Новый взгляд на шарлотку
ДесертыНашла в последнем выпуске журнала "Лиза. Мой ребенок" интересный рецепт пирога с яблоками и курагой. По сути, это просто вариация на тему шарлотки, только более полезная и очень вкусная! Вкус новый, очень приятный.
Рекомендован для детей с 2 лет.
Тесто для пирога не содержит жиров, достаточно легкое, воздушное. Яблоки содержат ценные минеральные вещества,в том числе и железо. В процессе выпекания пропектин яблок и кураги преобразуются в пектин, который облегчает пищеварение и усвоение питательных веществ. Курага - важный источник калия.
Рецепт под катом, прошу!
Для теста:
по 1 стакану сахара и муки
3 яйца
овсянные хлопья (количество зависит от размера формы, должен быть тонкий слой)
масло сливочное для смазывания формы
Для начинки:
яблоки, курага (у меня ушел стакан кураги и 3 крупных яблока)
Форму смазываем маслом, посыпаем овсянными хлопьями и выкладываем порезанную курагу и яблоки. Яйца взбиваем с сахаром, доабвляем муку. Заливаем начинку и выпекаем до готовности. Я делала на 170 градусах 30 минут и минут 15 на 150, зависит от духовки и формы.
Приятного аппетита!