти на риски.

Как раньше вообще без всякой анестезии зубы рвали детям....


П. С. От 04.12.18. Зуб со свищем все-таки выдрали, остальные полечили. Без наркоза!!! С обезболиванием. Попали совершенно случайно к волшебному врачу, которая видимо просто зубная фея, как сказала Машка))))

3 посещения ребёнка просто обрабатыаали, знакомились, играли, что-то простое делали с зубами, без инструментов. Меня в кабинет не пускали ни разу, не знаю точно что и как там делали, но я слышала только весёлый смех своего ребёнка. По деньгам вполне нормально, средний счёт 3-4тыс. На 4й раз заплормбировали зуб, на 5е посещение вырвали тот который со свищем был. Все это длилось около 2 мес, вместе с адаптациями. Теперь через полгода на приём и ещё один зубик по лечить осталось.

Я хочу сказать только одно, что я была готова на наркоз а обошлось без него только благодаря волшебному врачу. Клиника обычная частная в Подольске, никакая не расфуфыренная.

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 9 сентября 2018, 10:52 , Воронеж
                                    

У нас деток лечат под разными седациями и анестезия хорошая, не пшикать а именно укольчик. Укольчик не шприцем и SleeperOne. Над головой мультики). Закись азота используется для снятия эмоционального напряжения, если полный неадекват то да, Севоран. Вы запустили до периодонтита, это нехорошо. Инфекция может затронуть зачаток постоянного зуба, он уже в челюсти, прямо над вашим инфицированным корнем молочного. Если скоро физиологическая смена зуба то можно удалить, если более 2 лет то надо пролечить, в противном случае негативно на прикусе отразится. Попробуйте с закисью для начала. Канал нужно лечить, анестезию хорошую чтоб никакой боли

Ответить
Eseninka 8 сентября 2018, 20:27 , Подольск
                                    

У нас кариес на 2х зубах, попробовали закись азота, я так на неё надеялась, не помогла она нам. Врач сказала, если ребенок спокоен и лишь побаивается, она расслабит сильнее, а если настроен против, то может еще сильнее истерика случиться. Как-то так я поняла. Нам попробовали, маску одели, после кислорода закись азота запустили, мультфильм включили, разговаривали ласково и доброжелательно. Но как дошло дело до лечения, то всё, рот на замок. Так и пошли домой. Сказали, надо дома настраивать, можно электрической зубной щеткой чистить, чтобы привыкала, что во рту что-то жужжит. Притом сама врач свою дочь уже полгода настраивает, пока не смогла её полечить. А ведь есть и детки, кто совсем спокойно лечится, сама видела там в клинике, вот здорово!

Ответить
Олеся 8 сентября 2018, 23:11 , Москва
                                    
блин.... севоран в среднем 30 тыс за час.
😱
Ответить
Яна 7 сентября 2018, 02:52 , Новосибирск
                                    

Севоран это не страшно. Дорого - да, но что делать? Оставлять в сантиметрах от мозга источник гноя из-за страха, что зубы разъедутся? Тем более, что постоянные то не должны разъехаться

Ответить
Dari (детская и семейная фотография) 6 сентября 2018, 20:59 , Москва
                                    
Рудента, Дентал фнтази, Натадент, Маркушка, есть еще другие клиники, были бы деньги. Я бы делала под севораном. Поверьте, это не настолько страшно, как вы думаете и это нормально для развитых стран и безопасно. А главное, без стресса.
На будущее если ребенок боится, не стоит ходить в районную. Найдите врача, походите на адаптационные приемы, такие есть во многих клиниках - там можно просто пообщаться с врачом, пощупать все, поиграть, такая психотерапия).
Свищ смотря над каким зубом. Если пятерка, то надо держатель ставить на ее место, с четверкой не так критично.
Ответить
VER4EVI4 6 сентября 2018, 18:26 , Ростов-на-Дону
                                    

Лечить под общим. Не мучить ни себя, ни ребенка, ни врачей.

Мы лечили в 3,5. Сдали кучу анализов.

Ответить
Юля 6 сентября 2018, 15:47 , Москва
                                    

Дентал фентази. С детьми договариваются, силком не лечат. Можно под седацией закисью озота (не наркоз). Можно просто приходить и не лечить, а привыкать к врачу, адаптировать ребенка. Эти визиты бесплатны, так же как и профилактические осмотры. Суммы за лечение не космические, сопоставимы с другими клиниками.

