Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Зарик*Счастливая мама в 2018 году* 30 октября, 23:57 , Мюнхен ···

Много пьёт воды.

Доброго времени суток всем!

Девочки, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как ребенок перед сном пьёт очень много простой воды около 300 мл и за ночь 150-250 мл, в течение дня он выпивает тоже примерно 300-400 мл. Если не дашь воду он начинает плакать . Молоко, молочные смеси он вообще не пьёт, не любит сразу выплёвывает бутылочку и из-за смеси отказался от грудного молока( я сцеживалась) думал, что мы даём ему смесь.


1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 8 ноября, 05:52 , Мюнхен
                                    

Я с рождения жуткий водохлеб, и до сих пор. В младенчестве выпивала за ночь !!!8-12!!! 140-мл бутылочек со смесью, чаем и больше всего с водой. И до сих пор воду пью просто постоянно, за день выпиваю минимум 2 литра чистой воды. Диабета нет и вообще здорова в целом.

Ответить
Зарик*Счастливая мама в 2018 году* 8 ноября, 17:09 , Мюнхен
                                    

Мы уже поняли, что это протест на то, что мы его рано укладывали спать. Сейчас идём на 30-40 минут позже спать и никаких проблем. Были у врача, проблем со стороны здоровья нет.

Ответить
лара 3 ноября, 10:47 , Москва
                                    

Надо на сахар сдать.первый признак сах диабет это как раз,что пьет много воды ребенок.если все ок,то пусть пьет.но надо на консультацию к врачу сходить

Ответить
Еленка 31 октября, 18:15 , Москва
                                    

У нас так же, в хорошее время на ночь мл 160 и за ночь мл 100. Но если зубы,то объемы сразу как у вас,а зубы у нас почти всегда 😒 тоже переживаю из-за почек. Но у нас вода-это соска,покупаю с самой маленькой дырочкой бутылки(пиджен ss) ,так меньше выпивает...

Ответить
Зарик*Счастливая мама в 2018 году* 31 октября, 22:31 , Мюнхен
                                    

А может и у нас из за зубчиков. Подождем немного, посмотрим.

Ответить
Форточка 31 октября, 10:35 , Москва
                                    

У меня волохлеб, пьёт литра 1.5 в день где-то, больше меня, как мне кажется. Поильник-непроливайка стоит на полке, доступной ребёнку, в течение дня пьёт когда хочет, а я доливаю. Перед сном за полчаса стараюсь воды не давать, чтобы памперс выдержал. Ночью просит пить 1 раз, ближе к утру. Пил так всегда, и на гв воду давала, когда прикорм пошёл больше, когда еды стало больше чем молока, то пить стал ещё больше , месяцев в 9-10 наверное после отказа от гв пить стал вот так. Не вижу проблемы, кроме повышенного расхода памперосов, ну и потом когда горшок пойдёт будет проблематично. Все люди разные, муж волохлеб, я скорее верблюд, видимо сын в мужа пошёл.

Ответить
Форточка 1 ноября, 15:36 , Москва
                                    

Я вспомнила, у нас перед кабинетом педиатра таблица висит, так там детям от 1 года (до 2 или до 3 не помню) норма 125 мл воды на 1кг веса в день

Ответить
Кама 31 октября, 07:26 , Видное
                                    

У меня водохлеб, за день может итра 1.5 выпить просто воды. А еще кисломолочка, каша жидкая. По ночам правда не пьет. И ни ГВ, ни смесей нет. Не думаю, что это проблема

Ответить
Наталья 31 октября, 05:54 , Астана
                                    

Старший выпивал в этом возрасте полтора литра воды в сутки, примерно. Я тоже переживала, несколько раз ходили к врачу, сдавали кровь на глюкозу,все нормально (раза 3 точно сдавали). В итоге очень рада тому, что он такой водохлеб, до сих пор так и лечимся только обильным питьем, больше ничего не надо, выздоравливает за несколько дней.

Ответить
Lena 31 октября, 01:47 , Москва
                                    

Мне кажется, что он голодный. Наесться водой не может и пытается взять объёмом.

Ответить
Elena Dubova 31 октября, 01:02 , Химки
                                    

Это нормально мне кажется, если хочет пить - пусть пьет себе на здоровье. Хуже когда не заставишь

Ответить