Собираю простые рецепты
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, сынишке 1,6 почти. Поделитесь своими простыми рецептами вторых блюд на основе риса, гречки, картошки, овощей. С мясом, рыбой. Что добавляете для вкуса: чеснок, укроп, лук, перец? Сколько добавляете соли, масла (растительное, сливочное?) Я пока только тушу и варю, а потом все смешиваю. Кушает, в принципе хорошо, тарелки всегда пустые, но хочется уже обогатить его вкусовые познания. Буду благодарна всем, кто ответит!
Асия
С полутора лет на общем столе. Но я стараюсь готовить правильно, в смысле нежареное, без всяких зажарок, майонезов и, естесственно, копченых ребер😂 Например сегодня такое меню: завтрак каша овсяная, обед суп из индейки с картошкой и кабачком, полдник творожная запеканка и персики, ужин мясные шарики с рисом и помидорка сырая. Иногда, конечно, может поесть жареное в гостях или где-то в кафе в качестве исключения. Все же лучше с детства формировать правильные привычки питания. А то дети быстро привыкают к вредностям, потом брокколи не впихнешь. И вам будет полезнее.
28.07.2017
Ответить
Екатерина
Мои детки еще очень любят вареники с ягодами или творогом. Когда лень возиться, делаю ленивые вареники с творогом.
Периодически готовлю сладкий плов. Отвариваю в подслащенной воде рис почти до готовности, добавляю порезанное кусочками яблоко, грушу (зимой сухофрукты) , добавляю чуть-чуть сливочного масла и пропариваю все до готовности.
28.07.2017
Ответить
Екатерина
Мои очень любят такие тефтели:
Фарш (курица или индейка) - 500 гр.
Яйцо - 1 крупное
Рис - 50 гр. (это сырого, немного пропариваю его)
Сыр Адыгейский - мои детки сырные, поэтому добавляю приличную жменьку натертого на мелкой терке
Морковь, лук, помидор пассирую с сахаром и солью, добавляю немного сметаны.
Делаю тефтели , добавляю к ним пассировку, запекаю минут 40 в духовке.
Идет великолепно
Мои любят все с фаршем, поэтому делаю ленивые голубцы часто, запеканки с картофелем и фаршем.
Сейчас сезон кабачков, делаю фаршированные мяском и рисом кабачки.
Добавляю, если нужно и ароматные травы. Дочь любит свежий лук и базилик. Салаты из овощей с этими травами будет кушать всегда.
Чеснок добавляю (немного), если рецепт требует.
28.07.2017
Ответить
Алёна
Девушки, привет! Немного покопалась в инстаграме.. Не знаю, на сколько простые действительно рецепты, но мне понравились. Сама планирую в ближайшее время опробовать овощную и творожную запеканки :)
21.07.2017
Ответить
Jools Satori
Давайте я напишу наши блюда, а если что-то понравится, я рецепт напишу
Завтрак у нас каши
Обед: суп брокколевый, суп с цветной капустой, суп с брокколи и яйцом, вермишелевый суп, (все с мясом, но не на бульоне, если едите, варите на мясном бульоне) тыквенный суп с форелью, минтай запеченый с морковью и луком с овощной запеканкой, рис с морковкой и луком, салаты из помидоров и огурцов со сметаной, салат огурец +яйцо, котлеты запеченые из индейки и кролика, есть еще макароны:-) и плов, кабачковая запеканка (можно в виде оладьев)
Полдник сырники запеченые, творожная запеканка (как чизкейк по консистенции) и фрукты
Ужин биолакт или бифилайф, плюс фрукты или если очень голодный то что-то из обеда
Смесь 200 мл перед сном (молоко не пьем, болит живот)
А так есть еще печенье без сахара, рисовые или рисовр-кукурузные хлебцы.
20.07.2017
Ответить
Алечка
Скажите как вы делаете овощные запеканки? И супчики с брокколи и цветной капустой?
20.07.2017
Ответить
Jools Satori
Супы по одной схеме, картофель +брокколи(или цветная капуста) отвариваю, и туда слегка пассированные мопковь и лук, буквально 30 сек на меееедленном огне. Мясо варю отдельно, если едите мясные бульоны, то сначала сясо, потом картофель, потом брокколи и капуста, и в конце морковь с луком, и укроп. Я не солю.
