Рагу
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, кто делает рагу из капусты, картошки, мяска, подскажите, как готовите? Зажарку делаете? После мяса кладете капусту, потом картошку или все сразу?
Благодарю за помошь!
Ольга
Казан разогреть, добавить масло и соль, когда масло разогреется выложить лук. Обжарить его до слабозолотистого цвета на сильном огне. Добавить мясо, хорошо перемешать, жарить 5-7 мин, убавить огонь. Тушить до полуготовности. Картофель порезать на небольшие кубики, добавить к мясу. Добавить два стакана горячей воды или мясного бульона, тушить. Когда картофель станет прозрачным добавить две стол. ложки томатной пасты, нарезанную соломкой капусту, все хорошо перемешать. Обязательно добавить 3 цветка гвоздики ( капуста очень "любит" гвоздику и получается неповторимый аромат блюда) . Поперчить, добавит лавровый лист, тушить до готовности. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку.
20.11.2016
Ответить
Анастасия
Спасибо за подробный рецепт! Слюни потекли! А картошка не разварится, пока капуста будет готовиться?
20.11.2016
Ответить
Ольга
если добавить капусту когда картошка только стала прозрачной, то не развариться.
20.11.2016
Ответить
Анастасия
Просто, когда я борш готовлю, то сначала капусту варю минут 5, а потом картошку кладу. Подскажите еще, а в рагу должна остаться жидкость? Или оно как второе илет, без жидкости?
20.11.2016
Ответить
Мама лапочек дочек.
А скажите,пожалуйста,если вместо мяса положить фарш,хуже будет?
20.11.2016
Ответить
Ольга
я если делаю с фаршем, то без картошки. это ленивые голубцы получаются))) тоже вкусно.но не так сытно
20.11.2016
Ответить
Мама лапочек дочек.
Без картошки я часто делаю,дети любят с фаршем.Но с картошкой ни разу не делала)))) Все хочу приготовить и никак не созрею)) Мои просто начинают мясо выкидывать из тарелки,не любят кусочками,поэтому я с фаршем делаю,вот и думаю рискнуть что ли завтра,приготовить)))
20.11.2016
Ответить
Анастасия
Я тоже завтра решила приготовить. Но с картошкой хочу. Дочка ее любит очень. И сытнее. Но я фарша положу чуть чуть. Я всегда на ужин готовлю больше гарнира (овощи, гречка, рис) и немного фарша (мясо пока не жует).
20.11.2016
Ответить