Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Кенга 22 мая 2017, 17:20 , Гавана ···

Зрение -2,5

Юноше 6, 6 лет. Внезапно узнали, что зрение -2,5.


Что делать-то?! К школе обещали очки выписать(

1

КОММЕНТАРИИ

Хелена 13 мая 2019, 08:16 , Москва
                                    

Если очки выписывают, то их обязательно нужно носить. Причем, постоянно. И, как по мне, здесь на первое место выходит вопрос не о восстановлении зрения, а о том, как остановить его падение.

Ответить
Olga 13 мая 2019, 07:54 , Москва
                                    

Автор, как у вас сейчас дела? Очки носит сын? Нам в подобной ситуации (пошли в школу, нагрузки возросли - зрение стало ухудшаться), как нельзя кстати пришлись и гимнастика зрительная, и режим пользования гаджетами (включая просмотр тв), и питание (особенно овощи и фрукты красного цвета). Плюс сын пару раз в год пропивает лютеин-комплекс детский, в составе которого много полезных витаминов и прочих веществ для поддержания остроты зрения. За счет этих нехитрых мер удалось ухудшение зрения приостановить.

Ответить
Олька 23 мая 2017, 11:04 , Абезь
                                    

В Фёдорова съезди. Я с Таней курсы терапии прохожу, 2 раза в год. Мультики на аппаратах смотрит, лампочки и тд. И Капли.


Ответить
Натали Фотограф Москва 23 мая 2017, 00:04 , Москва
                                    

Слушай, а на зрение он не жаловался у тебя? У меня подруга рассказывала, что сын когда в сад ходил, воспиталка давала задание клеит что-то. Так он не видел что она там показывает, и клеил как придётся. А воспиталка высказывала ей, то есть маме, что вот видите, мол, ваш сын нихрена не умеет. А потом оказалось, что у него зрение плохое. Тоже с первого класса в очках.

Ответить
Кенга 23 мая 2017, 06:51 , Гавана
                                    

Не жаловался. Он не знает, что бывает по другому. Я обращала внимание, что у него очень плохая память на лица. Прям вообще не узнает людей. А он, оказывается, из просто не видит! Причём 2 года назад все ок было. Хотя у меня и у его отца -2,75

Ответить
Olga Vlasova 23 мая 2017, 12:33 , Новосибирск
                                    

у меня сын пожаловался на зрение в 7 классе, когда оно было уже -2.5.

в начальных классах проверяли - все было хорошо. как он не заметил, что упало зрение за довольно короткий промежуток - непонятно! но у него прогрессии нет, за 2 года зрение не ухудшилось. носит очки, астигматизм еще приличный.

а вот у дочери в 8 лет оказалось -1.5, через полгода -2. надели ночные линзы. за год ухудшение на -0.2 диоптрии. подозреваю, что без линз бы упало сильнее.

Ответить
Януся 22 мая 2017, 18:50 , Санкт-Петербург
                                    

А что еще делать? Очки носить. Убирать все зрительные нагрузки- тв, планшет и т.п. В школе и так нагрузки хватать будет. Вырастет, сделает коррекцию. Сейчас главное, чтобы сильней не падало.

Ответить
Кенга 22 мая 2017, 23:04 , Гавана
                                    

Самое обидное, что он планшет видит только раз в месяц, когда я на маникюр иду (( телевизор тоже не сильно часто

Ответить
Януся 23 мая 2017, 14:05 , Санкт-Петербург
                                    

Да, обидно. у нас так же. За полгода школы упало с -1 до -3. Так что в школе требуйте первую парту, чтобы глаза не напрягались. И очки придется, а то от напряжения начнет падать быстро, как у нас.

Ответить
Евгения 22 мая 2017, 17:59 , Щелково
                                    

Блин... А лазерную коррекцию только в 18 можно?
Ответить
Кенга 23 мая 2017, 10:40 , Гавана
                                    

Не ранее. Сегодня узнала, что у папаши его -8 было.

Ответить
Olga Vlasova 22 мая 2017, 17:43 , Новосибирск
                                    

у меня дочь носит ночные линзы.

уже 1.5 года. они хороши для детей по двум показателям.

первое, они сдерживают развитие близорукости, которая у детей, как правило, прогрессирует, если уж началась.

второе, с ночными линзами днем нет ничего в и на глазах, что позволяет ребенку вести себя без каких-либо ограничений. и активные игры, и спорт, и бассейн.

главное, чтоб ребенок был готов надевать их и снимать ежедневно. конечно, сначала это делает взрослый, но с 9 лет дочь стала это делать сама.

почитайте про них. нам посоветовала офтальмолог в поликлинике и мы сами уже нашли клинику, которая у нас занимается этими линзами.

Ответить
Кенга 23 мая 2017, 10:39 , Гавана
                                    

А в чем принцип этих линз? Они же ночью спят

Ответить
Olga Vlasova 23 мая 2017, 12:29 , Новосибирск
                                    

принцип в изменении кривизны роговицы в течение ночи с помощью жесткой линзы, подобранной для необходимой коррекции по диоптриям. потом линза снимается и "привыкания" роговицы хватает на день. В течение суток форма приходит в свое обычное состояние и зрение падает. снова надеваем линзу, и пока спим, она формирует правильную кривизну роговицы.

такие линзы не лечат, а являются средством коррекции зрения, как и очки или мягкие контактные линзы. но их удобство в том, что днем в глазах нет инородного тела, а значит меньше риски инфицирования или повреждения глаз.

а так же, из-за того, что большую часть времени глаз находится в правильной форме, прогрессия близорукости резко снижается, глазное яблоко не так вытягивается, как при ношении очков, например. это, конечно, эффект индивидуальный, что при серьезной наследственности стоит учитывать.

Ответить
Стася 23 мая 2017, 11:03 , Москва
                                    

Если вы не в России, то ищите американских производителей paragon и emerald, но и сначала попробуйте сможет ли ребенок их сам одеть, снять можно специальной присоской родителю, а вот одеть проблематичнее. Зрение действительно перестает падать, а к 18 можно и коррекцию сделать. Мы используем уже почти 2 года.

Ответить