Что полезнее вареное или на пару?

Если вопрос еще актуален. Я тоже считаю что полезнее на пару. но если варить овощи то получается еще и овощной бульон. а он тоже очень полезен для животика  
26.04.2012
На пару
20.04.2012
на пару
20.04.2012
на пару. Из овощей при варке часть витаминов переходит в воду, при варке на пару такого не происходит.
20.04.2012
конечно, приготовленное на пару полезнее. У нас друзья отдали попользоваться филипс -авент пароварка -блендер. Супер вещь, всё вкусное и готовится за 20 мин, забросил овощи, налил водички 20 минут,потом перевернул чашу,взбил и вуаля суп-пюре обалденно вкусный:)
19.04.2012
приготовление на пару очень полезно, но к сожалению это занимает очень много времени, по этому очень часто мы прибегаем к варке.
19.04.2012
Спасибо! А почему много времени? Овощи 15мин, мясо 30мин
19.04.2012
на пару считается полезней. термическая обработка не хуже, чем при варке, а многие полезные компоненты сохраняются. кстати, насчет того, что при варке все плохое уходит в бульон. не буду утверждать насчет овощей и мяса, приведу пример про грибы. я каждый год заготавливаю дары леса (в небольшом количестве). посколько грибы - продукт очень неоднозначный и весьма опасный (во многих случаях), я перелапатила кучу информации на этот счет. и вот, что удивительно, но при этом вполне логично. грибы не рекомендуют отваривать более 2х минут (может чуть больше, точно не помню, надо в рецепт лезть). и это потому, что больше этого времени грибы варятся в собственных токсинах и ими же и насыщаются. повторюсь, что не знаю относится ли то же к овощам и мясу, но все же... ведь если вредное вещество распадется при варке, то с таким же успехом оно распадется и при паравой обработке. а если это вещество отсанется, то при паре будет стекать вниза, а при варке так и будет бултыхаться рядом.
19.04.2012
Ого! Спасибо большое за информацию!! :)
19.04.2012
я варю
19.04.2012
мне думается, что на пару:)
19.04.2012
Отлично! :)
19.04.2012
Но что касается вкуса, то на воде мне как-то больше нравится. Сочнее вкус. Кстати, по поводу мяса, то его наверное лучше все таки отварить, чтобы всякая бяка из него в бульон ушла. А вот овощи наоборот, на пару самые полезные получаются:)
19.04.2012
Полезнее на пару, т.к. при варке полезные вещества уходят в бульон. а при паровой обработке остаются почти все в продукте. Детские, да и взрослые, диетологи советуют паровую еду готовить чаще, потом уже вареная, тушеная, запеченая.
19.04.2012
Отлично! Спасибо большое :)
19.04.2012
Не за что=)
19.04.2012
Что на завтрак? Отруби. Можно ли давать ребенку?