Цветная капуста и брокколи

Мы уже на общем столе,такое буээээ не едим,знаю что полезное,но не вкусно
23.04.2017
Кому как) у нас общий стол очень вредный, муж любит жареное и соленое. А я сама сторонница правильно питаться, поэтому готовлю нам с Мишей отдельно. А я сама люблю овощи, и брокколи тоже)
24.04.2017
Светик, читала где-то статью о том, что употреблять бульон от брокколи в пищу нельзя, имей ввиду. Воду от него нужно сливать
22.04.2017
Я не знала. А почему нельзя? Но я в принципе сначала овощи отдельно отвариваю.
23.04.2017
Я тебе научными словами не объясню почему нельзя, это лучше в интернете набрать и прочитать. Он какой-то вредный для здоровья этот бульон
23.04.2017
Уже почитала) ниже девушка написала почему
23.04.2017
Да, я видела ее комментарии) Вот так вроде никогда и не подумаешь какое-то брокколи)
23.04.2017
Индейку и цветную капусту в блендер, две ст ложки муки и две ст ложки сметаны, 1яйцо. Запеканка. Сверху если можно вам сыр потереть.
22.04.2017
Спасибо)
23.04.2017
Моя дочь тоже фанат брокколи и цветной капусты. Но есть одно правило у брокколи. Брокколи отваривать а воду слить. Она опасна. Если делаете суп, то отварить брокколи отдельно и добавить ее в суп.
22.04.2017
Здравствуйте.А чем опасна?
22.04.2017
Сама по себе брокколи является благоприятным для организма человека продуктом со всех точек зрения. Очень сложно приготовить и употребить в пищу эту капусту таким образом, чтобы она нанесла вред, но все-таки это возможно. Во-первых, не рекомендуют употреблять отвар, полученный от капусты - в нем содержатся гуанин и аденин - вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Во-вторых, при серьезной термической обработке теряется большая часть полезных веществ, разрушаются витамины и микроэлементы. Особенно это касается столь распространенных в наше время способов приготовления пищи в микроволновой печи. Категорически не советуют брокколи обжаривать на сильном огне с большим количеством жира. В этом случае вместо полезных свойств, которыми так богата эта капуста, организм получит серьезный удар, которому поспособствуют образовавшиеся в процессе нагревания масла канцерогены. В-третьих, употребляя брокколи в сыром виде (это оптимальный вариант), осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. Некоторые диеты, назначенные после операционного вмешательства, также запрещают употребления сырых овощей, содержащих большое количество грубой клетчатки.
22.04.2017
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_brokkoli.php
22.04.2017
Ужас какой!((( некоторое время супчик готовила из брокколи(((((((
22.04.2017
Я как раз овощи отдельно отвариваю, а потом в суп добавляю. Но буду знать)
23.04.2017
Дима гораздо больше вареных любит паровые овощи. Они действительно вкуснее получаются))
22.04.2017
У меня нет пароварки(
23.04.2017
если нет пароварки, это не страшно. наверняка у вас есть дуршлаг. ставите на плиту кастрюлю с водой, сверху кладете дуршлаг и накрываете крышкой. отличная пароварка получается)
23.04.2017
Кстати да) тоже вариант)
23.04.2017
я так готовлю, а свереху немного сливок или сметанки за минутку до выкл. или просто на пару, он очень любит так.
24.04.2017
У тебя же есть мультиварка) я в ней готовлю)
23.04.2017
Да, надо попробовать в ней.
23.04.2017
Моей фантазии хватает только сварить;) лучше вы расскажите как делаете омлет, мой тоже любит овощи
22.04.2017
Овощи отвариваю. Яичко взбалтываю, немножечко с молочком. Чуть подсаливаю. Мультиварку смазываю маслом и туда добавляю яичную смесь с овощами. Посыпаю зеленью. И включаю режим "запеканка".
23.04.2017
Спасибо!
23.04.2017
Отварную цветную капусту в блендер с зеленью+ яйцо+ ст. Л. муки. Слегка обжариваю котлетками в мультиварке,чтобы схватились и на 20 мин на тушение. Хорошо идут!
22.04.2017
Спасибо) интересный рецепт))
23.04.2017
Как накормить ребёнка салатом/свежими овощами Не ест овощи. Что делать?