Про замороженные овощи.

Комментарий удален
01.05.2010
А что думаете про применение химических ингридиентов при заморозке?
10.01.2010
Комментарий удален
11.01.2010
А ты что скажешь про химию в них?
10.01.2010
очень хорошо, скажу больше нам даже врач ее рекомендовала. Зато она не рекомендовала покупать на рынке свежее, но это и без нее поятно, что е известно, чем ее поливают,к тому же большинство на рынки привозят из Китая, у меня сосед на нашем рынке работает (проверяет документацию, накладные и еще что-то), он это точно знает... обычный рынок в Подмосковье... и если говорят. что Подмосковное - это совсем не факт, как говорит сосед (технолог по образованию) 30% наше, остальное из Китая, особенно что касается овощей. 4 сезона и хортекс брокколи и цв.капусту. Остальное пока еще свое есть. Закончится буду покупать и остальное в заморозке. Смотрю только чтобы кусочки были отдельные, а не единым камнем и чтобы пакет был без дырок.
11.01.2010
Зимой только заморозку покупаю, свежие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.д, доверия не внушают. Заморозку беру местную нашу белорусскую на развес, а если нет или не товарный вид (бывает в магазине заветриться или просто не нравиться внеше), тогда беру в пакетах "Хортэкс" или "4 сезона".
10.01.2010
+1
11.01.2010
Среди моих многочисленных друзей все относятсчя нормально. Многие постоянно дают их детям. Я даю если закончиваюца свои овощи. А так сама стараюсь часть резать и замораживать.
10.01.2010
нельзя их употреблять детям до трех лет - замораживание происходит с применением химических ингридиентов... Равно,как и любой полуфабрикат!!!
10.01.2010
Каких именно ингридиентов? Откуда информация? Почему на упаковке не указано ограничение по возрасту?
10.01.2010
А это вы у производителей спросите,почему не пишут на упаковке... а так же заодно спросите,почему на этикетках в детском питании утаивают применение лимонной кислоты и сахара... А так же не советую вам кормить ребенка старым картофелем... по крайней мере - замачивайте его... а так же любая продукция,которая содержит в составе сою - а это 98% все продукции на вашем и моем столе - ГМО... потому что в природе уже 20-ть лет нету настоящей сои, она вся модифицированна... Приятного аппетита!!! зы неужели я одна интересуюсь тем,что я ем и что ест мой ребенок! забавно...
10.01.2010
Вы не ответили на два моих вопроса - каких именно ингридиентов? и откуда у вас такая информация? Зато после вашего ответа появился еще один вопрос: чем вы кормите вашего ребенка и собс-но сами что кушаете?
10.01.2010
у меня,к счастью,всё на рынке продается в любое время года... мясо у фермеров покупаем,молочную продукцию белорусских производителей... Откуда такая инфа? ну вот ссылку не дам уж точно... Дело в том,что понять технологию приготовления продукта достаточно по срокам его хранения... есть много хитростей и обманов - к примеру не писать дату изготовления, а только срок ДО какого годен... второе - к сожалению,постоянно нарушаются продавцами условия транспортитовки и хранения продукта - невозможно довести продукт якобы глубокозамороженный таковым до места... так вот это тоже учитывается производителем... В Москве всё это в пределах нормы,кстати говоря... есть ограничения Гринпис и воз, и минздрава... почитайте их списки... зы а я относительно адекватно к этом отношусь... думаю, когда вырастет мой ребенок - шансов попробовать натурпродукт у нее просто не будет...
10.01.2010
В подмосковье на рынке круглый год свежие овощи? Переезжаю к вам))) Мясо мы едим дикое, но нам просто повезло с дедом-охотником. Чем белорусская молочка так хороша? Там в корне другая технология? Насколько я знаю, по всем нормам на упаковке должны стоять две даты: изготовления и срок годности. По поводу нарушений вы очень путано написали, но есть определенные правила маркировки и в наших силах ее проверить при покупке.
10.01.2010
ну что путано - вот вы никогда не наблюдали - холодильник не работает в магазине, а продуктами забит? нарушение правил хранения? никто это размороженное не выкидывает, а по второму кругу... угу... На пакете овощей значится - повторной заморозке не подлежит... ну это чисто формально пишут,таков закон... Картофель фри ели в МакДональдсе? это тоже свежезамороженый продукт... Товарный вид, вкус, форма химическая об-тка официально имеется!!!... так же и с заводскими овощами-фруктами... ну уж прям так и не понятно... ну это же элемент консервации... ну всё просто даже и в несоизмеримости цен на свежую и мороженую продукцию... ну в самом деле!!! про дешевую рыбу в "глазури" вообще молчу... это не только лед на ней... проведите экспертизу - в химлабораторию отнесите брокколи их пакетика и вам расскажут состав... image я всё это понимаю! я ем!!! но ребенку не даю...
