Рецепт блюда из вырезки.

Гуляш или что-нибудь подобное в сковородке с соусом потушенное.
13.10.2019
А сухо не будет? Соус - в смысле бульончик? Или что-то иное?
13.10.2019
Нет, порежьте ее только поперек волокон, тогда будет мягкая и легко жуется. Я чуток обжариваю мясо 500 гр на сковородке, потом туда 1 лук, 1 морковь потушить это под крышкой, если жарить не хочется. Потом можно добавить промолотые в миксере 2 помидорки без кожуры или томатную пасту. Затем муку 1-2 ст. л. в водичке 200 мл разведите и туда же для густоты. Потом сливок жирных или сметаны 150- 200 гр. Потушить. Добавить воды при необходимости. В конце петрушку, укроп, или другие травы, или ничего, если нет. Я добавляю иногда лимон и чуток сахара еще. Мой ребенок кусок мяса есть не станет, если только шницель. А в таком или подобном соусе ест.
13.10.2019
Или себе пожарьте, как любите. А сыну можно ещё суп говяжий сварить. В супе оно ведь тоже становится мягкое-мягкое. Мы такой суп почти без овощей варим, концентрированный бульон и мясо на кусочки разделяем. Но его, конечно, лучше с костью варить. Или не париться, отварить ему кусочек и промолоть на мясорубке в фарш.
13.10.2019
Спасибо :) так и попробую. Мясные супы она ещё не ест - не давала ни разу, а вот мясо куском очень любит, если не пересушеное. Как раз у меня разные овощи есть. Заодно и проверю,как она с тушеным :)
13.10.2019
Не знаю, мои в полтора года нерубленое мясо пока не пробовали) Сын все глотает как дадено, даже фрикадельки целиком. Дочь жует, но моляры только показались. Так что я бы первым делом сделала фарш))))))))
13.10.2019
Жалко вырезку на фарш 😭😭😭
13.10.2019
Я им из лучших кусков фарш делаю)))) Мне жалко детей давать им магазинный фарш фиг знает из чего сделанный, а мясо на фарш не жалко 🤣 Но я точно знаю что нерубленное они не прожуют
13.10.2019
Ой ну магазинный само собой никогда и никому. Просто на него можно и бедро взять, и лопатку. А вырезку ее и так можно :) Вы конечно правы, детям не жалко ничего. Но это как томатное пюре делать из отборных бакинских помидоров :)))
13.10.2019
Томатное пюре домашнее только из отборных помидоров и делаю))) а как иначе? А вырезка для котлет - самое оно. Из хорошего мяса любое блюдо будет вкусным.
14.10.2019
Ну, мясо разное бывает вкусное) я на котлеты люблю шейку.
14.10.2019
У говяда все мясо нежирное. Все дело в пленках. В вырезке их нет по определению. Ошеек обычно изобилует белыми соединительными пленками. Трудно и долго управляться, чтобы их убрать. Поэтому котлеты наверное) Когда готовишь говядину, нужен особый подход к каждой части, тут уже что кому нравится. Но все готовится не меньше 2х часов. Конечно, если не идет речь о стейке с кровью или жирненьком ангусе вел дан.
14.10.2019
Так и в кляр вырезку жалко
14.10.2019
А что надо делать?
14.10.2019
Ростбиф, стейк
14.10.2019
Для стейка слишком сухо. Ростбиф не умею готовить.
14.10.2019
вы не правы. из говяжьей вырезки отличный не сухой стейк, просто не надо его готовить полчаса. Ростбиф приготовить не сложно, погуглите. В кляре можно приготовить другую часть коровы
14.10.2019
Ну, миньон - на вкус и цвет) Погуглю, спасибо.
14.10.2019
ростбиф
14.10.2019
Вот это подвиг 😳😳😳
14.10.2019
Я бы наверное запекла с овощами в рукаве.
13.10.2019
Спасибо за ответ! А как то ее маслом надо мазать? И с какими овощами? Я боюсь, как бы варёная в рукаве не вышла?
13.10.2019
Извините, уснула. Если ещё актуально, я кладу кусочками крупными морковку, картошку, лук на 4 части он даст сок и удобнее выкинуть, кабачки или цветную капусту (смотря что по сезону). Мясо в беременность смазывала соевым соусом, сейчас делаю сметаной. За 15 минут до того как вынуть, открываю рукав и тогда подпекается корочка, нет ощущения что это просто сваренное.
14.10.2019
Ребёнок 1,4 ничего не ест, кроме смеси Вопросы