Запеканка - картофельное пюре на дно формы, толщина слоя 2-3 см, дальше слой отварных овощей (цвет.капуста, брокколи, зеленый горошек(замороженный который, не консервы) брюссельская капуста, морковь, лук, этот микс еще 3 см заливаю соусом бешамель, посыпаю натертым сыром твердых сортов, в духовку на 200 град. Ровно до того состояния, когда сыр расплавится полностью, достою, подаю теплой
20.07.2017
Ответить
Наталья
Я где то с двух уже стала все давать, но мы при этом сами только на здоровом питании, никаких сосисок, колбас и майонезов. Из рецептов ничего сложного я не делаю, тушёная картошка с мясом, тушёная капуста, типа плов, котлеты в духовке, тушёный фарш, омлет в духовке, все виды мяса просто тушу в духовке с зеленью, луком и морковкой. Запеканка с фаршем и картошкой, овощное рагу, в вашем возрасте хорошо шли тушёные кабачки с мясом и рисом
19.07.2017
Ответить
Алечка
Да, рецепта ни одного не дали почему-то. Не поддерживают меня в моем подходе к питанию ребёнка)))
19.07.2017
Ответить
Алёна
Ну у нас тоже мясо, овощи в пароварке, только не котлеты, а фрикадельки катаю))
19.07.2017
Ответить
Кристина
Может подскажите какие фрикадельки в супе не разваливаются ? Всмысле состав и когда их правильно в суп пускать ?
20.07.2017
Ответить
Алёна
Я делаю их отдельно в пароварке.. В говядину добавляю тертый кабачок, в мясо индейки и кролика ничего, и так мягкие получаются, сама ем :)
20.07.2017
Ответить
Алечка
Буду искать варианты садиковского меню. Там всё-таки здоровое питание! А котлетки как готовите? Что в фарш добавляете?
19.07.2017
Ответить
Кристина
Лук и хлеб добавляю. Меня свекровь уверяла ,что в саду сосиски дают ..... И сейчас в гости приходит с пакетом сосисок , у нее прям любовь к ним ! Говорит : пришли с улицы , дай ты ребенку сосиску с хлебом....честно я даю сосиски ,но очень редко ,когда совсем заматываюсь
20.07.2017
Ответить
Алёна
Я бы дала, но у меня их нет 😀 сама тут ищу.
Основной рецепт для завтрака: коробочная каша на смеси + фрукт / крупа, разваренная на воде + смесь + чуть сливочного масла + фрукт. Иногда к завтраку + яйцо.
Полдник: кисломолочка + иногда фрукт.
Основной рецепт для обеда: мясо/рыба + 2-3 вида овоща на пару + ложечку оливкового масла / мясо + овощная смесь - суп чуть подсаливаю (могу добавить 3-4 простых белых сухарика в ложку с бульоном, чтобы хрустели :)
Ужин: каша (как на завтрак) + смесь попить. Хочу ввести овощи.
Каши ест по 100, максимум 150 гр, поэтому допускаю два раза в день их кушать.
19.07.2017
Ответить
фонтан
Мне нравится правило: в 1 год общий стол. Другое дело, что я сама вредности не ем и не солю слишком, копчености, колбасы, грибы и т. д не ем. Едим супы, крем-суп, борщ, рагу, овощи, обожаю броколи без соли, каши всех видов и много фруктов и овощей. Если бы я готовила всем членам своей семьи отдельно, то у меня не оставалось бы времени ни на что другое.
19.07.2017
Ответить
Алёна
Ребёнку пошёл второй год только-только, я даже не солю, не слащу. Для вкуса в рагу - ложечку оливкового масла, в кашу - сливочного) Укроп свой как-то добавляла пару раз. Тоже кушает хорошо.
Планирую вводить омлеты и запеканки в мультиварке (опять же, с минимумом ингридиентов). Какие сосиски, упаси Боже)))
19.07.2017
Ответить
Алечка
Я омлет вот только ввела. Кушает хорошо. Запеканки тоже думаю вводить. Лежали в больнице когда, хорошо их кушал.
19.07.2017
Ответить
Logicalme
Почитала комментарии. Ужас, если честно. Копченые ребрышки жирные, грибы, сосиски. Убьют ребенку жкт... Я за общий стол в разумных пределах. Ни один гастроэнтеролог или педиатр не скажет, что ребенку в год с хвостиком можно жирное, жареное или напичканное химозой. Сами подумайте. Печень еще незрелая, поджелудочная.
А все варианты правильного питания очень даже можно. И суп гороховый (не на копченых ребрах конечно), и борщ (без зажарки), и рагу овощные, и травки добавлять, и томат.
19.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.