Поделитесь рецептом компота

Вот как я варю: ставлю кастрюльку с водой, как вода закипит, чистые сухофрукты добавляю в воду. (Яблоки+курага или чернослив), могу чуток ягод бросить. Но из ягод больше люблю делать морсы. Варю 10-15 минут на медленном огне. Закрываю крышкой на 15-20 минут. Готово. Компот получается сладкий когда настроиться. Из сушеных яблок очень вкусные компоты даже без других сухофруктов и сахара. Морс: горячей водой заливаю ягоды (предварительно помятые), оставляю настояться на 30 минут, отделяю мякоть от морса (с помощью марли или ситечка), чуток подслащиваю. Все. Я не варю и не заливаю кипятком ягоды т.к. они теряют витамины при термической обработки. А в ягодах их много. Еще можно в компоты добавлять шиповник (7-10 ягод), укрепляет иммунитет. Но его пить долго не надо, он вымывает кальций. 10 дней достаточно (курс).
18.09.2015
Спасибо большое) буду варить!
18.09.2015
На здоровье!)
19.09.2015
Когда вы стали давать первое с общего стола? Ребенок и фастфуд