Рецепт блюда из вырезки.
Подскажите, пожалуйста!Есть большая говяжья вырезка.
Себе бы пожарила в кляре.
А чтобы без жарки - как годовасу приготовить? Чтобы не волокнистая и не сухая?
Katti Su Mood and Food
А сухо не будет? Соус - в смысле бульончик? Или что-то иное?
13.10.2019
Ответить
Weisse Katze
Нет, порежьте ее только поперек волокон, тогда будет мягкая и легко жуется. Я чуток обжариваю мясо 500 гр на сковородке, потом туда 1 лук, 1 морковь потушить это под крышкой, если жарить не хочется. Потом можно добавить промолотые в миксере 2 помидорки без кожуры или томатную пасту. Затем муку 1-2 ст. л. в водичке 200 мл разведите и туда же для густоты. Потом сливок жирных или сметаны 150- 200 гр. Потушить. Добавить воды при необходимости. В конце петрушку, укроп, или другие травы, или ничего, если нет. Я добавляю иногда лимон и чуток сахара еще. Мой ребенок кусок мяса есть не станет, если только шницель. А в таком или подобном соусе ест.
13.10.2019
Ответить
Weisse Katze
Или себе пожарьте, как любите. А сыну можно ещё суп говяжий сварить. В супе оно ведь тоже становится мягкое-мягкое. Мы такой суп почти без овощей варим, концентрированный бульон и мясо на кусочки разделяем. Но его, конечно, лучше с костью варить. Или не париться, отварить ему кусочек и промолоть на мясорубке в фарш.
13.10.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Спасибо :) так и попробую. Мясные супы она ещё не ест - не давала ни разу, а вот мясо куском очень любит, если не пересушеное.
Как раз у меня разные овощи есть. Заодно и проверю,как она с тушеным :)
13.10.2019
Ответить
Анна
Не знаю, мои в полтора года нерубленое мясо пока не пробовали) Сын все глотает как дадено, даже фрикадельки целиком. Дочь жует, но моляры только показались. Так что я бы первым делом сделала фарш))))))))
13.10.2019
Ответить
Анна
Я им из лучших кусков фарш делаю)))) Мне жалко детей давать им магазинный фарш фиг знает из чего сделанный, а мясо на фарш не жалко Но я точно знаю что нерубленное они не прожуют
13.10.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Ой ну магазинный само собой никогда и никому. Просто на него можно и бедро взять, и лопатку. А вырезку ее и так можно :)
Вы конечно правы, детям не жалко ничего. Но это как томатное пюре делать из отборных бакинских помидоров :)))
13.10.2019
Ответить
Ирина
Томатное пюре домашнее только из отборных помидоров и делаю))) а как иначе?
А вырезка для котлет - самое оно. Из хорошего мяса любое блюдо будет вкусным.
14.10.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Ну, мясо разное бывает вкусное) я на котлеты люблю шейку.
14.10.2019
Ответить
Ирина
У говяда все мясо нежирное. Все дело в пленках. В вырезке их нет по определению. Ошеек обычно изобилует белыми соединительными пленками. Трудно и долго управляться, чтобы их убрать. Поэтому котлеты наверное) Когда готовишь говядину, нужен особый подход к каждой части, тут уже что кому нравится. Но все готовится не меньше 2х часов. Конечно, если не идет речь о стейке с кровью или жирненьком ангусе вел дан.
14.10.2019
Ответить
Ланна
вы не правы. из говяжьей вырезки отличный не сухой стейк, просто не надо его готовить полчаса. Ростбиф приготовить не сложно, погуглите. В кляре можно приготовить другую часть коровы
14.10.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Спасибо за ответ!
А как то ее маслом надо мазать? И с какими овощами? Я боюсь, как бы варёная в рукаве не вышла?
13.10.2019
Ответить
Василина
Извините, уснула.
Если ещё актуально, я кладу кусочками крупными морковку, картошку, лук на 4 части он даст сок и удобнее выкинуть, кабачки или цветную капусту (смотря что по сезону). Мясо в беременность смазывала соевым соусом, сейчас делаю сметаной. За 15 минут до того как вынуть, открываю рукав и тогда подпекается корочка, нет ощущения что это просто сваренное.
14.10.2019
Ответить