Супчик "Оранжевое Настроение"
Супы, первые блюдаСупчик делаем такой часто, идет на ура. В составе есть "железная леди" - чечевица, очень полезная крупа для наших малышей. В ней много белка, железа и других полезных компонентов. Улучшает пищеварение, повышает иммунитет. К тому же очень сытная. Но как и все бобовые, усваивается чечевица сложно. Потому малышам лучше давать чечевицу в виде хлопьев, в маленьком количестве и, обязательно, с овощами. Предлагаю вот такой очень вкусный супчик - "оранжевое настроение". Он и правда такой оранжевый, яркий и вдобавок вкусный =)
Рецепт под катом
Ингредиенты
1 морковь
1/2 батата (или картофеля)
50-100 грамм тыквы (по вкусу)
1 очень маленькая луковица (или 1/2 обычной)
зелень для супа
400 мл воды или овощного бульона
соль по вкусу
сыр пармезан
Способ приготовления:
Предлагаю 2 варианта.
1 вариант:
1. Лук почистить, мелко порезать, и пассировать на оливком масле до прозрачности.
2. Добавить к луку мелко порезанную морковь и тушить под крышкой 5 минут.
3. Добавить порезанную тыкву и картофель, тушить еще пару минут.
4. Залить водой или бульоном. Добавить зелень для супа (внимание! смотрите на состав, чтобы никаких глютаматов и прочей гадости, только натуральные компоненты, например сушенная зелень, пастернак, лавровый лист). Варить на медленном огне 10-15 минут.
5. Добавить хлопья чечевицы ( у меня хлопья красной чечевицы). Варить еще 10 минут.
6. Взбить в блендере.
7. Добавить сыр пармезан по вкусу. Кто любит молочный привкус - можно добавить немного молока.
2 вариант, для тех кто пока не тушит овощей для малыша -
просто в кипящий бульон или воду добавлять овощи с пунктов 1-3, в том же порядке. И варить. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита Вам и Вашим малышам =)