10.01.2010
Ну холодильник неисправный давно не видела в магазине, к счастью. Картофель Фри в МакДаке - это вы вообще к чему приплели? К детской еде??? Мы, взрослые, туда ходим редко, когда хочется "химии". А что, кто-то еще обманывается на их счет? Любые фрукты и овощи  товарного вида в магазине (а не на рынке в сезон) - ну вы же понимаете, не тряпочкой протерты. Про цены - ну не скажу, что заморозка прям очень дешевая. Предлагаете мне сделать экспертизу, а говорите так, будто сами уже сделали. Но ведь это не так? Все это - умозаключения, инетские ссылки, массмедиа? Я не говорю, что все кругом натюрель, химия прочно вошла в нашу жизнь. Но ребенка не вырастишь под стеклянным колпаком, это война с ветряными мельницами. А вера в то, что какие-то продукты выращены на экологичных грядках по супер-пупер-нанотехнологии (фермеры, ничем не поливающие овощи, белорусы с их молочкой) - наив и самообман, ИМХО
10.01.2010
наив и самообман... гы-гы... у меня одноклассник и хороший друг специалист по органической химии,защитил докторску год назад на тему, о которой мы мило поболтали... поэтому мы и в курсе рез-тов анализов разных продуктов питания... хороши мельницы... image уж поверьте!!! и вот подхамливать не надо... тему мона от фермеров до химических дождей развить... второй наш семейный друг - эколог, он тоже кое-чего из экспедиций провозит для наглядности... растить ребенка под колпаком - это одно, а кормить ежедневно дерьмом - другое... Ешьте,что нра!!! Смысл только что-то спрашивать,если ответы у вас есть... Не трудитесь отвечать... я пас в этой беседе... вся эта химия пустяк - пока от элементарной карамельки в реанимацию не попадешь... Смешной такой вот случай был с ребенком моей подруги... Волшебные Е, с ароматом клубники... Приятного аппетита!
10.01.2010
Зря вы так обиделись! У меня у самой муж эколог. Я, уж поверьте, от экологии современной ну не в восторге, мягко говоря. Я понять хочу, может вы выход какой предлагаете? Про мясо у фермеров - поняла, как мы с этим справляемся - написала. Овощи-фрукты откуда берете? На рынке круглый год (как им удается сохранить урожай?) Или сами морозите? Про молочку белорусскую так и не ответили. Я тоже буду покупать, мне Агуша не нра, только скажите - действительно хороша? Чем их технология отличается? У нас дети близкие по возрасту, скоро конфеты начнутся, это по-любому. Делать-то что?  anchous, еще раз прошу - не обижайтесь. Тема волнует очень, правда. Но не верю я, что где-то можно найти свободные от химии продукты (если только не в глухой тайге)
10.01.2010
Я с вами согласна, я использую только свою заморозку, благо морозилка большая, еще и у родителей забиваю. плохо отношусь к детскому питанию, тем более мой брат с помощью друзей сделали анализы продукции Нестле и еще кое-каких, я старшую растила без мороженных продуктов - ничего, химия повсюду, но лучше употреблять ее как можно меньше.
10.01.2010
у меня у ребенка тяжелая реакция на курицу... т.е. на антибиотики которыми пичкают птицы... а так же в младенчестве на каши Хайнц, точнее на сахар,который там есть, но производители его не заявляют...
10.01.2010
да, вообще большинство очень любят добавлять в пюре детское модиф крахмал, в смеси хим элементы, запрещенные в детском питании - но нигде это не афишируется!
10.01.2010
Вот никогда у меня детские консервы не вызывали доверия и желания купить... почему-то
10.01.2010
Курицу и мясо вообще сейчас накачивают ужасно, согласна с вами.
10.01.2010
да кошмар - врач постаила диагноз Ложный круп... я чуть с ума не сошла... аллергическая реакция оказалась... отекает горло... жееееесть...
10.01.2010
Я суп-пюре из них делаю...и взрослые, и дети едят. Хороший продукт, почему бы и нет?!
10.01.2010
нормально, готовлю, только покупаю нашего производства
10.01.2010
Нормально отношусь. Готовлю, когда нет свежих, зимой, в частности)
10.01.2010
вкусняшка! ))) Репа.