Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Марина 4 февраля, 22:05 , Ясный ···

Диета после ротавируса!

Добрый вечер всем! Ребёнку 1,2, переболели ротавирусом, все симптомы закончились 4 дня назад, любит кисломолочную смесь, пьёт в основном ночью и утром, пока болели и до сих пор давала безлактозную смесь. Можно ли уже давать КМ смесь или нет? И сколько ещё нельзя, если нельзя?

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 5 февраля, 23:35
                                    

Вам пока кисломолочную смесь нельзя. Нужно безлактозную временно подавать пока диету держите, а потом постепенно введете кисломолочную, когда уже врачи разрешат. Мой товарищ тоже любим КМ смесь. дай волю он будет пить только нестожен кисломолочный и больше ничего его не интересует 🙂Они вкусненькие эти кисломолочные.

Ответить
Александра 5 февраля, 22:38
                                    

Насколько помню, мы держались на Нане безлактозном две недели с начала болячки. То есть на 15 дней была назначена диета. А потом осторожно, но давала кисломолочную смесь, чтобы восстановить работу кишечника. То есть диету надо держать не пока симптомы закончатся, а две недели, чтобы там все уладилось в животике, имхо. Насчет кисломолочной смеси я пошла вразрез с рекомендациями Комаровского, потому что очень многие педиатры считают, что км смесь помогает восстановить микрофлору. Главное без фанатизма.

Ответить
Марина 5 февраля, 22:51 , Ясный
                                    

Спасибо за мнение, я решила не рисковать и не давать пока КМ смесь, пусть вирус весь выйдет из организма.

Ответить
Александра 6 февраля, 09:12
                                    

Самое верное решение. Пусть скорее выздоравливает

Ответить
Наталья 5 февраля, 11:56 , Астана
                                    

Тоже недели 2 сидели (как раз банка безлактозной смеси кончилась, помню хорошо - сын пил на ночь и на полдник). Ели кашу безмолочную на смеси этой же утром, в обед суп без картошки (через неделю с картошкой уже), на полдник смесь и на ужин овощи, мясо, кашу иногда. Нам врач помимо всей молочки посоветовала убрать макароны, картошку, свежие овощи и фрукты, сладкое и соки. Убрала полностью на неделю, за вторую неделю вернула почти. Кстати, через неделю после у сына начался зажор. Он ел все, что не приколочено порциями грамм так по 400 (есть у меня чашка, удобно кашку разводить). Так что все наверстать, не переживайте за похудение.

Ответить
Марина 5 февраля, 12:10 , Ясный
                                    

У нас на третий день уже начался зажор, орала прям дай со слезами если видела тарелку или кто то что то ест, сейчас уже не так, но бывает. Готова есть все на свете, пока придерживаемся диеты, варю супы постные, каши безмолочные на БЛ смеси, из фруктов только бананы. Просто смесь вот блин кончилась БЛ, а купить негде, привозят только в одну аптеку по одной банке раз в неделю

Ответить
Наталья 5 февраля, 12:34 , Астана
                                    

Ужас, конечно, ну и поставки. Не знаю что и посоветовать, хоть немолоко бери. Ну или на воде пока каши варить, но мой прынц бы точно не ел..

Ответить
Оля-ля 5 февраля, 03:36 , Гирне
                                    

У нас была эта дрянь и т.к. ребенок малоежка,то никакой диеты не соблюдала..она бы тогда вообще ничего не ела.Вернее день она отказывалась от всего,на следующий стала кормить как обычно.

Ответить
Ирина 8 февраля, 00:01
                                    

И у нас также было. У меня сын вообще только кисломолочную смесь и пил. Когда педиатр сказала, что желательно на момент заболевания поменять на безлактозную, то я сразу сказала, что нет, т.к. проходили все это. Мы перепробовали более 10, пока нашли, что он будет пить.

Потом приходили к другому педиатр, которому больше доверяем. Она сказала, что если ребёнок пьёт и не отказывается можно и КМ. И при вирусе она вообще не сказала, что надо держаться особой диеты, главное не заставлять.

Ответить
Марина 8 февраля, 00:22 , Ясный
                                    

Да у нас тоже проблемы были с этими смесями почти с рождения, тоже кучу всяких перепробовали, только КМ и пила. Вот во время болезни только и стала пить любую, лишь бы кушать, уже не важно что, даже каши безмолочные на воде с удовольствием ест. Она у нас с вводом прикорма стала обжоркой, ест много и часто, ну и пухляш соответственно, а тут такое... есть много нельзя, уже на все согласна

Ответить
Оля-ля 6 февраля, 03:24 , Гирне
                                    

Да она в основном только молочку и ела тогда.Еще фрукты.Вообще не правильны набор после ротовируса был))

Ответить
Странное чувство 4 февраля, 22:41 , Санкт-Петербург
                                    

Вобще рекомендуется 2 недели сохранять безмолочную диету. А так смотрите по состоянию.

Ответить
Марина 4 февраля, 22:42 , Ясный
                                    

2 недели после исчезновения симптомов или с начала болезни?

Ответить
Странное чувство 4 февраля, 22:55 , Санкт-Петербург
                                    

После исчезновения симптомов, ротавирус еще 2 недели живет в человеке и он кстати еще 2 недели заразный, так нам в инфекционке говорил врач.

Ответить
Марина 4 февраля, 22:59 , Ясный
                                    

Понятно, посидим лучше на диете, спасибо!

Ответить
алекса 4 февраля, 22:48 , Москва
                                    

2 недели после болезни ....строгая диета ! Мы в прошлом году лежали в больнице ,завтра могу скинуть вам фото диеты -нам при выписке дали ,что можно и что нет .но это питание для ребёнка от 2 х лет

Ответить
Марина 4 февраля, 22:50 , Ясный
                                    

Да, скиньте пожалуйста. Лучше не будем рисковать, посидим на диете

Ответить
алекса 4 февраля, 23:04 , Москва
                                    

Ок,я завтра вам скину фото в личку

Ответить