Чем кормить ребенка?
Меню для аллергичных детейНам врач поставила диагноз - атопический дерматит псевдоалергической формы. Запретила морковь и лук, рыбу (кроме трески и ледяной), курицу. Я во многие блюда морковь с луком добавляю. А суп без них вообще гадость. Может есть рецепты у вас интересные? И еще, чем в котлетках можно батон заменить? Нам его тоже нельзя.
~Ольга-Лёка~
В фарш котлетный можно картошку потереть на мелкой терке, если ее вам можно, мой любит такие котлетки.
04.11.2010
Ответить
mantoya
Я частенько делаю такой суп: гречка+цв.капуста+кабачок, получается вкусно. Или гороховый)))дочь очень любит.
09.10.2010
Ответить
Весна
Вы говорите о мясном бульоне? Нет, без него. Атопикам мясные бульоны нельзя. А этот супчик просто овощной.
26.10.2010
Ответить
Марина
Подскажите как его варят? Просто в кипящую воду все опустить по очереди и все, но это же будет не вкусно. Нам сейчас вот тоже прописали диету не знаю чем накормить ребенка.
26.10.2010
Ответить
Весна
Так и варить. Все по очереди. Сначала промывают несколько раз гречку. Бросаю ее в теплую воду. Довожу до кипения. Сливаю. Так выводим из гречку всякую гадость (ее ведь чем-то удобряли и обрабатывали). Далее варю, как обычно. Чуть соли. Можно добавитьв конце варки сливок или сметанкив тарелку. Будет нежно. Вкусно. Конечно, не тоже самое, что едим мы, но дети быстро привыкают. У меня сначала тоже была паника по поводу меню. А теперь успокоилась. Суп с мясом гововлю так. Мясо отвариваю отдельно и в конце варки добавляю в кастрюльку. Морковь для супа тушу в оливковом масле и воде. И не жареное и вкусное. И врач не против.
26.10.2010
Ответить
mantoya
Я варю только овощные супы, иногда добавляю перед подачей фрикадельки, никаких мясных бульонов.
26.10.2010
Ответить
Весна
Ваша малышка еще маленькая. А я до болезни уже кормила свою дочу супом на мясном бульоне, а теперь нельзя.
26.10.2010
Ответить
mantoya
Я считаю, детям до 3-х лет (минимум) нельзя мясные бульоны. Они и взрослым вредны.
26.10.2010
Ответить
Весна
Смотря какое мясо. Если быть уверенным, что его не кололи всякой гадостью и не резали в подворотне, то почему бы и нет. Хотя Вы правы. Но у меня продукты были проверенные. А как только стали кормить ребенка покупными, из магазина, начались проблемы. Кабачок или морковь, как оказалось, могут принести больше проблем, чем кусок свинины.
27.10.2010
Ответить
mantoya
Да тут даже дело не в качестве мяса....мясной бульон тяжеловат для поджелудочной..а с ней лучше не шутить, мой ребенок пока с удовольствием кушает овощные супчики, поэтому я не вижу смысла их пока "усовершенствовать")))))) По поводу всего остального, согласна)))Идеально, когда все со своей грядки, но увы..не всегда это возможно.
27.10.2010
Ответить
mantoya
Пожалуйста)))1.Гороховый. Картошку, марковку, лук, зеленый горошек (свежий или мороженный), варить все вместе, где-то пол часа, потом отделить бульон от овощей, овощи блендером...потом снова все соединить и пркипятить, чтоб стало однородным.
2. Гречку (пару столовых ложек)+марковку варить 10мин, потом добавить кабачок и цв. капусту, варить еще 20 мин, потом опять отделяю, блендером...соединяю...но вы уже большие, может вам и не надо уже пюре))))Эти наши самые любимые)))А вообще еще готовлю, борщик, щи, или просто всё, что в холодильнике есть.
27.10.2010
Ответить
Яна
в котлеты можно добавить кабачок (тру на терке) и овсянку, получаются очень нежными, ребенок мой атопик, их так всегда делаю
04.10.2010
Ответить
Катерина
Может попробовать компенсировать аромат обилием зелени ( укроп, петрушка и проч.), можно ли? А я в котлетки порой добавляю панировочные сухари, а в куриные манку иногда.
04.10.2010
Ответить
Весна
Манку нам тоже нельзя. Я овсяные хлопья добавила, но они жестковаты получились. А зелень можно, но Маня отказывается ее есть, к сожалению.
04.10.2010
Ответить