Мясо: вопрос консистенции

я делаю паштет из баночного тёма,еще делаю типо заливного, дочка любит.
22.10.2012
Т.е. в холодном виде? Рецептом не поделитесь?=)
23.10.2012
да,можно в холодном,тушите лук, морковь я в микроволновке, смешиваете: мясо баночное тёма,  морковь и лук, добавляем яйцо, все перетераем, добавляем соль, можно добавить сливки, все это в форму и на 5 минут в микроволновку, можно добавить вареное яйцо, тогда не надо в микроволновку.
29.10.2012
Спасибо. А это называется "заливное"?.. я думала, заливное - это холодец или студень...
29.10.2012
я имела ввиду консистенцию таую тягчую))) а мини заливное я делаю из языка по обычной схеме, но желатин не добавляю его там и так достаточно а вареные овощи кладу, бывает баночку кабачка тёминого положу, получается сытно очень и вкусно, но это можно после 1,5 ближе к 2.
30.10.2012
Читала я где-то про запеканку, можно из куриной грудки или индейки, по типу суфле как кто-то тут тебе писал уже, но из отварного мяса уже, просто в блендер кладешь мясо молоко яйца(перепелиные лучше,муки немножко можно добавить) Еще можно добавить помидорчик. А потом в духовку ненадолго мин на 25-20 и все. Ну я не пробовала это готовить, а вот амлетик вчера приготовила Ульяхе с помидором- ей очень понравилось! Правда я сама не пробовала- яйца перепелиные не ем. Но похоже было вкусно)
19.10.2012
Спасибо... Ну помидорчик на любителя =) моя кислятину не особо любит =))) А чего это ты перепелиные не ешь? Аллергия? %))))  
20.10.2012
Неа) Не могу-брезгливая такая вот я) Еще почему -то крольчатину есть не могу и баранину...
15.11.2012
Мы мясные тоже не очень любим, но обожает мои супы и борщи. Но это я вообще не считаю серьезным.  Иногда выручают овощные пюре с мясом, но они густые, я развожу молоком, тогда ест с аппетитом. Но чаще варю сама и просто побольше добавляю бульона. У нас 2 зуба и иногда дочь любит просто "пожевать" вареное мясо. Суфле тоже можно попробовать но этот вариант если у ребенка нормальная реакция на яйца и нет аллергии.
08.10.2012
Спасибо за отклик. Пюре, особенно не густые, у нас со страданием на лице и жалобным писком отвергаются любые. Жидкость вся мимо рта протекает, а куски мяса выбрасываются =) В общем война в разгаре =) С яйцами вроде у нас все ок, но до суфле никак руки не дойдут..
09.10.2012
Ты знаешь у нас с точностью наоборот, мы не любим фруктовые пюре, овощные и мясные дочь обожает, а вот от фруктовых носик воротит =(
09.10.2012
Вот ведь, такие крошки, а со своими предпочтениями и вкусами!
09.10.2012
Я помню как моя мама купила старшей племяшке (лет 7 назад ей было года 1,5) дорогой на тот момент творожок данон, дала ей а та выплюнула и сказала "невкутьно"  бабушка обалдела, так как она себе такой не брала денег жалела и решила растранжирится для внучки, а тут на тебе =)
09.10.2012
попробуйте сделать суфле.сырое мясо прокручиваем в блендере + 3перепелиных яйца или 1 куринное + молоковсе это в блендер и хорошо взбить. Далее выложила в порционные стаканчикии отправила на 20 минут в пароварку. Если ее нет, то кастрюля с кипятком,сверху дуршлаг, в дуршлаг формочка с суфле и накрыть крышкой и полотенцем,готовить 30 минут. Суфле поднялось, получилось очень нежным, жеватьпрактически не нужно.
06.10.2012
Большое спасибо!!! Вот примерно это я и искала. Обязательно будем пробовать!
07.10.2012
На здоровье
07.10.2012
смешивать и отворное и сырое мясо?
08.11.2012
Ой сейчас изменю не видела, только сырое
08.11.2012
хм, а я смешивала и вареное и сырое, получилось хорошо =) и дите ело более радостно, чем из просто вареного, например...
