Омлет и запеканка из творога.

Омлет вам уже написали, молоко+яйцо. Для запеканки у меня такое правило: на 2 пачки творога (по 200-250г) - 2 яйца, 2 ложки (столовых) манки, 2 ложки сахара (ребенку меньше или не класть), немного соли. Можно добавить 2 ложки сметаны, особенно если творог сухой, но можно и не добавлять. Всё, запекать при 180 градусах.
22.06.2018
У меня ня категорически не ест творог. Зато запеканка на ура. Делаю так. На 250 грамм творога. 4 столовые ложки манки смешиваю со сметаной, сметаны 3-4 столовые ложки и оставляю минут на 10, можно меньше чтобы манка разбухла. В это время взбиваю два яйца и 2 ст.л сахара до образования устойчивой пены (в миксере). Добавляю в манку творог, перемешиваю, добавляю немного ванилина, разрыхлитель. Тщательно перемешиваю. Вливаю сахар с яйцами, аккуратно перемешиваю, изюм можно добавить. И в духовку, 180-200 градусов 45-50 минут.
03.06.2018
Спасибо! Попробую
03.06.2018
Омлет проще простого: взбить яйцо, молоко и соль. Наливаю в баночку стеклянную из под фруктов типа Бабушкино лукошко 200 мл сама баночка. И ставлю в кипящую воду на 10 минут. Он такой пышный, что аж вылезает из баночки, а нежный какой... )) С творогом не дружу.
02.06.2018
Спасибо большое! Сегодня попробую!
03.06.2018
По вашему рецепту,не получился. Может воды мало налила,да и крышку на банке закрыть надо было
03.06.2018
Я наливаю воды немного. Крышкой закрываю саму кастрюльку, на фото делала в пароварке резим Выпечка (суть одна, вода кипит). Поднимается и вылезает аж вот так
03.06.2018
Спасибо, попробую в мультиварке ещё сделать!
04.06.2018
Омлет пышный получается, если 2-3 яйца и молоко почти столько же по объему смешать (взбивать не нужно) и в небольшой диаметр формы вылить. На пару - если в пароварке, то там форма для каш и омлета есть. Можно просто в тарелку или силиконовую форму. Запеканка у нас это 0,5 кг творога, 2 яйца, немного сахара, манка 1-2 ст. Ложки, любая кисломолочка (сметана, кефир, ряженка) немного и отварная гречка. Могу ещё изюм добавить. Можно на пару, можно в духовке, можно в мультиварке готовить. Секрет нежности - не передержать, не высокая температура и не размазывать тонким слоем.
02.06.2018
Спасибо большое! Попробую завтра!
03.06.2018
У меня в Редмонд нет. Может в новых моделях есть,моя 4 года назад куплена
03.06.2018
Я про отдельную пароварку писала, но тарелка с высокими бортиками подойдет
03.06.2018
Каши на молоке. Козье молоко