Мясные пироженки "ЛЯКА"
Каши, запеканки и вторые блюдаНазвание придумала доча....поэтому не удивляйтесь)))))....Очень любит их кушать.
Готовяться быстро и легко! Точное количество ингредиентов не знаю,делаю все на глаз....поэтому напишу примерно.....
Состав: На 5-6 порций
Вафельные коржи-3 шт;
Фарш- 250-300 гр;
яйцо-3-4 шт;
лук репчатый - 1 шт;
Зелень,соль,перец- по вкусу.
***
В фарш добавляем мелко нарезаный лук,зелень,соль(можно добавить еще 1 белок)- перемешиваем.Чем мельче будет порезан лук,тем сочнее получатся пироженки. Вафельные коржи нарезаем треугольниками(с одного коржа у меня получается 8 треугольников,то есть 4 пироженка(на 1 пироженко нужно 2 вафельных треугольничка).....Часто путают корж с готовым вафельным коржом для торта...поэтому скидываю образец
Затем делаем как-бы бутерброды: 1 корж.затем начинку из фарша,сверху еще один корж....получается так
После эти "будерброды" обвалакиваю в яйце,заранее перемешанном в миске и зажариваю на сковороде на медленом огне до готовности...(когда делаю доче,то обжариваю слегка,а дальше догатавливаю в духовке при 180 градусов мин 20(10 мин с одной стороны, 10- с другой).....
Моя семья любит Ляки, Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!