10.11.2012
Подскажите,а что за порционные стаканчики?
10.11.2012
Которые идут в мультиварке, но можите любую формочку какая есть, я еще силиконовую брала
11.11.2012
попробую ы силиконовой в следующий раз!
11.11.2012
я готовила в тарелке в мультеварке,получилось хрен знает что,на суфле не похоже :((((((
10.11.2012
А я в духовке, корочка только там зажаристая. В качестве стаканчиков брала формочки для маффинов мелкие. А творожные запеканки в стаканчиках от йогуртницы делаю
10.11.2012
а формочки силиконовые?
10.11.2012
Да
11.11.2012
Значит что то сделали не так
11.11.2012
Да и не настаивайте пока. Нет ничего страшного в его отсутствии в этом возрасте или даже позже. Можно давать бобовые (чечевицу, фасоль зеленую, нут), в них тоже достаточно белка, причем, гораздо легче усвояемого, чем в мясе.
06.10.2012
Она у меня настолько неедяка, что мне б хоть что-нибудь, как-нибудь... чечевицу не рискну, подавился еще, а за идею с фасоль спасибо - надо будет попробовать. Думаю, что лучше - консервы или сухая вареная?
07.10.2012
Чечевица прекрасно разваривается в кашу (оранжевая), причем, минут за 10-15 без замачивания. Я не про обычную фасоль писала (в 11 месяцев - это тяжелый для усвоения продукт на ваш возраст), а про зеленую, ее видела только в замороженнном виде.
07.10.2012
моя тоже не есть практичкески мясо , а если и съедает то 10 г раз неделю. Считаю так - не есть и фиг с ним пока. А вот недавно попробовала дать такую вот штучку Готовим: берем куриное мясо ( на 2 небольшие колбаски ) гр. 500 и перемалываем в блендере со сливками ( беру 20 % 200 гр) , с одним яйцом, с двумя дольками чеснока.Теперь в фарш добавляем 1 ст.л. крахмала ( еще далаю с желатином - так сухой желатин 1 ст.л. кладу в фарш) , соль, дальше можно всякие приправки-травки - если дети их любят - я своему ни чего не кладу больше. потом режим сыр кубиками и окорок тоже кубиками. Делим фарш на две части : в одну добавляем сыр , в другую окорок ( можно и ветчину и просто отварное куриное мясо добавлять) в пакет целоф. кладем фарш, скручиваем и упаковываем в два слоя фольги , зашнуровываем бичевкой - протыкаем палочкой в трех местах. Наливаем в кастрюлю воды , добавляю 4 листика лаврушки и 4 горошинки душистоко перца, кладем колбаски и варим на медленном огне минут 40-50. Потом достаем и даем остыть не менее 8 часов - я оставляю на ночь. Утром распаковываем и нарезаем вкусную и полезную колбасу для завтрака  . Только я делаю со сметаной и не добавляю в фарш ничего.  Оч вкусно и главное нежное. Можно и подогревать или я в кашу подмешиваю.. Еще давала ножки куриные - вот это она ела , хоть и не много  
06.10.2012
Спасибо за рецепт! Попробую!
07.10.2012
Если едите яйца, то омлет с протертым фаршем можно. Фарш не блендере в пюре размалываете, потом омлет: яйцо + молоко взбиваете, туда фарш добавляете и запекаете. Для маленького ребенка лучше в духовке или микроволновке, что бы не испоьзовать масло, но можно и на сковороде, зависит от того, как вы привыкли, на вкус особо не влияет.
05.10.2012
Спасибо! Яйца пока чистыми не пробовали, только сегодня начнем. Если пойдет - попробую ваш совет =)
06.10.2012
Замешать пюре в бульон... Будет мутный бульон. Я так подмешивала в суп.
05.10.2012
Спасибо за совет. У нас так уже не работает. Чувствует и плюёт, еще и язык показывает, с прилипшими микрочастичками от пюре.
06.10.2012
Еще раз спасибо, вчера думаю, дай попробую снова - немножко удалось =)
07.10.2012
язык говяжий Куриные рулетики