Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Олечка 24 августа 2017, 12:00 , Пенза ···

Плосковарусная стопа.

Вообще можно определить на глаз или обязательно делать снимок?

Дочка всегда ходила на носочках,потом начала ставить ноги на ребро,ортопед и невролог проблем не видели,говорили что это она так привыкла ходить.Мы сами купили ортопеды и ходили целый год в них.В этом году я опять пошла к ортопеду,он посмотрел ее походку,посгибал ножки и сказал что у нас плоковарусная деформация стоп,тонус задних групп мышц,небольшой X от колен.Назначил ортопед обувь,ЛФК и массаж,это было в июне.Массаж мы сделали в июне 10 дней,в июле не делали,не получилось,а в августе только 5 дней сделали.И вот сегодня пришли на повторный прием,он даже не трогал ее ноги,попросил пройтись по кабинету и сказал что плосковарус прошел и вообще все у нас теперь ОК.И даже X теперь нет,теперь пробовать ходить в обычной обуви.А то что она не доопускает пятку,это привычка.
Теперь я в сомнении.
1

КОММЕНТАРИИ

Яна 24 августа 2017, 13:02 , Ковров
                                    

У нас также было. Только на носочки стали вставать где-то с 1,5 лет. В 2 года ортопед поставил начальную стадию плоскостопия, тоже были ножки немного буквой "х". Лечения не было, пока в 2,5 года у дочки не стали болеть ножки. Ортопед назначил, в принципе, то же, что и вам. Сразу и к невролог пошли, уже к другому. От хождения не носочках пятка уже начала неправильно развиваться, была уже, чем должна быть. Невролог поставил тонус. Проделали курсом массаж, ЛФК, электрофорез, сапожки. Лечение, в принципе помогло. Свод стопы улучшился, ножки стали выставляться, тонус прошёл. Но, на носочках мы ходили ещё год! В 4 года пошли на худ. гимнастику и все выправилось, на носочках наконец перестали ходить. Так что помимо лечения, побольше развивайте ножки всеми возможными способами

Ответить
Олечка 24 августа 2017, 15:17 , Пенза
                                    

Спасибо за ответ,нам уже 6.5 лет,поэтому боюсь само уже не выправитсяУ нас еще эпилепсия,и многое нельзя.(электро и физиопроцедуры,жесткиий мамсаж и т.д).

Ответить
Яна 24 августа 2017, 15:36 , Ковров
                                    

Тогда, может, лучше ещё у одного врача проконсультироваться, для уверенности. И у невролог насчёт хождения на носочках. Потому как в 6 лет это уже трудно исправить сразу

Ответить
Олечка 24 августа 2017, 15:51 , Пенза
                                    

У нас больше нет,если только в область ехать.А невролог не видит проблемы,говорит это она так привыкла ходить.

Ответить
Анютка 3 сентября 2017, 22:16 , Саратов
                                    

мне кажется, что ходить на носочках в 6 лет - не норма, тем более учитывая ваш другой диагноз.

Напишу про своего. Ему 8 лет, полгода назад стал ходить как бы на носочках, точнее пятку до конца не опускал. Прошли лучших ортопедов - поставили плоскостопие и тонусные нарушения - то есть ребенок из-за тонуса в стопе просто не в состоянии ставить ногу полностью! И реально я дома сравнила, как гнутся ножки у обоих детей - небо и земля! Это я к чему - в вашем случае тоже моет быть совокупность проблем -и ортопедия, и неврология, как у нас.

Ответить
Олечка 11 сентября 2017, 12:09 , Пенза
                                    

Мне тоже кажется что ходит она так из-за тонуса мышц стопы.Когда проделали курс массажа,то стала намного лучше ходить,но буквально через неделю опять так же.

Ответить
Яна 24 августа 2017, 15:54 , Ковров
                                    

Вот первая нам тоже так говорила. Все хорошо, все нормально, а потом оказалось, уже пятка начала деформироваться. Мы к платной теперь только ходим. Зато я уверенна


Ответить