Ответить
Олеся 6 сентября 2018, 21:14 , Москва
                                    

Вот нам ещё эту седацию предлагают, а боль ребёнок чувствует? И как он спит или без сознания...? Просто севоран я так поняла, вырубает все. А седацию типа чтоб не дёргался.

Ответить
Eseninka 8 сентября 2018, 20:30 , Подольск
                                    

Нам вдобавок к этой седации хотели гелем зубы обезболить перед лечением, дочка уже не дала это сделать. Значит только сама закись азота не очень обезболивает, нужно дополнительное средство. И ребенок в сознании. Только в маске сидит, в нее подается кислород и закись азота

Ответить
Nataly просто инструктор 6 сентября 2018, 15:04 , Москва
                                    

Дентал фентази. Мы с год назад полечили зубы через силу. В этом году все леченые зубы под удаление были. Тоже искала в этот раз именно специализирующихся на детях. Ставили коронки специальные. На дырки ставят распорки, чтобы зубы не съехались. Но влетает это в очень крутую копеечку. Нам делали под наркозом сразу всю челюсть, у нас было очень много чего. Когда приехали к ним в первый раз, пробовали под газом-не дал, случилась истерика.

Ответить
Анна 29 ноября 2018, 16:46 , Москва
                                    

Вы в дэнтал фентази так полечили, что через год удаление, или где-то в другом месте?

Ответить
Nataly просто инструктор 29 ноября 2018, 22:16 , Москва
                                    

В другом месте. В Дентал фентази нам потом все исправляли, если можно так назвать. У меня ребенок сейчас ко врачу нормально садится и дает нормально зубы посмотреть

Ответить
Анна 29 ноября 2018, 22:26 , Москва
                                    

Ясно. Вообще не представляю, зачем берутся лечить зубы орущему и бьющемуся в истерике ребенку, малейшие попадание слюны под пломбу и все, трындец, все равно, что не лечили, а может даже и хуже.

Ответить
Nataly просто инструктор 30 ноября 2018, 09:54 , Москва
                                    

Ну вот у нас и получилось, что все зубы, которые лечили в другом месте, все удалить пришлось, а это все жевательные. А жевательные меняются только через несколько лет, пришлось ставить коронки, чтобы челюсть не съехалась и сейчас ездим наблюдать постоянно. Если смотреть чисто по лечению, то в Дентал фентази не на много то и дороже получается, зато в результате ребенок не боится

Ответить
Олеся 6 сентября 2018, 21:15 , Москва
                                    

Вот подробнее про газ, это седация азотом? На вас не по действовал?

Ответить
Nataly просто инструктор 7 сентября 2018, 09:04 , Москва
                                    

А про то, что разъедутся. У нас удалены все жевательные зубы. Вместо 3х стоят коронки металлические 😂потому что на дальние зубы есть только такие. Поэтому ребенок ходит и говорит, что он пират с золотыми зубами😂 и сейчас будем ставить распорки, чтобы не съехались зубы. Конструкция не страшная

Ответить
Nataly просто инструктор 7 сентября 2018, 09:00 , Москва
                                    

Газ это закись азота. Она не вырубает, а лишь немного расслабояет. Т.е. этот вариант подойдет, если ребенок относительно спокойно себя ведет у врача. У нас один раз сработало, зуб удалить успели. Причем это сделали настолько быстро! Врач тык-пык там палочкой и зуб выпал. А до этого в другой клинике ему прям драли. Мне самой чуть плохо не стало. Здесь он сидит смотрит мультик. А вот на второй раз, он под газом расслабился, но истерика случилась. И врач сама сказала, что не будет делать. У них все направлено на то, чтоб ребенок не боялся. У нас проблемный был весь рот, поэтому мы делали под севораном сразу всю челюсть. Отошел быстро и без проблем. В течение дня давала обезболивающее, на след день уже все ОК было. В любом случае у меня ребенок теперь туда идет с удовольствием, спокойно садится на кресло и дает себя осмотреть. Цены на самом деле там возможно чуть выше, чем в обычной клинике. У нас дорого вышло из-за севорана плюс за раз почти все зубы. Вы сходите, проконсультируйтесь. Если у вас один два зубика, возможно и под газом сделают. Они лишний раз наркоз тоже не будут предлагать

Ответить