Что полезнее вареное или на пару?
Подскажите, пожалуйста!Не могу найти информацию об этом...может кому попадалась? Или выскажите свое мнение по этому поводу!
Это каксается как овощей, так и мяса.
Танюля Мамуля
Если вопрос еще актуален. Я тоже считаю что полезнее на пару. но если варить овощи то получается еще и овощной бульон. а он тоже очень полезен для животика
26.04.2012
Ответить
мАрина
на пару. Из овощей при варке часть витаминов переходит в воду, при варке на пару такого не происходит.
20.04.2012
Ответить
мария
конечно, приготовленное на пару полезнее. У нас друзья отдали попользоваться филипс -авент пароварка -блендер. Супер вещь, всё вкусное и готовится за 20 мин, забросил овощи, налил водички 20 минут,потом перевернул чашу,взбил и вуаля суп-пюре обалденно вкусный:)
19.04.2012
Ответить
Carochka***
приготовление на пару очень полезно, но к сожалению это занимает очень много времени, по этому очень часто мы прибегаем к варке.
19.04.2012
Ответить
Евгения
на пару считается полезней. термическая обработка не хуже, чем при варке, а многие полезные компоненты сохраняются. кстати, насчет того, что при варке все плохое уходит в бульон. не буду утверждать насчет овощей и мяса, приведу пример про грибы. я каждый год заготавливаю дары леса (в небольшом количестве). посколько грибы - продукт очень неоднозначный и весьма опасный (во многих случаях), я перелапатила кучу информации на этот счет. и вот, что удивительно, но при этом вполне логично. грибы не рекомендуют отваривать более 2х минут (может чуть больше, точно не помню, надо в рецепт лезть). и это потому, что больше этого времени грибы варятся в собственных токсинах и ими же и насыщаются. повторюсь, что не знаю относится ли то же к овощам и мясу, но все же... ведь если вредное вещество распадется при варке, то с таким же успехом оно распадется и при паравой обработке. а если это вещество отсанется, то при паре будет стекать вниза, а при варке так и будет бултыхаться рядом.
19.04.2012
Ответить
Valentinka LogoSchool
Но что касается вкуса, то на воде мне как-то больше нравится. Сочнее вкус.
Кстати, по поводу мяса, то его наверное лучше все таки отварить, чтобы всякая бяка из него в бульон ушла. А вот овощи наоборот, на пару самые полезные получаются:)
19.04.2012
Ответить
Ольга
Полезнее на пару, т.к. при варке полезные вещества уходят в бульон. а при паровой обработке остаются почти все в продукте. Детские, да и взрослые, диетологи советуют паровую еду готовить чаще, потом уже вареная, тушеная, запеченая.
19.04.2012
Ответить