Как приготовить мягкое мясо и птицу?

в мультиварку на запекание. обычно ставите допустим на 45 минут- поставьте 45+20 или 45+30. в рукаве тоже прекрасное нежное мясо.
26.06.2016
Буду пробовать.
27.06.2016
Тушить.
26.06.2016
Я раньше делала так: в детской пароварке варила вместе с овощами 2 кусочка замороженного мяса 25 минут. Овощи выгребала, а мясо с образовавшимся бульоном взбивала бленером. Сейчас у нас все чаще общий стол и дочка ест либо запеченное в рукаве, либо тушеное на меееедленном огне. Увы, такое каждый день не приготовишь по-быстрому.
26.06.2016
В этом случае, конечно, мультиварка удобна: закинул и пусть долго тушится.
27.06.2016
У меня ее еще нет. Мечтаю, да поставить негде. Просто в кастрюльке тушим на 2-3 дня. Только гарниры меняем. Хотя я недавно прочла такую книгу о вреде животных белков, что скоро примкну к секте веганов. Вернее, не веганов, а поклонников цельной растительной диеты. Обдумываю, как это сделать.
27.06.2016
Еще прочитайте о вреде молочных продуктов, сейчас что только не пишут)) И как столько поколений выросло на обычной еде.
28.06.2016
Ага, я про них тоже прочла. Вред молочных именно на своем ребенке очень явно увидела, еще в роддоме, и потом подтверждалось не раз при каждой попытке ввести. Я сама фанат сладкого. Если бы в мире исчезло все, кроме печенья и чая - я бы не заметила. И я бы не заморачивалась, не люблю все эти "можно-нельзя", если бы у моей мамы недавно не обнаружилось онко. Мы должны попробовать что-то изменить в своей жизни.
28.06.2016
Ещё солить стоит в конце варки. Но скорее всего, дело у вас просто в мясе. У меня если жесткое попалось, я его отдельно ещё, перед подачей, мелко-мелко нарезаю.
26.06.2016
Я варила кролика и индейку, т.е. само оно вроде не может быть жестким. Но реально резина на выходе.
27.06.2016
"Кролик долго варится, быстро съедается" насколько я знаю. Самое смешное, что у нас эти виды мяса не прижились из-за той же проблемы. К ним нужны особые танцы с бубном.
27.06.2016
Я сначала курицу запекаю в рукаве, потом отбираю что по- лучше и запекаю ещё в сливках вместе с кусочками отварного картофеля, а потом еще вилочкой разминаю, очень мягко получается
26.06.2016
Спасибо!
27.06.2016
А вы какую часть мяса то варите? Не каждая часть говядины подходит для варки. Что-то вкусно только при тушении, какая-то часть нежнейшая получается при варке, что-то только в котлеты хорошо, и так далее. Это тоже нужно учитывать обязательно. Если вы краешек варите, конечно он резиновый будет, хоть сколько его вари.
26.06.2016
Я пока только индейку и кролика варила.
27.06.2016
В горшочках попробуйте)))
26.06.2016
Если мясо получается как резина, то , скорее всего, вы его готовите слишком долго. Попробуйте уменьшить время приготовления. А еще мультиварка вам в помощь - в ней почти любое мясо получается очень нежным, можно на режим тушения и налить немного водички, должно получится. П.с. что страшного в фарше?)) один раз наделали фрикаделек мясных и можно месяц пользоваться. Наоборот даже проще чем с мясом.
26.06.2016
А покороче - это сколько? Я по-разному варила, подольше, покороче. В мультиварке, в кастрюле, на пару. Но все равно жестко для ребенка и невкусно тоже :(. Буду пробовать тушить. Фарш... Сам процесс меня этот пугает. Собрать мусорубку, пропустить, вымыть все детальки, потом всю кухню (оно ж летит иногда). Я тут читала, что котлеты из рубленого мяса делают. Вот этот вариант мне поближе :)
26.06.2016
сколько можно только опытным путем определить, т.к. никто ж не знает сколько именно мяса вы варите и какими кусками. Проварите полчаса, достаньте, разрежьте и посмотрите сварилось ли и прикиньте сколько еще надо времени. Через минут 15 или полчаса снова посмотрите. В следующий раз уже можно на этот промежуток ориентироваться и более точно посмотреть. Как-то так. А прокрутить мясо можно напрячь мужа =)
26.06.2016
Цельное мясо не любит, а вот ёжики с рисом фрикадельки в супе, макороны по флотски - за милую душу. Кусочками мясо ест в плове или с другими крупами.
26.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суфле из индейки и моркови. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.