Котлетки куриные ребенку
МясоКак вкусно сделать самой из фарша? Хочется что-то необычное, может с добавлением овощей каких. И как сделать, чтобы форму держали? Прошлая моя партия "растеклась" когда заморозила. Хотя на вкус не повлияло
Бонни Драско
Я тут попробовала рецепт на фастсикрет, обалдела насколько вкусно. На крупной тёрке кабачок, отжать, потом в блендере грудку, яйцо и лук (по желанию), смешать с кабачком и жарить. Великолепные котлеты, дети таскали просто как закуску, взрослые пускали слюни и пытались своровать)))
07.06.2021
Ответить
Солнышко)))
Бонни Драско, хм, интересно)) спасибо. Я вот сделала где-то 2 кг грудки и 1 большой кабачок, ну ещё лук, яйцо, мука. Честно говоря получилось не вау
08.06.2021
Ответить
Бонни Драско
Солнышко))), маловато кабачка) плюс может он оч мелко натерт. Я правда сама не фанат котлет, но эти прям отличные, впервые. Обжарила и притушила под крышкой с водой.
08.06.2021
Ответить
Солнышко)))
Бонни Драско, да, я через мясорубку его пускала, он прям жижей был)) попробую больше добавить в следующий раз...
08.06.2021
Ответить
Бонни Драско
Солнышко))), так он ещё жиже будет, если ещё больше кабачка... в общем, надо пробовать ещё) а может вы кабачок не отжимали? Я ложкой потом кстати формировала котлеты. Они быстро схватывались на сковородке, белок свернётся и они уже упругие. Потом заморозила жареные
08.06.2021
Ответить
Солнышко)))
Yolochka, обычную капусту? Тоже через мясорубку пропустить? Можно попробовать)) спасибо))
02.06.2021
Ответить
Yolochka
Солнышко))), да, обычную, можно через мясорубку или очень мелко порубить. Ее тоже не чувствуется))
02.06.2021
Ответить
Наталья
Я тоже последнее время стала кабачок добавлять. Раньше или с чесноком или с луком. Сейчас фарш, кабачок, яйцо, немного молотого чёрного перца, пару ложек муки, если жидкий фарш.
Обжариваю, а потом воды добавляю и типа тушу. Получаются мягкие.
01.06.2021
Ответить
Солнышко)))
Наталья, попробую с кабачком, спасибо. Комбинация мясо+яйцо+лук+хлеб мне очень понравилась. Я так понимаю, мука заменяет хлеб?
01.06.2021
Ответить
Настёна
Я делаю из куриного фарша (причём люблю не только чтоб из грудки фарш, а мясо бёдер, что б было), с добавлением тертого на мелкой терке кабачка, моркови, обжариваю и затем на пару ещё держу, чтоб овощи не были хрустящими. А ещё люблю добавлять в куриный фарш творог - он ни как не чувствуется, но котлеты очень сочные и нежные выходят.
01.06.2021
Ответить
Mary V
растеклись, скорее, не от заморозки, а от разморозки, наверное, замечали, что на промышленных полуфабрикатах пишут, что не нужно предварительно размораживать? я леплю для заморозки фрикадельки-котлетки по 30-40 гр из смеси фаршей куриного и телятины, добавляю яйцо. можно курицу+свинину+яйцо. иногда овсянку размоченную добавляю или хлеб белый, лук. если готовить сразу без заморозки, то можно обвалять в манке
01.06.2021
Ответить