И опять про омлет
Яйца и Молочные продуктыПочитала я тут как девочки готовят паровой омлет и решила сегодня дочери приготовить.Не скажу,что у меня руки растут из одного места,но видимо и тут нужна сноровка.
В общем,готовила его на водяной бане:в кастрюльку налила воды и поставила в нее банку с смесью(1яйцо на 4-5ст.л.молока),помешивала периодически,когда вода закипела,накрыла крышкой,так он стоял минут 10,может меньше.В итоге:почему-то он не оказался однородным,попадались кусочки белка,к банке слегка прилип,но не беда;получился рассыпчатым,может из-за того,что мешала?!На вкус-вроде бы нормальный,но конечно не такой,как я делаю на сковороде.
Дочь съела чуть-чуть и все,не оценила моего кулинарства.
Что сделано не так?Посоветуйте.
Ляночка прокол ушей Краснодар
http://baby-files.com/board/menju_detjam_ot_goda_do_trekh_let/zapekanki/parovoj_omlet_dlja_malysha_ot_goda/80-1-0-39 если кусочками не ест можете все поблендить
03.07.2012
Ответить
Gretka
готовлю так в эмалированную чашечку яйцо с молоком и на вод.бане 20-30 мин под крышкой. + масло слив перед подачей
01.07.2012
Ответить
Люся
делаю каждый день в пароварке. молока 2 с.л . Сначала взбиваю вилкой яйцо, потом с молоком. ставлю 8 минут. очень нежный и однородный. не помешивая, кстати.
30.06.2012
Ответить
Виктория
пароварки у меня нет,задумываюсь прикупить,но это уже другая история.....
а насчет помешивания,конечно в пароварке это и не сделаешь,там же цикл программы.
в следующий раз попробую вашу пропорцию
30.06.2012
Ответить