Цветная капуста и брокколи
ОвощиСынок очень любит эти овощи. Готовлю овощной супчик из них с добавлением мяса. Пробовала потушить капусту, но что-то получается не очень..
С брокколи делаю омлет, его очень любит.
Подскажите проверенные вкусные рецепты с цв.капустой и брокколи для годовалого малыша! Желательно в мультиварке) или запеканки)
Света
Кому как) у нас общий стол очень вредный, муж любит жареное и соленое.
А я сама сторонница правильно питаться, поэтому готовлю нам с Мишей отдельно. А я сама люблю овощи, и брокколи тоже)
24.04.2017
Ответить
Юляшка
Светик, читала где-то статью о том, что употреблять бульон от брокколи в пищу нельзя, имей ввиду. Воду от него нужно сливать
22.04.2017
Ответить
Юлек
Индейку и цветную капусту в блендер, две ст ложки муки и две ст ложки сметаны, 1яйцо. Запеканка. Сверху если можно вам сыр потереть.
22.04.2017
Ответить
Юлек
Моя дочь тоже фанат брокколи и цветной капусты. Но есть одно правило у брокколи. Брокколи отваривать а воду слить. Она опасна. Если делаете суп, то отварить брокколи отдельно и добавить ее в суп.
22.04.2017
Ответить
Юлек
Сама по себе брокколи является благоприятным для организма человека продуктом со всех точек зрения. Очень сложно приготовить и употребить в пищу эту капусту таким образом, чтобы она нанесла вред, но все-таки это возможно.
Во-первых, не рекомендуют употреблять отвар, полученный от капусты - в нем содержатся гуанин и аденин - вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Во-вторых, при серьезной термической обработке теряется большая часть полезных веществ, разрушаются витамины и микроэлементы. Особенно это касается столь распространенных в наше время способов приготовления пищи в микроволновой печи.
Категорически не советуют брокколи обжаривать на сильном огне с большим количеством жира. В этом случае вместо полезных свойств, которыми так богата эта капуста, организм получит серьезный удар, которому поспособствуют образовавшиеся в процессе нагревания масла канцерогены. В-третьих, употребляя брокколи в сыром виде (это оптимальный вариант), осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. Некоторые диеты, назначенные после операционного вмешательства, также запрещают употребления сырых овощей, содержащих большое количество грубой клетчатки.
22.04.2017
Ответить
Света
Я как раз овощи отдельно отвариваю, а потом в суп добавляю. Но буду знать)
23.04.2017
Ответить
Logicalme
Дима гораздо больше вареных любит паровые овощи. Они действительно вкуснее получаются))
22.04.2017
Ответить
Юлек
если нет пароварки, это не страшно. наверняка у вас есть дуршлаг. ставите на плиту кастрюлю с водой, сверху кладете дуршлаг и накрываете крышкой. отличная пароварка получается)
23.04.2017
Ответить
Надежда
Моей фантазии хватает только сварить;) лучше вы расскажите как делаете омлет, мой тоже любит овощи
22.04.2017
Ответить