Котлетки куриные ребенку

Я тут попробовала рецепт на фастсикрет, обалдела насколько вкусно. На крупной тёрке кабачок, отжать, потом в блендере грудку, яйцо и лук (по желанию), смешать с кабачком и жарить. Великолепные котлеты, дети таскали просто как закуску, взрослые пускали слюни и пытались своровать)))
07.06.2021
Да, кабачок и грудка примерно 1:1 пропорция
07.06.2021
Бонни Драско, хм, интересно)) спасибо. Я вот сделала где-то 2 кг грудки и 1 большой кабачок, ну ещё лук, яйцо, мука. Честно говоря получилось не вау
08.06.2021
Солнышко))), маловато кабачка) плюс может он оч мелко натерт. Я правда сама не фанат котлет, но эти прям отличные, впервые. Обжарила и притушила под крышкой с водой.
08.06.2021
Бонни Драско, да, я через мясорубку его пускала, он прям жижей был)) попробую больше добавить в следующий раз...
08.06.2021
Солнышко))), так он ещё жиже будет, если ещё больше кабачка... в общем, надо пробовать ещё) а может вы кабачок не отжимали? Я ложкой потом кстати формировала котлеты. Они быстро схватывались на сковородке, белок свернётся и они уже упругие. Потом заморозила жареные
08.06.2021
Можно ещё капусту вместо кабачка, тоже сочные будут))
02.06.2021
Yolochka, обычную капусту? Тоже через мясорубку пропустить? Можно попробовать)) спасибо))
02.06.2021
Солнышко))), да, обычную, можно через мясорубку или очень мелко порубить. Ее тоже не чувствуется))
02.06.2021
Я тоже последнее время стала кабачок добавлять. Раньше или с чесноком или с луком. Сейчас фарш, кабачок, яйцо, немного молотого чёрного перца, пару ложек муки, если жидкий фарш. Обжариваю, а потом воды добавляю и типа тушу. Получаются мягкие.
01.06.2021
Наталья, попробую с кабачком, спасибо. Комбинация мясо+яйцо+лук+хлеб мне очень понравилась. Я так понимаю, мука заменяет хлеб?
01.06.2021
Солнышко))), да, мне кажется, с мукой пожёстче выходят, с хлебом мягкие
01.06.2021
Я делаю из куриного фарша (причём люблю не только чтоб из грудки фарш, а мясо бёдер, что б было), с добавлением тертого на мелкой терке кабачка, моркови, обжариваю и затем на пару ещё держу, чтоб овощи не были хрустящими. А ещё люблю добавлять в куриный фарш творог - он ни как не чувствуется, но котлеты очень сочные и нежные выходят.
01.06.2021
растеклись, скорее, не от заморозки, а от разморозки, наверное, замечали, что на промышленных полуфабрикатах пишут, что не нужно предварительно размораживать? я леплю для заморозки фрикадельки-котлетки по 30-40 гр из смеси фаршей куриного и телятины, добавляю яйцо. можно курицу+свинину+яйцо. иногда овсянку размоченную добавляю или хлеб белый, лук. если готовить сразу без заморозки, то можно обвалять в манке
01.06.2021
Мясо . Можно ли ребёнку 1,4 пельмени?